82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 차장님은 제가 싫으신가봐요..ㅠㅠ

정말정말 조회수 : 1,784
아침에 차장님한테 연말정산서류 언제 제출해야하냐고 여쭤보니
내고 싶지 않으면 안내도 된다고.ㅠㅠ
그래서 아니요 그게 아니구..5~6월 즈음에 하는
2차때 내면 안되냐고 하니..그건 직접 하는 거라면서
그것까진 뭐라 안해..그렇게 하던가 하시네요..ㅠㅠ

이 사람 뭔가요 대체..
왜 이렇게 까칠한지..쩝..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요
    '12.2.6 10:01 AM (59.29.xxx.44)

여기도 이기적 배려심 없는 분이 상사에요 넘 싫어요 하지만 일은 잘하니 배워야죠 이 독수리에게

• 2. ..
    '12.2.6 10:05 AM (220.255.xxx.89)

그분이 말투가 까칠했으니 기분 상하셨겠지만.. 그런데 연말정산은 자기꺼 정산하는거니까
    그분 말한 것처럼 하고 안하고는 본인 마음대로 해도 되는거 아닌가요? 차장님한테 물어볼 게 아니라..
    회사에서 안낸다고 닥달하고 그러지 않았던것 같아서요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.2.6 10:06 AM (14.40.xxx.129)

회사에서 공고로 안나가나요? 언제까지 내라고..

• 4. 사실 연말정산은
    '12.2.6 10:12 AM (112.168.xxx.63)

원래 근로자 개인이 신고 정산해야 하는 건데
    편의상 회사에서 일괄적으로 같이 처리를 해주죠.
    그러니 회사에서 서류 내라는 기한에 맞춰 준비해서
    내는게 좋아요.
    회사 입장에선 대신 일을 해주는 건데 개개인 사정에 따라 미루고 신고하고
    그럴 수 있는 부분이 아니니까요.

• 5. truth2012
    '12.2.6 10:15 AM (152.149.xxx.115)

본인이 자기것 잘 챙겨야지요, 싫으면 나가든지요

• 6. 00
    '12.2.6 10:26 AM (210.97.xxx.240)

지금 거의 연말정산서류 제출 끝나지 않았나요. 2차때 내면 안되냐, 이런말자체가 싫었던거 아닐까요.
    회사일에 별로 협조적이지 않고 게으르게 본게 아닐까요?

• 7. 협력
    '12.2.6 10:28 AM (222.106.xxx.73)

지금 그런얘기 하시는 분이라면 회사에서 하는 업무에 협력적이지 못하셨던 건 아닌지요?
    보통 12월 말에 공지나가서 늦은 직원들은 1월이면 서류제출 끝나는데...

원글님을 싫어하는 게 아니라 몇번 얘기해야 하나 하는 ....
    제 생각은 그래요.

• 8. 정산업무는
    '12.2.6 1:04 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

회사가 하는거 맞습니다.
    법으로 되어 있습니다.
    그치만 제발 서류는 제 날자에 제출해주십사는..
    과거 담당직원.ㅎㅎ

• 9. 말투가좀그렇지만
    '12.2.6 4:34 PM (115.143.xxx.81)

솔직히 틀린 얘기는 아니에요...
    5-6월에 하면 직접 하셔야 하니 번거롭져..

관련시스템에도 내가 직접 접속해서 입력해야 하는데..
    그쪽 잘 모르는 상황에서 할라하니 어떻게 해야 할지 몰라서..
    유관부서 직원들에게 자꾸 물을일이 생기더라고요...
    (저는 휴직후 퇴사한지라..1월에 서류 낼 수 없어서..5월에 했는데..
    박상 할려니 관련내용 봐도 모르겠어서 자꾸 질문하게 되더란;;)

그냥 다른분들할때 맞춰 내세요...