82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 항주 황산 상해 여행가는대,갔다오신분들중 주의점아님 선물로 뭐하면 좋을까요

윤아맘 조회수 : 2,877
딸이랑 여행가요 모임에서 가는대 중국여행은 처음이라서요 오늘 걷기에좋은운동화 샀어요 대략적으로 인터넷으로보기는 했는대 자세히 나오진않았구 그런곳에 기념할만한 물건 사서 하나씩 주고픈대 뭘 사야하나 ..워낙 짝퉁도많고 불신도 많은 나라여서 걱정됩니다 중국어나 영어를 잘하면 모를까 .. 혹 가보신분들 알려주고싶은 거있음 알려주세요  딸과 재미있게 여행하고 싶내요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지?
    '12.2.6 3:16 PM (112.154.xxx.75)

패키지로 가시는 거 아니고 자유여행이세요??
    혹시 패키지라면 걱정마시고 그냥 가시면 알아서 쇼핑센터 몇군데 갈걸요.
    라텍스도 팔고 못난이진주도 팔고 여러가지 많이 팔아요.

• 2. ...
    '12.2.6 3:23 PM (211.176.xxx.232)

패키지면 그닥 조심하길게 없고 선물은.....라텍스나 실크 같은거 많이 사시던데 데려가는 쇼핑센터는 많이 비싸니 선물까지 하시기는 그렇구요... 그냥 면세점에서 알만한 화장품 돌리시는 게 나으실 것 같아요.
    패키지 아니고 자유여행이시면 마트나 백화점에서 차 구입하시면 좋구요, 실크 속옷 좋아하시면 그것도...
    가벼운 선물은 챠챠해바라기씨 같은 거 마트에서 잔뜩 사서 한봉지씩 돌리셔도 될 것 같구요.

• 3. ,,
    '12.2.6 3:26 PM (121.160.xxx.196)

항주에서는 송산가무쇼가 옵션으로 들어있을거에요. 추가로 $20 더 내고 앞자리 VIP석에서 꼭 보세요.
    워낙 커서 패키지에 포함된 일반좌석은 잘 안보인데요. 비싼 좌석에서 보면 비도 맞더라구요.

상해에서는 임시정부청사 관람한것이 참 좋았고요. 동방명주라는 탑 위에 가서 상해시
    내려다 본 것 좋았어요. 야경 배 탄것도 좋고요.

열쇠고리같은것은 별로라 안샀어요.

• 4. ...
    '12.2.6 3:52 PM (58.77.xxx.2)

모임에서 가면 패키지아닌가요? 그러면 가이드가 다 알아서 해줘서 괜찮습니다.아마 가면 주변이 다 한국단체관광일거예요.중국사람보다 한국사람들을 더 보고 왔어요..ㅎㅎ
    패키지는 무조건 쇼핑을 해야하더라구요.가이드가 정하는 것이 아닌 회사와 업체가 계획한 것 같더라구요.
    중간에 갔던 쇼핑은 라텍스,진주샵,중국제일의 한약방(?)용정차,돌아올때 깨 파는 곳을 들렀네요.

라텍스는 전혀 생각도 안하고 있었고 가격도 비싸서 설명만 들었구요.진주는 귀걸이 ,목걸이 들이 저렴하게 15000원 정도하는 걸 사왔는데 같이 샀던 사람들 중 미리 착용해보다 한짝씩 떨어지는 사고가 나서 많이 사지는 말고 예쁜 것 1개 정도만 기념으로 사면 좋을 것 같아요.
    녹차는 양도 많고 저렴해서 다들 몇 통씩 사셨어요. 저도 한통.한통에 3만원(많이 주더라구요)
    그리고 한약으로 유명한 곳으로 가서 진맥하고 맛사지 받았네요.약을 사신분들도 계시던데 전 잘 몰라서 ...애들도 진맥받게 하더라구요(진맥은 무료)

비행기 타러 공항오는길에 들른 조선족 가게에서 깨랑 아이들이 사고 싶어하는 기념품을 샀네요.깨는 어른들이 좋아하더라구요.

가기전에 많이 두려웠는데 가이드가 다 안내해줘서 별다른 불편이 없었답니다.
    (음식이 애들 입맛에 안 맞아 밥을 안 먹는 바람에 조금 고생...)
    많이 보고 즐기다 오세요..~~

• 5. 송성가무쇼
    '12.2.6 4:00 PM (121.124.xxx.13)

저두 지난달에 상해 항주 갔다왔는데요.저희 팀 가이드는 송성 가무쇼 굳이 돈 더 주고 vip석에서 보는 것

보다 무대 중앙에서 보는게 더 좋다 해서 서로 중앙에 앉으려고 약간의 신경전은 있었답니다.

전 사이드에서 보다가 잠깐 중앙에서 봤는데 정말 다릅니다.괜히 옵션비 더 쓰지 마시고 관람석 중앙에서

보세요.

• 6. 청사포
    '12.2.6 6:04 PM (175.113.xxx.35)

상하이가면 예원이라는 식당가서 소롱포(샤오롱빠오) 꼭 사드세요....

• 7. 재미삼아
    '12.2.6 6:50 PM (124.49.xxx.117)

진맥은 받으시되 약은 사시면 안 돼는 거 아시죠? 돈 좀 있을 것 같아 보이는 사람에겐 비싼 약을 권합니다 . 잔뜩 겁주고요. 송성가무쇼는 앞자리 굳이 앉으실 필요 없었던 것 같구요. 황산 올라가실 때는 입구에서 지팡이 하나 꼭 사세요. 도움이 많이 됩니다.