82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아여행 어디가 좋을까요

봄방학 조회수 : 2,274

쓰면서도  좀  망설여지네요.

딸애가  예비중학생입니다.  이번  2월아니면  여행가기가  힘들것같아서

남편이랑  셋이  갈려고  하는데  어딜 가야할지  정하질  못했어요.

남편은  저한테  알아보라고  하네요.

가장  편하고  만만한  일본은  이제  갈수없을것같구요.

죄송하지만  그냥  지나치지 마시고

좋은곳  아시면 추천부탁드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '12.2.6 11:43 AM (61.33.xxx.5)

며칠일정으로 갈예정인지는 모르겠으나
    발리와 푸켓추천합니다.
    휴양과 관광이 동시에 가능해서 따님이 재미있어 할것같네요.

• 2. 저두요
    '12.2.6 11:45 AM (203.254.xxx.78)

저도 애들이랑 가려고 알안보는데
    태국쪽에 패키지 한 60정도 하는거 있어서 알아보고 있어요

• 3. 소리
    '12.2.6 11:48 AM (125.142.xxx.34)

앙코르왓 강추합니다. 정말 매력넘치는 곳이에요. 지난 가을 패키지로 다녀왔는데 곧, 자유여행으로 다시 가볼참이에요. 다시 가보고 싶은 여행지 흔치 않죠.

• 4. 컵케이크
    '12.2.6 11:54 AM (125.131.xxx.124)

1월에 딸이랑 셋이 싱가포르 다녀왔는데 넘 좋았어요^^
    유니버설스튜디오랑 센토사에서 하루 보내고
    샌즈호텔은 수영장, 쇼핑몰, 전시관 등등 하루갖고 모자랐어요~
    깨끗하고 잘 정비된 도시와 맛있는 먹거리, 친절한 사람들 덕에 좋은 여행했어요^^
    저희도 일본 자주 다녔는데 좀 그래서 알아보고 다녀왔어요!!

• 5. 동남아 보다는
    '12.2.6 11:59 AM (121.222.xxx.167)

호주 추천 합니다.

굳이 동남아 여행만 하시겠다면
    싱가폴 추천이구요

• 6. ....
    '12.2.6 12:05 PM (72.213.xxx.138)

싸게 다녀올 곳은 동남아 밖에 없죠. 호주는 좋지만 비용이 많이 들어요.

• 7. 태국
    '12.2.6 12:21 PM (121.166.xxx.231)

태국은 저렴해서 좋더라구요..자유여행으로 다시 가고싶어요..

• 8. 태국
    '12.2.6 12:22 PM (121.166.xxx.231)

발리는 리조트가 좋았구요..그냥 쉬는거..

• 9. 바움
    '12.2.6 12:27 PM (123.111.xxx.9)

휴양지로 가실거 아님 저도 앙코르왓 추천이요
    제가 사실 뭘봐도 감흥이 없는데 앙코르는 좋았어요

예비중학 딸한테도 좋을것 같네요

• 10. 11
    '12.2.6 1:24 PM (122.47.xxx.15)

앙코르왓트 가세요.
    태사랑 까페나 캄보디아 여행 까페 가보시면 패키지로 가실 필요 없습니다.
    영어도 필요없어요. 거기는 영어하는 사람이 별로 없어서.
    한국말되는 현지가이드 섭외하시면 알차게 보낼 수 있어요.
    씨엠립 공항에 내리면 호텔도 가깝고 유적지도 가깝고 치안도 좋고, 호텔도 좋고..
    ..
    패키지로 가셔야 한다면 많은 곳을 볼 수 없고 작은 쇼핑센타 몇 군데에서 아까운 시간을 보내야하지만
    가격은 싼 장점은 있지요.

어떤 방법으로 가시던지 미리 공부 조금만 하시고 가시면 되요. 강추입니다

• 11. 11
    '12.2.6 1:26 PM (122.47.xxx.15)

저도 패키지로 다녀왔는데 곧 다시 자유로 가 볼 생각이예요. 저기윗분중에 한 분 쓰신 것처럼....
    꿈에서도 앙코르가 저를 불러요.

• 12. ...
    '12.2.6 1:51 PM (118.37.xxx.105)

방콕,싱가폴,앙코르와트...모두 각각 특색이 달라서....만약 이세군데중 한곳을 패키지로 가신다면 앙코르와트(씨엠립만) 패키지 추천하고 싶어요...방콕 같은 경우는 파타야까지 다녀와야하는 상품이 대부분인데, 자유여행으로 가신다면 추천하고 싶구요..패키지는 옵션,쇼핑센터 방문등의 강요가 많을 것 같아 패스~. 싱가폴도 좋은데 싱가폴만 보기엔 뭔가 허전...앙코르와트는 약간 강행군인 감이 없지 않아 있지만 유적자체를 보는 것만으로도 너무 감동적이고 패키지 잘 살펴보면 저렴한 가격대의 것도 있어요..그리고 이동도 많지않아 피곤도 덜하고...좋은 여행하세요

• 13. 별이
    '14.7.3 8:36 AM (61.77.xxx.242)

동남아정보고아워요