82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들친구가휴대폰을빌려가서

병영에서 조회수 : 1,710

고등학교아들휴대폰요금을보다가 모바일결제20만원결제가 된걸알았습니다

아들친구가 휴대폰을잠시빌려달래해서 빌려줬다는데

그런일이 생겼네요

게임머니로 결제된거같은데 아들친구는 자기가 안그랬다고 모른다고 발뺌한다합니다

도와주세요

스마트폰입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '12.2.6 12:20 PM (121.160.xxx.196)

소액결제 못 하도록 카드사에 전화하셔요.
    게임머니면 결제한 싸이트가 나오고 좀 더 조사해보면 아이디정도 나오지 않을까요?

• 2. ...
    '12.2.6 12:32 PM (125.132.xxx.117)

통화내역 조회하면 결제된 날짜 시간 나옵니다

그럼 게임회사 전화해서 결제된 아이디 조회하시구요

증거 잡을수 있어요

• 3. 병영에서
    '12.2.6 12:50 PM (121.66.xxx.186)

아이디조회까지 알았냈습니다 게임업체에서 안알려주네요 개인정보라고...이렇게당하고 있어야만 되는지

• 4. ...
    '12.2.6 1:03 PM (125.132.xxx.117)

경찰서 가심 되요 경찰이 해줍니다

• 5. ...
    '12.2.6 1:06 PM (125.132.xxx.117)

아니면 경찰서 가기전에 그아이에게 자백을 받으시던지요

일 크게 벌리고 싶지않다고 말안하면 경찰에 신고할수 밖에 없다고

• 6. 경찰서에신고
    '12.2.6 1:09 PM (1.225.xxx.229)

경찰서에 신고 하세요

금품갈취랑 같은거 아닌가요?
    비록 현금을 직접 빼앗은건 아니지만
    현금을 빼앗은것과 같은거잖아요..

요즘 아이들은 아이들이 아닌거같아요...
    뉴스에 나오는 아이들의 범죄를 보면
    과연 어린아이들이 맞나싶어요...

ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.2.6 1:15 PM (211.244.xxx.39)

빌려준 시간대와
    결제된 시간대 비교해보세요...

• 8. sㄴ
    '12.2.6 1:25 PM (118.47.xxx.13)

혹시 모르니 아들 잘 지켜 부시고 챙겨 주셔요

이게 고등 친구들이 휴대폰 은근 협박 비슷하게 해서 그렇게 하는ㄴ 경우도 있습니다
    노는 아이들 폰 빌려주지 않은면 구석으로 데리고 가서 협박하고 때리고 그러는 경우도 있습니다.
    아이를 적극적으로 지켜주시고 단호하게 대처하셔야 합니다.

• 9. 병영에서
    '12.2.6 5:23 PM (113.192.xxx.13)

그아이 엄마와통화했는데 자기집애는 절대 그럴리가 없다고 증거가지고오면 사과도하고 하겠다고 합니다
    게임업체가 외국회사라고합니다 그리고 우리집큰애가 아이디 알아낸줄알았는데 아직 모른다고 합니다

• 10. .......
    '12.2.6 9:22 PM (125.132.xxx.117)

그집 엄마도 알았으니 사이버 수사대에 신고하세요

혹시 그아이가 안하고 다른 사람이 해킹한걸 수도 있잖아요

재발방지를 위해 경찰에 신고해야 겠네요