82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

44 헤어미용 다시 도전 . 할수 있겠죠?

헤어 조회수 : 1,195

그게.       처녀때 땨놓기만한 미용자격증이 있어요.

아이 들 올망졸망  한참이뿌기 그지없네요.  돈이 항상부족해 고민이지요.

잊고 있었던  헤어디자이너의 꿈이 다시 꿈틀거립니다.

늦은 나이지만 . 맘억은데로 꾸준히 이어가면

반드시 성공할수있을거여요? 그쵸?

뜻이있는 곳에 길이있다고 하잖아요 ?  ㅎ ㅎ  

다시 미용학원 전문가 과정에 등록해서  시작해볼까 하는데.

여러분어떠셔요?    요즘 시기가 안좋다 ..어쩧다  하지만  . 반드시 다시 해서 일어서고싶답니다.

아이들 보기도 좀더 떳떳하고. 남편도 좋아할테고.

44세 .나이가 많기는하나.    도전해 보렵니다.

아무래도 나이가 걸리긴하지만 .괜챦아요.

응원해주셔요. 여러분.  ^^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 부담 되시면
    '12.2.6 11:54 AM (122.36.xxx.144)

구청 문화센터 같은데 미용 과정 찾아보시고

그 강사분에게 점검 받으시며 많이 연습하세요

자격증이 없는 게 아니고 다시 손 푸시는 거니까요

결국 기술은 내가 연마하기 나름이잖아요

• 2. ....
    '12.2.6 12:13 PM (211.224.xxx.193)

제가 머리 깍으러 다니는 미용실..옷집갔다가 거기 일하는 언니들 머리를 다 그 집서 깍는다고 소개받고 간 아주 오래된 미용실인데 원장이 나이가 많은데 아주 실력이 뛰어남..다들 원장보고 오는 아줌마들 손님이 대부분인데 밑에 시다들도 아주 많았는데 나이 많으신분도 있었어요. 따로 원장님이 교육을 시켜주는것 같던데요.

그리고 번화가 있는 미용실엔 다들 언니 미용사들이지만 외곽 나가면 나이 지극하신 분들이 운영하는 오래된 미용실 많아요. 동네서 잘하면 입소문나서 손님끌게 되어 있어요. 저희 동네에도 미용실 많은데 새로 오픈한 미용실..부부가 운영했는데 손님이 줄지어 있었어요. 항상 가면 몇사람 기다렸다 하고 와야 할 판. 저희식구들 다 거기가서 깍고. 저도 항상 번화가 가서 하고 왔는데 한번 가보고 반해서 여기로 옮겼었어요.

• 3. ....
    '12.2.6 12:14 PM (211.224.xxx.193)

지극-->지긋

• 4. 저두
    '12.2.6 12:45 PM (14.48.xxx.116)

미용이 너무 하고싶어요

이래저래 살다가 39살됬는데 님글보니

다시 하고싶은 욕망이 생기네요

전 일찍 결혼해서 애들이 15살,17 살 되었는데

제 나이가 많아 선뜻 용기가 안나요

• 5. ..
    '12.2.6 5:19 PM (59.7.xxx.86)

제가 다니는 유명한 체인 미용실에 보조하시는 분이 그정도 나이분이세요..
    제 머리를 감겨주시는데 이런저런 얘기하시는데
    힘들지만 재밌다고 하시더라구요.. 늦게 시작하셨데요.. 40넘어서...

좋아보였어요.. 자격증도 있으시니 얼른 시작하세요..