82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트 크기 말이에요

갤노트는 크기가 장점이자 단점인 것 같습니다.

시원시원해서 좋은데 걱정되는게 전화받을 때 크기가 커서  한 손으로 잡기 불편하진 않은지

통화할 때 귀에 밀착되지 않아서 통화감이 멀게 느껴지지는 않은지

써보신 분들 어떠신가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편 말이 전혀 불편하지 않답니다
    '12.2.5 8:12 PM (124.49.xxx.117)

그저께 사 가지고 오더니 이박 삼일째 손에서 놓지 않고 있네요. 컴보다 빠르고 편하다고 좋아하면서요. 참 저렇게 잼날까

• 2. 한달째
    '12.2.5 8:24 PM (115.140.xxx.173)

한달째 사용중이에요.
    저 손작은 여자에요.
    처음에는 부담스러웠는데 며칠 사용하니 괜찮네요.
    전화를 그리 많이 하는 편도 아니라 그런걸까요?
    화면이 커서 시원시원하고, 못그리는 그림도 그리고, 잼있어요.

• 3. 카썬
    '12.2.5 11:24 PM (59.15.xxx.160)

저희남편이 갤럭시노트써요..저는 갤스투..
    별로 크지 않아요.. 딱좋아요..ㅋㅋㅋㅋ
    갤럭시탭 쓰는 저희 시누는 전화통화가 너무 안되어 물어보니 손에 들고다닐 수 없고 주로 가방에 있어 어디 다닐때나 뭐 하고 있을때면 전화받기가 넘넘 힘들고 어떨땐 소리가 들려도 귀찮아서 안받고 하여튼 그렇다던데..
    하여튼 노트 정도면 그렇게 부담스럽지도 않고 화면은 커서 인터넷이나 다운받은 미드 볼때 완전좋고..
    사람에 따라선 단점이라 말할수도 있겠지만 제입장에선 실속을 완전 차린 제품같이 느껴져요
    저도 노트 갈아타고 싶어요.. 갤스투 할부약정이 일년반만 남지 않았어두..흑...

• 4. 윌스맘
    '12.2.6 1:22 AM (115.126.xxx.140)

저는 집에서 주로 사용해서 그런지
    통화음 크게 해놓는걸로 들어요.
    한뼘통화요. 그러면 귀에 안갖다데도 되고
    전자파 떨어져서 받으니까 좋고..
    그래서요.

• 5. ..
    '12.2.6 9:58 AM (118.46.xxx.123)

무선 이어폰 추천합니다....

• 6. 저도
    '12.2.6 10:31 AM (164.124.xxx.147)

노트 사용자.
    한달 좀 넘었어요.
    남들이 걱정하는 전화받을 때, 주머니에 안들어갈까봐 등등.. 그런건 오히려 괜챦아요.
    직전에 쓰던 전화가 햅틱이었는데 이게 넘 작아서 상대방이 잘 안들린다고 하면 전화기를 귀에 댔다 입에 댔다 하는게 귀챦고 짜증났었는데(저 얼굴 그리 크지 않아요) 전화기가 크니까 전화할 때 안정감이 있더군요.
    사실 제가 불편한 점은 점퍼 주머니에 넣고 허리 구부려 신발 신을 때 주머니에 노트가 배를 눌러서 ㅎㅎ
    말씀하신대로 크기가 장점이자 단점인데.. 저는 겨울엔 점퍼 주머니, 여름엔 주머니가 없으니 손가방(회사에 작은 손가방 두고 점심때나 잠시 외출할 때 여기다가 휴대폰, 지갑, 출입카드 넣고 다니거든요)에 넣으면 괜챦을꺼라 생각했어요.
    대부분 여자분들 그럴테지요. 되려 남자분들은 바지주머니에 넣는 분들이 많아서 노트 선호도가 낮은 듯..