82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저랑 비슷한 증상 있었던분 꼭 알려주세요!!

아픈엄마 조회수 : 6,477

요즘 회사에서 상사하고 트러블이 많아서

정신적으로 힘든 40대 직장맘입니다

금요일부터 한쪽 머리가 묵직하더니

어제는 오른쪽귀 위쪽 7~8센치위 옆머리쪽이

마치 전기통하는듯이 간헐적으로 찌릿찌릿해서

동네 병원에 갔더니 목뒤로 임파선쪽이 염증이 있어

그런거 같다고 처방받아와서 약을 먹고 괜챦았는데

오늘 새벽에 찌릿찌릿하다 못해 1분간격으로 쥐어짜는듯하게

통증이 오곤 합니다.

이런 일은 처음 있는지라 당황되는데

혹시 병원을 가게되면 어느쪽으로 가야하는지

또는 저랑 비슷한 경험있어서 치료하신 분 있으시면

꼭 답변 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.2.5 9:49 AM (175.112.xxx.103)

아마 40들어서면서 그런 증상이 있지 않았나 싶네요.
    저는 귀 뒤쪽이 찌릿하면서 임파선이 붓고 아파서 이비인후과갔었어요. 거기선 딱히 못잡아내더라구요. 그게 신경과에 가는거라고 티비에서 본것같아요.

• 2. ...
    '12.2.5 9:49 AM (112.169.xxx.238)

편두통 아닌가요? 긴장하고 2박3일이상 긴 스트레스 받으면 나타나구요.
    치료도 치료지만 상사분분을 잘 구슬려놓아야 편해지실것 같네요.
    사회생활이란게 정말 일보다도 인간관계가 힘든겁니다.
    얼른 나으시길...머리 정수리 두손으로 힘껏 지긋이 눌러주시고
    귀뒤,뒷목위에도 눌러주심 혈행에 도움이 되어요.
    평소에도 맛사지 해주심 좋구요. 얼른 나으세요.

• 3. 저아니고 남편
    '12.2.5 9:53 AM (118.217.xxx.67)

빨리 병원가세요 남편이 계속 그쪽부분이 이상하게 아프다 하더니 얼마지나서 얼굴반쪽에 마비증상이 왔어요
    종합병원 갔더니 바이러스 때문이라는데 귀뒤쪽이 아픈게 전조증상 일 수 있어요
    뭐든지 확실히 하는게 좋겠죠

• 4. 스트레스
    '12.2.5 9:58 AM (116.122.xxx.29)

아픈마음 위로 드립니다.
    모든 병의 시작은 스트레스가 원인이기도 합니다.
    얼른 병원 가서 치료 받으시고 건강하시기 바랍니다.

• 5. ...
    '12.2.5 9:58 AM (112.169.xxx.238)

몇일 병가내시고 병원 다니시는게 낫겠네요. 상사분도 좀 생각해보시도록....
    임파선인가보네요. 얼른 병원부터 가세요.

• 6. 밥풀꽃
    '12.2.5 10:03 AM (119.67.xxx.3)

스트레스를 많이 받아서 편두통이 온거 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.5 10:21 AM (125.146.xxx.202)

대상포진이나 삼차신경통 아닌가 싶네요.
    신경과로 한 번 가보세요.

• 8. 저도
    '12.2.5 10:49 AM (122.34.xxx.77)

딱 그랬어요. 원랜 목이 아프다가 임파선염증이라고 했는데 그렇게 귀 뒤가 막 아프다가 그 담날 안면마비가 왔어요. 스트레스 많이 받으시나바요. 일단 마비오면 한 3개월은 치료해야할거에요. 푹 쉬세요

• 9. 구안와사
    '12.2.5 11:16 AM (112.185.xxx.174)

젓가락이 통과하는 듯한 통증..안면마비 올수도 있어요
    병원가는게 최우선일 듯..

• 10. 한성댁
    '12.2.5 11:47 AM (124.78.xxx.223)

제 남편이 비슷한 증상으로 몇 달 고생했는데, 공황장애 진단 받았습니다.
    근데, 통증은 없었거든요.
    윗 님들 말씀처럼, 병원에 가보세요, 빨리...

• 11. 알렉
    '12.2.5 8:18 PM (114.203.xxx.49)

토닥도닥...얼마나 힘드세요 당분간은 직장생활을 마음을비우고하셔야되겠네요 과정은 지나가는거니까요 저도같은경험으로 뇌사진을 찍고 원인 알아서 약먹고 나아졌어요