82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접 결과 통보해 줄 때요..

소심맘 조회수 : 12,854

나이 40에,  10년 전업으로 살다 취업하고자 이력서를 냈습니다..

면접보러 오라고 해서 저번주 목요일(2/2)에 면접을 봤는데요...

제가 면접 결과는 언제쯤 알 수 있냐고 했더니 다음날 오후 4시전에 연락준다고 하더라구요.

근데 금욜날 연락이 없었습니다..

나름 경력이 있어 내심 기대했는데,,많이 실망이 되더군요.

낙심하고 있던 차에 친정언니(직장맘)한테 그 얘기를 하니,

떨어졌다고 어떻게 단정짓냐고 하네요..

전화가 안 왔다고 해서 떨어진걸로 받아들이느냐고 하는데, 순간 헷갈립니다..

대부분 합격해야 연락주지 않나요?

연락없음 자동 불합격으로 받아들이는 거 아닌가요?

간단하게 그 회사에 전화 한통 하면 금방 알 수 있지만.....

왠지  그러네요..

막상 전화기 넘어로 떨어졌다는 말 들으면 굉장히 우울할 거 같고,,

그런 제 자신이 너무 소심하고 한심하기까지 합니다.ㅠㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.6 11:00 AM (211.244.xxx.39)

연락없으면 떨어진것 아닐까요?
    그냥 다른자리 알아보세요..

• 2. )))
    '12.2.6 11:18 AM (203.152.xxx.105)

연락준다는 시한 넘어서도 연락 없으면 탈락 맞습니다.
    그곳은 얼릉 잊어버리시고 다른 곳 알아보심이...
    원글님, 화이팅이요~~!!!

• 3. ...
    '12.2.6 11:23 AM (114.207.xxx.186)

회사가 매너가 없네요.
    면접비까지 주진 않더라도 면접보러 다녀온 사람에게 불합격통보 정도는 해줘야지
    안되신거라고 봐요.

• 4. 소심맘
    '12.2.6 11:25 AM (118.44.xxx.49)

그쵸?
    친정언니 말 듣고 혹시나 하는 작은 기대를 갖을 뻔 했습니다.-.-;;;
    시골이라 일자리가 마땅치 않아요.더구나 경력살릴 수 있는 일이 거의 없거든요..
    정말 얻기 힘든 기회였는데, 왜 면접을 엉망으로 봐서 망쳤는지...며칠째 곱씹어도
    제 자신이 정말 멍청하고 한심해요..
    10년동안 집안에 눌러 앉았더니 는 건 주책맞은 말솜씨네요..

• 5. 보통은
    '12.2.6 11:28 AM (112.168.xxx.63)

합격자에게 통보하고 끝이에요.
    솔직히 탈락문자 받는 것도 기분 안좋아요.
    그냥 연락준다는 시간 내에 전화가 없으면 안됐나보다 하고
    다른 곳 찾는게 빨라요.

• 6. ..
    '12.2.6 12:31 PM (175.210.xxx.243)

오늘이 월욜인데 지금까지도 연락이 없다면 탈락이 맞는것 같아요.

• 7. truth2012
    '12.2.6 1:27 PM (152.149.xxx.115)

탈락자는 따로 통보안합니다.