82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 육아서 추천 부탁드립니다

초보맘 조회수 : 1,406

종종 여기에 글올리는 초보 엄마입니다

이제 7개월을 향에 달려가고 있는 아기를 키우고 있어요

키우며 종종 아기가 왜 이러는지 답답함을 느낄때가 있어서

이럴때 읽으면 좋을 육아서가 있으면 추천 부탁드려요

삐뽀삐뽀는 있고요...

둘러보니 육아는 과학이다란 육아서가 있던데...

이책 괜찮은가요?(절대 홍보아니에요..ㅠㅠ)

지금 저에게 바로 도움이 될만한 책이면 좋을듯한데

내용이 갓난아기때부터 아기들 행동에 관해서 써있다해서 좀 솔깃했어요

아니면 다른 육아서 좋은게 있다면 알려주세요

고맙습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.2.5 11:23 PM (118.223.xxx.157)

부모라면 꼭 읽어야 할 책

이 책은 정말 부모가 될 사람, 부모인 사람
    에게 언제가 강추합니다.

• 2. ..
    '12.2.5 11:28 PM (114.203.xxx.92)

아이를 잘 키운다는것..이라는 책이 저는 참 좋더라구요 두고 두고 읽고있어요

• 3. 12
    '12.2.5 11:44 PM (118.223.xxx.157)

아이를 잘 키운다는 것,,
    을 썼는데 이 부분만 안나왔네요 -_-;;;

이 책 강추에요

• 4. 틱택톡
    '12.2.6 12:10 AM (211.246.xxx.96)

스크림 프리, 아이의 행복키우기.
    우선 이 두권은 필수~~~!!
    짬짬이 부모교육 받으시고요~
    아이랑 스킨십많이~ 무엇보다도 님의 행복을 잘챙기셔요. 엄마의 좋은에너지가 다 아이에게 갑니다~~~~^^

• 5. 만두
    '12.2.6 12:17 AM (222.98.xxx.19)

독이 되는 부모, 아이의 손을 절대로 놓지마라,아이를 잘 키운다는것, 60분 부모, 베이비위스퍼 뭐 이런거..
    여러가지 읽어보세요^^ 어느 한가지가 딱 옳은 건 아니라는 생각 꼭 하시구요.

• 6. 나무
    '12.2.6 12:19 AM (220.85.xxx.38)

서천석 선생님을 소개합니다

• 7. .....
    '12.2.6 4:32 AM (121.160.xxx.6)

육아는 과학이다.
    집에 책 있어요. 그맘때 읽어보면 좋은 책이에요. 육아이론은 다른 책이나 같지만 과학적 근거를 적어놔서 더 신뢰있게 정보가 받아들여지고, 실전도 약간 포함되어있거든요.

육아서를 50권은 읽은 듯한데 그 외에 아래 책을 추천합니다...

아이를 잘 키운다는 것
    아이의 행복 키우기
    내 아이를 위한 감정코칭
    엄마의 독서학교
    (취학 전 완성하는)첫 사교육 : 0-6세 우리아이 교육에 대한 모든 것!
    (0~36개월 아기를 위한)두뇌 교과서
    베이비 위스퍼1
    하루 10분 내 아이를 생각하다

• 8. 원글
    '12.2.6 9:22 AM (211.214.xxx.222)

여러가지 좋은책 추천해 주셔서 고맙습니다
    다 한번 찾아봐야겠네요^^