82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록홈즈, 다운받았는데요

난감 조회수 : 2,601

어제 셜록홈즈 줄서기해서 메일로 고맙게도 받아 다운받았는데요.

더빙이 아니고, 원작이던데 자막이 없어요.ㅠㅠㅠㅠ

뭔말인지.ㅠㅠㅠㅠ

제가 컴맹이라 어떻게 해야되나요?

알려주세요.

셜록보고 싶어 죽겠어요.ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.2.6 12:47 PM (164.124.xxx.147)

파일이 한편에 하나씩 밖에 없나요?
    자막 파일이 하나 더 필요하거든요.
    확장자가 ".smi" 뭐 이런거요.
    자막 파일을 영상파일과 같은 이름으로 rename 해주고 곰플레이어 같은 거에서 실행시키면 자막이 떠요.
    그러고도 혹시 안뜬다면 곰플레이어 메뉴에서 자막에 관련된 메뉴를 찾아서 맞춰 주시면 되어요.

• 2. 그게
    '12.2.6 12:48 PM (164.124.xxx.147)

혹시 받은 영상파일에 자막파일이 없으시다면 네이버 같은데서 "셜록 시즌2 자막" 뭐 이런식으로 검색해보시면 개인 블로그 같은데에 올려두신 거 받을 수도 있을 거예요.

• 3. 하늘에서내리는
    '12.2.6 12:51 PM (122.34.xxx.100)

혹시 플레이어 뭐쓰시나요? 윈도우 미디어(컴에 그냥깔린거)쓰시는지
    아니면 곰플레이어 쓰시는지. 곰플레이어 쓰시면 그냥 동영상 실행시키면 자동으로 실행하는데...
    아니면 여기서 찾아 보세요.

http://gom.gomtv.com/jmdb/chart.html

곰플 자막인데 여기서 셜록 찾아서 다운로드 받으신 다음에 동영상이랑 같은 폴더에 놓고 동영상 실행하시면 바로 뜹니다.

• 4. 크림베이지님
    '12.2.6 12:56 PM (112.148.xxx.78)

어젯밤에 보내달라고 댓글올렸거든요.
    원글제목이 '괜히 봤어요ㅠ'이구요.
    벤님인지 크림베이지님이신지 글을 다시보니 크림베이지님이 보내주신것 같은데요.

• 5. 여기
    '12.2.6 12:57 PM (182.213.xxx.199)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=england_drama&no=75796&page=1&bbs=

여기서 검색해서 받으세요!
    받으신 다음 영상이랑 같은 제목으로 변경하시면 자동으로 나올겁니다
    Woose가 만든 자막은 피하시고...

• 6. 부탁드려도 될까요?
    '12.2.6 1:24 PM (110.11.xxx.198)

limhj315 @hanmail.net 저도 줄서봅니다

• 7. 혹시
    '12.2.6 1:26 PM (59.11.xxx.217)

가능하심 저도좀 부탁드려요 S6931199@Naver.com

• 8. ..
    '12.2.6 1:33 PM (125.241.xxx.106)

저도 부탁합니다
    soongold@dreamwiz.com

• 9. jay
    '12.2.6 1:51 PM (114.203.xxx.193) - 삭제된댓글

저도부탁드려요^^
    Greeny7@naver.com

• 10. 쑥부쟁이
    '12.2.6 1:53 PM (14.50.xxx.130)

저도 부탁드립니다
    seonju89@naver.com

• 11. 소심쟁이
    '12.2.6 2:06 PM (124.169.xxx.242)

어제 글 보고 저도 줄 서려다가 너무 긴 것 같아서 못 섰는데요.
    오늘은 용기내봅니다^^;; 부탁드려요! 복 받으실 거에요!
    nen_@naver.com

• 12. 검색
    '12.2.6 2:27 PM (14.39.xxx.178)

네이버나 다음에서 셜록 자막이라고 검색하시면 블로그같은데 첨부파일로 올려놓은 것들이 많으니 다운 받아서 파일명을 동영상 제목과 똑같이 수정하시면 볼 수 있습니다.

• 13. .....
    '12.2.6 2:28 PM (121.184.xxx.173)

그냥 위디스크에서 몇십원 내고 다운받아 보세요. 자막하고 영상하고 씽크도 맞아야되는데 저렇게 따로따로 받으면 틀릴 수 도 있어요.

• 14. 단감
    '12.2.6 4:08 PM (152.99.xxx.43)

저두 줄서봅니다. dangam@nec.go.kr

• 15. 감사합니다.^^
    '12.2.6 5:50 PM (61.97.xxx.8)

보내주신 메일 잘 받았고 다운 중입니다. 감사 합니다. 잘 볼께요..올해 무조건 대박 나세요~^^

• 16. jasminetea
    '12.2.6 8:26 PM (59.86.xxx.23)

감사합니다. 잘 받았어요 ^^;

• 17. 가능하다면..
    '12.2.6 9:39 PM (110.11.xxx.176)

크림베이지님 감사합니다^^

• 18. ^^
    '12.2.6 11:41 PM (124.197.xxx.161)

메일 잘 받았습니다.
    정말 감사합니다 ^^

• 19. TT
    '12.2.7 1:45 AM (14.47.xxx.105)

너무 늦었을라나요.
    sso332@naver.com 부탁그려요

• 20. 윌로우
    '12.2.12 4:53 PM (61.74.xxx.148)

너무 늦은거 아니면 저도 파일좀 부탁드릴께요^^
    cherry332@naver.com 입니ㅏㄷ
    감사합니다!