82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레스포삭 처럼 편한 가방 권해주세요.

고민만 조회수 : 3,093

여지껏 마트 갈때나 가까운 곳을 외출할 때

오직 !!  레스포삭 크로스 -_-;;

근데, 요즘들어 이 레스포삭 가방이 싫어지고 있네요.

왠지 짝퉁 같은 무늬도 싫고요.

가볍다는 이유로 주구장창 들고 다녀서 낡은 느낌도 싫어졌어요..

요즘 크로스만 눈에 들어 오는데 정하지를 못하겠네요.

40 중반인데, 정장 스타일 보다는 편하면서 싸?보이지 않은

대체할 만한 다른 가방이 뭐가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 한때 고민
    '12.2.6 1:05 PM (112.149.xxx.61)

정말 레스포삭 만큼 가볍고 질기고 편한 가방이 없는듯ㅎ

• 2. 이번에
    '12.2.6 1:10 PM (116.36.xxx.72)

브릭스 작은가방 샀어요. 크로스 끈이 있어서 필요할땐 연결해서 쓰면 되구요. 막들기 좋아요.

• 3. 원글
    '12.2.6 1:17 PM (61.106.xxx.25)

키플링은 고릴라 때문인지 넘 애들같고..
    만다리나 덕은 축축 쳐져서..
    롱샴은 별짓을 안 했는데 뽁뽁이처럼 공기가 올라와
    서비스 받았는데도 계속 그래서 꺼려지고..
    레스포삭은 비 오는 날 들어도 부담없어 암 생각없이 들고다니다,
    바꿀까? 하던차에
    아들이 딴 가방 없냐구해서 눈을 돌려 보니 힘드네요.
    브릭스 ... 고민해볼께요

• 4. 롱샴
    '12.2.6 5:01 PM (59.7.xxx.86)

저는 롱샴 추천이요..

• 5. ..
    '12.2.6 5:42 PM (183.109.xxx.187)

원글님처럼 가벼운게 좋아 예전 딸* 가방만 줄창 들고 다니는데
    바로 검색들어갑니다.
    브릭스

• 6. 기냥
    '12.2.6 6:33 PM (89.74.xxx.219)

레스포삭이 가볍긴 젤 가볍습니다. 나머지 다 들어봤는데.... 키플링은 더 튼튼한 맛은 있는데 좀 더 무겁구요. 롱샴이나 브릭스도 대개 손잡이가 가죽이라 더 무거워요. 버버리도 마찬가지.
    특히 크로스로 매실려면 젤 가볍고 부담없어요.
    어깨 매는 건 버버리가 좋았구요. 토트는 롱샴

• 7. 그럼
    '12.2.6 7:11 PM (61.106.xxx.25)

레스포삭에서 세련된 디자인은 뭘까요?

• 8. 단비친구
    '12.2.13 11:43 PM (211.59.xxx.104)

레스포삭, 롱샴,, 키플링 한때 엄청 많이 메고 다녀서 유행이 많이 지난느낌.
    그래도 브랜드 자체는 워낙 세계적으로 유명한 파워브랜드인데,, 우리나라에는 이마트, 코스트코에 깔려버린 브랜드가 되었어요.. 심플하고 가볍고,, 그런브랜드...
    찾기 힘들군요.. 새로운 브랜드가 나오길 바래야지..
    크로스백으로는 디마티니 크로스백, 질e ..두개가 새로운 것중엔 제일 눈에 띄는듯.