82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이와 동반 자살한 엄마

둥이맘 조회수 : 5,283

일 보러 나가기 전 잠깐 열어 본 네이트 뉴스에서

부산 어느 30대 엄마가 세 살된 쌍둥이 딸을 창문에서 밀어 떨어 뜨리고 자신도 투신 자살했다는 뉴스를 보고

가슴이 무너지네요.

불과 2시간전에 일어난 일.

그 엄마는 아마 산후우울증에 이어 육아 스트레스가 극에 달아 있었을 겁니다.

제가 딱 그 맘 아는지라 너무너무 안타깝고 슬프네요.

너무 힘들어 매일 울면서 애 보던 그 시기.

정말 딱 죽고싶다는 생각만 머릿 속에 맴돌던 때였지요.

딱 2년만 참았으면 될 것인데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '12.2.6 11:46 AM (216.40.xxx.56)

에후...얼마나 힘들었을지...

저도 애 낳고 키우면서..혼자 소리도 질러보고 울어보고 혼잣말도 하고,., 거의 미쳐있었어요.

• 2. 사랑
    '12.2.6 11:59 AM (60.241.xxx.16)

주위에 분들이 관심을 많이 가져주시고 도와주었으면 좋았을텐데 아쉽네요.
    저 같은 경우는 제가 많이 힘들어서 하소연 할때 저희 언니는 저를 정신병자 취급했지요, 저는 그 이후로 언니랑은 어려운일은 상의 하지 않아요.

적정선 유지.. 주위의 따뜻한 마음이 느껴지면 극복할 수 있어요
    누구나 겪는거거든요

• 3. 참새
    '12.2.6 12:02 PM (121.139.xxx.195)

아이들만 불쌍하네요.

• 4. 동그라미
    '12.2.6 12:21 PM (121.142.xxx.118)

이런 뉴스만 나오면 대성통곡하고 울게 됩니다.

죽음보다 더 무서운게 죽음 직전의 그 공포라는데요.

그 죽기 직전의 그 마음이 어떠할지 느껴져 참을수 없은 울음을 터뜨리고 말았습니다.

마음속 응어리진 제 개인적 슬픔과 매치가 되어서 그런지 모르겠지만

정말 너무나도 가슴 아프네요

• 5. 동반자살?
    '12.2.6 12:25 PM (114.202.xxx.56)

이건 동반자살 아니죠.
    두 딸을 살해하고
    지는 자살한 거죠.

• 6. 쾌걸쑤야
    '12.2.6 12:35 PM (121.127.xxx.50)

아니,,, 아가들은 무슨 죄에요? 부모 잘못 만난 죄??
    가슴이 쿵...하네요..
    정말 너무해요 그 어린 아가들을... 아직 삶도 죽음도 모르는 하루하루가 신기하고 잼있을 나이인데...
    그 엄마 정말 죽어서도 편치 못 할거에요.. 지옥불 구덩이에서 괴로워야 해요...ㅠ_ㅠ
    또래 아가 키우는 엄마로서 정말 마음이 뭐라 표현 할 수 없네요.,.
    가엾은 아가들...

• 7. 나도 쌍둥이엄마...
    '12.2.6 12:35 PM (183.80.xxx.220)

정말 눈물 나네요...
    저도 쌍둥이 어릴때 딱'죽을수도 있겠다' 했었는데...ㅠ.ㅠ

누구 조금이라도 도움을 요청할 사람도 없었을까요...

조금만 용기내어 알리면 모르는 사람도 도와줄수 있는데... 나도 도와줄수 있었을텐데...

정말 마음이 아파요...

• 8. 자살은 무슨
    '12.2.6 12:42 PM (210.90.xxx.75)

딸 둘 살해한 살해범이 자살한거죠..
    산후우울증을 이해는 하지만 이렇게 살인행위까지 이해하지는 않습니다..
    그 무덤엔 꼭 두 딸을 살해한 여자라고 써주고 아무것도 모르고 엄마에게 살해당한 아이들은 그 넋을 기려야겠죠....

• 9. truth2012
    '12.2.6 1:23 PM (152.149.xxx.115)

그 무덤엔 꼭 두 딸을 살해한 여자라고 써주고 .........

• 10. 미친년
    '12.2.6 1:46 PM (118.217.xxx.135)

애를 죽인 것도 문제지만 고통없이 보내지 못하고 던지다니, 정말 잔인한 년이네요. 잘 때 목을 조르던가. 애들이 죽기 전에 얼마나 놀랬겠어요. 그러고보니 예전에 무섭다고 우는 9살 아들을 옥상에서 강제로 던지고 저는 무서워서 투신 못한 년도 있었네요.

• 11. 니모
    '12.2.6 3:32 PM (210.103.xxx.39)

산후 우울증 너무 무섭네요.ㅠ.ㅠ

• 12. 너무
    '12.2.6 3:39 PM (112.185.xxx.202)

살인자 라니요..너무 심한말하지 마세요
    정신과 치료중이라고.. 나왔어요 ㅠㅠ

• 13. ,,,,
    '12.2.6 6:19 PM (112.72.xxx.105)

살인자맞아요 죽으려면 저나죽지 아이들까지 죽이다니요
    산사람은 어떻든 살아져요 고아원에서 크던지 할머니가 키우던지
    요즘 옛날보다 그런시설은 더 잘되어있는데 어째서 아이들을 자기맘대로 ---