82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지에게 귤이나 오렌지 줘도 되나요?

물어요 조회수 : 28,688

사과는 주어도 된다고 했던거 같던데요..,

오늘 제가 오렌지를 먹다가 하도 강아지가 졸라서 껍데기에 살짝 오렌지 묻은것을 줘봤더니 넘 잘 파먹어요..

줘도 괜챦으면 계속 주고 싶은데요...

참, 오징어는 어떤가요?

염분이 있어서 주면 안되죠...?!

사료도 주자마자 없어서 못먹을만큼 마파람 게눈 감추던 애였는데 첫 생리를 하고나니 거의 잘 안먹어요..

정말 놀랐어요,

엄청 식욕이 왕성했던 강아지인데....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.5 10:20 PM (182.208.xxx.23)

저희 강아지가 별나게 과일을 너무 좋아해서 주면 안 된다는 포도 빼곤 거의 다 줘요. 여태 그렇게 먹어도 탈은 없었지만 오렌지 류는 먹어봤자 대부분 변으로 그냥 나오더라구요. (지저분한 얘기 죄송)

그리고 오징어나 해물은 안 주셔야 됩니다. 특히 마른오징어요~

• 2. ..
    '12.2.5 10:20 PM (1.225.xxx.67)

귤, 오렌지를 먹어도 되지만 사람음식은 많이 주지 마세요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.2.5 10:25 PM (59.26.xxx.107)

저희집 늙다리 요키도 귤 잘먹어요
    그전에 한동안 녹즙기에 당근으로 즙을 내먹은적 있는데
    한쪽으로는 즙 나오고,,한쪽으로는 당근 찌꺼기가 쏘세지처럼
    말려나왓거든요 근데 그걸 그리 좋아하더라구요
    동물병원 원장님한테 물어보니 껄껄 웃으며
    줘도 된다고,,자기 건강 되게 챙기나보다,,고 웃었던 기억이,,,

• 4. 멍멍이!
    '12.2.5 10:40 PM (210.205.xxx.20)

오렌지나 귤 같이 신맛이 강한 과일은 되도록 안주시는게 좋습니다.
    사과도 역시 산성이 강해서 주더라도 조금만 주세요.
    고구나 주시면 좋고 감자는 주지 마시구요..되도록.
    당근, 양배추는 익혀 주시면 좋아요

• 5. 오징어절대안되요
    '12.2.5 10:57 PM (222.238.xxx.247)

절대 주면 안된다는 음식이예요.

• 6. 네모
    '12.2.5 11:08 PM (125.138.xxx.59)

푸들인 우리 장군인 올겨울에만 1박스는 먹었습니다
    잘뛰어놀기만 합니다 아주 환장합니다 야채와 과일들 맨윗님 말처럼 포도만 피해주시면 됩니다

• 7. 돌이맘
    '12.2.5 11:23 PM (118.220.xxx.241)

네이버에서 강아지 금기식품으로 검색해보세요~~^^

• 8. 블루진
    '12.2.6 9:23 AM (14.42.xxx.203)

오렌지나 귤 종류는 먹어도 소화시키지 못하고 그대로 변으로 나와요. 주지 마세요
    강아지들 한테는 당근이 좋아요.