82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 스텐 볼...

베이킹 조회수 : 1,249
무식한 질문인데요 ㅠ
베이킹을 제대로 하고 싶진 않아요...
그저 소박하게 브라우니나 만들어 먹고 싶을 뿐
그것도 자주는 안할 것 같은데

반죽 만들어서 걍 스텐 볼에 구으면 안될까요?
틀을 꼭 사야 할까요?

제가 살림 늘이는 걸 별로 안 좋아하고
있는 걸로 해결하자 그런 스타일인데...
함 구워 보고 잘먹겠다 싶으면 틀을 살지도 모르지만...

처음부터 틀까지 사서 하긴 좀 그런데요...
스텐 볼에 해도 될까요?
써놓고 보니 좀 어이 없어 보이긴 하네요 ^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편할데로
    '12.2.6 3:07 PM (59.15.xxx.229)

밈 편할데로 하세요
    뭐든 다 갖추고 할려면 금전적으로도 부담이니
    해보고 필요하면 사시면 되죠

• 2. ..
    '12.2.6 3:08 PM (125.128.xxx.145)

혹시 락앤락 유리로 된 반찬통 없으세요?
    거기에 해도 될거 같은데요..

• 3. ..
    '12.2.6 3:11 PM (210.219.xxx.58)

머핀틀, 케잌틀, 쉬폰틀, 틀틀틀틀...종류별로
    다 있지만 솔직히 몇번 다 사용하지도 못해요

그냥 있는데로 하세요.

영 모냥빠진다 싶으면 1회용 (종이, 은박)용기 구입하다 쓰셔요.

• 4. 아 그럼
    '12.2.6 3:17 PM (211.196.xxx.174)

스텐볼에 해도 브라우니는 된단 말씀이시죠?
    전 스텐볼에 구으면 괜히 뭐가 안될까봐 ㅡㅡ;
    ㅎㅎ 감사합니다 도전 고고씽
    전 모냥빠지는 건 별로 상관 안해요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 뱃속에 들어가면 그게 그건데요 뭘 ^^

• 5. 근데요
    '12.2.6 3:19 PM (59.15.xxx.229)

보울이라고 하면 끝부분은 얇게 가운데부분은 움푹하니 깊게되잖아요
    왠만하면 납작한 모양이 유지되는 그릇이 있는지 한번 찾아보세요

• 6. 락앤락
    '12.2.6 3:25 PM (124.53.xxx.156)

락앤락 글라스 오븐사용 가능 합니다

글라스락은 오븐사용 불가능이구요

두회사가 달라요

• 7. 비쌍피
    '12.2.6 3:52 PM (163.152.xxx.237)

머핀만들때 쓰는 일회용 유산지 같은거에 넣고 구우셔도 되요~ 큰틀에 굽는것보단 좀더 수분이 적어지고 글킨하지만.. 만들때도 구울때도 먹을때도 편하더라구요~~

• 8. jiny
    '12.2.6 4:11 PM (211.59.xxx.123)

일회용 은박도시락 , 종이도시락도 됩니다. 보통 다른 스텐용기도 되구요.

• 9.
    '12.2.6 5:22 PM (112.144.xxx.104)

스텐볼에 해봣는데 별로에요
    바닥에 닿는 부분이 좁고 위로 퍼지는 형태라 시간이 좀더 걸렷구
    오일칠해도 잘 안떨어지던데요..
    제가 초보라서 그럴수도 있지만요