82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한집 딸이 고등학교를 기숙사에서 생활예정인데요

붕어아들 조회수 : 2,006

아파트  입주해서  거의  10년 가까이  친하게  지낸  이웃이예요.

딸이  없어서  그집  딸도  제가  예뻐하구요.

이번에  특성화고에  입학해서  3월초면  기숙사로  들어가는데

엄마가  많이  서운해해서  저도  같이  슬프더라구요.

조그만  선물을  하고  싶어요    주말에는  집에  오긴  하는데   기숙사에서

생활하면서  필요한걸로  사주고  싶은데  뭐가  좋을까요?

여드름도  많고  딸이예요.  그냥  좀  실용적인걸로  해서 

저는  여드름비누랑  핸드크림이랑  이것저것   생활에  필요한걸로  사주고

싶은데  여러분들  의견  좀  부탁드릴께요.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울공주
    '12.2.6 11:22 AM (221.139.xxx.51)

거울하고 빗 엄청 좋아하던데요

• 2. 원글
    '12.2.6 11:26 AM (125.130.xxx.14)

잘 몰라서 그러는데요 기숙사 책상에 스텐드가 부착되어 있는거 아닌가요?
    따로 원래 사나요?

• 3. 초콜릿
    '12.2.6 11:26 AM (175.115.xxx.61)

우리 아이 학교는 스탠드 허용안돼요. 알아보시고 사세요.
    우리 아이도 스텐리스텀블러 필요했고요, 예쁜 탁상 시계 작은 것도 있으면 좋아요.
    수면 양말도 필요해요. 여자 아이라면 마스크팩도 좋아할 거예요.

• 4. ===
    '12.2.6 11:29 AM (175.115.xxx.61)

보통 고등학교 기숙사에는 침대, 책장, 옷장만 있어요.
    공부는 학습실에 가서 합니다.

• 5. 기숙사
    '12.2.6 1:19 PM (114.205.xxx.135)

제아이가 기숙사생활을하는데요,
    기숙사안에서 신을 슬리퍼도 좋아요. 예쁜걸로 사주심 좋지요.
    저는 겨울에는 털이 폭신한 슬리퍼도 하나 샀는데 좋았구요,
    세안도구나 목욕용품,화장품도 좋은데 미리 준비하실수도 있으니
    미리 물어보고 준비해주세요.
    무엇을 주셔도 너무 감사하게 잘 쓸거예요.^^

• 6. 스탠드
    '12.2.6 1:57 PM (14.52.xxx.59)

안될것 같구요
    저희애가 학교에서 12시까지 하는데 필요한 물품 적어볼게요
    텀블러 핸드크림 립밤 수면바지 수면양말 방석 칫솔 치약 전자사전(제2외국어 빵빵하고 충전시간 긴거)
    상비약(본인한테 맞는 진통제필수)생리대 정도입니다

• 7. 랜턴
    '12.2.6 2:35 PM (116.37.xxx.141)

소등 시간이 정해져 있잖아요
    들은 얘기가 불 끄라하면
    이불 뒤집어 쓰고 그 속에서. 책 본다 하더라구요
    아는 엄마가 딸내미 면회 가기 전, 등산 용품 코너 뒤지더라구요
    동굴 탐험 에 나오는 그런거 찾던데요. 손이 자유로와야 하니까
    딸래미가 부탁한거래요