82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 바로바로 사드시는 분...

냉동 싫어 조회수 : 2,997
냉동을 하긴 해요 국거리만
국거리 남은 것만 소분해 냉동하고요

고기 요리 할때는 무조건 그날 산걸로 해요
보통 저녁에 해먹으니까 오후에 사러 가요
동네에서 사니까 가능하겠지요^^;

튀김이든 볶음이든 구이든 항상 그날 산 고기 바로 요리하고요
제육볶음 재놓은 것 불고기 재놓은 것 이런 건 양념해서 바로 냉동보관하지만
요리용 생고기는 무조건 그날 사서 해요...

저같은 분 계세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.5 6:47 PM (59.29.xxx.180)

저요.
    냉동실에 고기 안쟁여놔요.
    맛 떨어지는 게 싫어요. 주거래 정육점이 동네정육점이라 가능합니다.

• 2. 네..
    '12.2.5 6:47 PM (1.251.xxx.58)

저도 그래요.
    아무리 싸도 오늘 내일 먹을것만 사요.
    육류와 생선류는 다 그래요.

냉동실 들어갔다 나오면 맛 없거든요...전업이니 가능.....

그리고 가능하면 고기류는 안먹는게 좋기도 하고

• 3. 저두요
    '12.2.5 6:48 PM (114.202.xxx.219)

우리 아파트 상가에 좋은 고깃집이 있어서
    냉동은 거의 안 합니다.
    샀다가 조금 남거나 부득이하게 못했을 때
    냉동하기도 하지만
    일부러 사서 냉동시키지는 않아요 .

제일 가까운 가게가 식육점이라서요.

• 4. 기껏
    '12.2.5 6:51 PM (220.116.xxx.187)

맛있게 먹으려고 비싼 생고기 사다가 먹는데, 그걸 굳이 냉동할 이유가 없죠. 맛 없잖아요. 그 때 그 때 먹을 거만 사요~

• 5. **맘
    '12.2.5 7:29 PM (111.118.xxx.97)

저도 그래요. 그때그때 구입해서 쓴답니다.

• 6. ㅇㅇ
    '12.2.5 7:37 PM (210.219.xxx.211)

아마 안그러시는분들이 별로 없을것 같은데요..

• 7. ....
    '12.2.5 8:04 PM (58.143.xxx.21)

고기는 바로바로 사서 먹고
    한꺼번에 여러부위 사면 바로바로 먹을려고 해요.
    김냉에 넣어놨다가 소진시켜요. 절대 냉동안하고요.

• 8. 82장터
    '12.2.5 8:07 PM (112.151.xxx.114)

원주농협에서 주문하구요.
    김냉에 2~3주 보관해서 먹어요.
    TV 실험한 거 보니 2주 정도 숙성시켜 먹는 게 제일 맛있대요.
    등심 등급 낮은 것도 숙성시키니 높은 등급과 비슷한 정도로 부드러워진다고 하더군요.

• 9. 고기
    '12.2.5 8:23 PM (125.186.xxx.131)

조금 먹는 저희 집은 선물이 들어온다거나....아니면 직접 사도 항상 남아서 냉동실에 넣어놨다가 다음에 먹게 돼요. 확실히 냉동 되면 맛이 떨어지죠^^;;

• 10.
    '12.2.5 8:23 PM (211.246.xxx.145)

저도 그때그때 사서해요
    저희동네 마트 정육코네 고기가 정말 맛있어요
    돼지고기ᆢ3개월미만 암돼지만 가져오신다네요
    저희 시댁에는 냉동실에 항상 고기가있어요
    쇠고기ᆢ저희어머니는 고기 차고차곡
    쌓아놓으셨다가 그중에 오래된거부터
    저희한테 주시더군요
    저한테 주셨으면 제가 거절할텐데
    남편 혼자들렀을때 보내세요
    언젠가 가져온거보니
    너~~~~무 오래되어

가장자리가 완전 색도 변하고
    수분이 다 빠져나간
    그런걸 보내셨더라구요ㅡㅡ

• 11. 나무
    '12.2.5 11:29 PM (220.85.xxx.38)

냉동 오래된 고기가 맛만 없는게 아니라
    빨리 늙는대요