82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개성 왕만두 먹어보신 분?

..... 조회수 : 2,546
개성 왕만두 먹어보신분들
참 맛있긴한데 뭔가 감칠맛 나는것이 msg 들어간거 같지않나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.2.5 12:18 AM (61.38.xxx.182)

은근, 다시다? 맛이 좀 나긴해요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.5 12:23 AM (211.237.xxx.51)

저요.. 이번 설날에 꽤 많은 양을 (카드 포인트 할인이 되서)고기만두 김치만두 사다 먹었는데요
    뭐 조미료 맛 나긴 나는데 조미료맛은 다른 만두들도 비슷한것 같아요...
    근데 개성왕만두는 다른 만두보다는 확실히 비계는 덜들어간것 같더군요..
    채소맛이 많이 나고 꽤 맛있었어요
    저는 풀무원 만두보다 낫다고 생각합니다.

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.5 12:29 AM (211.208.xxx.149)

조미료맛 나요 ㅎ
    그런데 한살림에서 만두 사다 먹었는데도 맛이 뭐 비슷해서 전 다시 왕만두로
    풀무원은 납작만두 맛있긴 한데 너무 갯수가 적어서

• 4. ....
    '12.2.5 12:34 AM (119.69.xxx.194)

저도 풀무원보다 개성왕만두가 좋아요
    풀무원왕만두는 속이 너무 단단히
    뭉쳐져 있어서 먹을때 느끼는 질감이
    별로였어요

• 5. 동원?
    '12.2.5 12:36 AM (112.144.xxx.108)

전 풀무원이 훨씬 나아요
    개성왕만두먹음 소화가 안되서리...

• 6. 드실려고
    '12.2.5 12:40 AM (211.234.xxx.7)

물어보는줄 알고
    그 얘기 할려고 했어요.
    근데 갈증이 안나는걸 보니 아닌것 같기도하고.
    풀무원 신뢰는 하는데 이게 더 맛있어요.

• 7. 쏠라파워
    '12.2.5 12:49 AM (125.180.xxx.23)

세일할때 사면 꽤 저렴해요.
    킴스에서 2.1킬로인가를 11700원인가에 판매할때 있거든요.
    전 풀무원이 좀더 담백한 느낌이었어요. 근데 좀 비싸죠..
    동원 개성 왕만두는 가격대 맛이 괜찮구요.

• 8. ㅁㅁ
    '12.2.5 1:30 AM (115.22.xxx.191)

저는 간이 좀 강한 걸 좋아하는 입맛이라 되게 좋아해용...
    원래도 조미료같은 거 별로 신경을 안 쓰는 편이라서 ㅋㅋ
    근데 제 입에도 짭짤한 걸 보면 다른 분들께는 짜지 않은가... 싶은데.

• 9. 간간
    '12.2.5 8:23 AM (112.148.xxx.100)

물만두 끓일때는 일부러 익을때 구멍내요 간좀빠지라고 ...조미성분이좀들어간모양인데 이게없음 고기냄새나 잡맛이날거같기도해요

• 10. 으음
    '12.2.5 9:20 AM (125.152.xxx.253)

제 입맛엔 풀무원것이 좀더 맛이 깔끔하고
    개성 왕만두는 조금 짜더라구요.

• 11. 전 맛이 별로
    '12.2.5 10:12 AM (119.64.xxx.240)

제가 만두광인데 이제품은 은근 단맛이 신경이 거슬리더라구요
    msg 는 어차피 시판만두엔 다 많이 들어가니깐 패스~

• 12. ...
    '12.2.5 10:41 AM (14.138.xxx.241)

시판만두는 구멍숭숭뚫어서 한번 삶은다음에 먹던가 만두국 끓여요.
    물에 조미료 성분 녹아 나라구요.
    대부분 수용성이라 한번 데쳐내는 것만으로도 많이 줄거든요.
    햄도 한번 삶아서 먹으면 좋구요.
    동원 만두는 구멍뚫어 삶아도 간간해서 물을 많이해야하구요.
    풀무원만두는 한번 삶아낸 담에 먹으면 완전 심심해서 맛이 덜해요.ㅎㅎㅎ

• 13. 맛없던데
    '12.2.5 2:10 PM (110.10.xxx.179)

저는 맛없어서 산 것을 후회했었어요.
    풀무원이 훨씬 낫던데요.

• 14. 저도
    '12.2.6 12:29 AM (119.71.xxx.73)

기대하고 구입했는데 실망했어요,,,제 입에는 너무 달았어요~차라리 김치만두가 너 낫더군요