82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 손해보고 환매한 펀드때문에.

얼마전 조회수 : 1,640

얼마전 연말에 1700에서 1900을 일주일 상간으로 널을 뛸때.

1900이 넘길래 해외펀드니 뭐니 다 환매를 해버렸어요.

다 합쳐서는 2백몇십정도 손해. 해외펀드만해서 6백8십이 손해였어요.

국내펀드는 여름부터 들었던거고. 해외펀드는 2007년 여름부터 들었던거구요.

그래도 다 합쳐서 2백몇십손해니 다행이라고 생각했엇구요.

급하게 돈쓸일이 잇엇거든요.

근데 요즘에 막 오르고 있잖아요. 아무 소용없는 생각인줄 알면서도 너무 속이 쓰린거에요.

제가 너무 바보 같구요.

펀드이익대신 선택한 다른 재테크수단만 생각하고 너무 성급했던거죠.

펀드이익날때까지 기다리려다 그나마도 못건진다는 생각에...

저 바보죠? 환매하고 얼마간은 올라도 어깨에 팔앗으니 됫어 했는데.

최근에 오르는거 보니 어깨도 안되는것같아 너무 속이 쓰리네요.

어떻게 맘을 달래야할지... 이미 엎지러진물.답은 없는다는건 알지만... 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카치노
    '12.2.6 2:58 PM (210.105.xxx.1)

그 정도시면 괜챦으신것 같은데요..
    다시 올랐다고 하더라도 작년 연말이나 거기서 거기에요
    특히 해외 펀드 어딘지 모르겠지만..저처럼 중국이라면 고만고만합니다
    그리고 많다면 많은 손해일 수 있지만 2백 정도면..좋은 수업료라 생각하시며 어떨까 하네요

• 2. 원글
    '12.2.6 3:02 PM (211.114.xxx.77)

처음에는 국내,해외 합쳐서 마이너스금액 2백이면 선방햇다고 생각하닥.
    가면 갈수록 해외펀드 마이너스 6백8십.이것만 자꾸 떠올라요...
    떨쳐버려야겟죠? 맘대로 잘 안되지만.

• 3. ...
    '12.2.6 3:36 PM (116.126.xxx.116)

그때 환매한거나 지금 환매한거나..
    결국 내인생에 큰 의미는 없다고..생각 해야죠 뭐..
    돈몇백 더 번들 또 무슨 영화를 보겠냐 하면서..
    (제가 그러고 있어요..흑흑)

• 4. 순이엄마
    '12.2.6 4:55 PM (112.164.xxx.46)

떨치세요.

가스비 아끼고 수도세 아끼고 전기세 아껴서 저축하면서

펀드 천넘게 손해 봤어요.

그러나 후회하진 마세요.

절대루요. 과거는 되돌릴수 없잖아요.

우리는 시간을 지배하자는 자가 아니니까^^

• 5. 적립식이 답
    '12.2.6 4:58 PM (203.238.xxx.22)

입니다.
    절대 손해 볼 일이 없어요
    물론 급하게 환매하면 다 꽝이지만요

• 6. ..
    '12.2.6 6:29 PM (219.241.xxx.201)

저도 물려있는 펀드때문에 속이 상합니다.
    원금이라도 찾았으면 하고 빼지도 못하고 있는데 진짜 속타요.