82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이얼굴 꿰맨 상처 흉 잘 아무는 연고 추천부탁드려요.

걱정맘 조회수 : 5,082

이제 설지나고 네살 된 아이가 놀다 넘어져서 콧등에 1센티 좀 넘게 찢어졌어요.

다섯바늘 꿰맸고 다행히 깊게 찢어진건 아니라고 하더군요.

의사선생님이 실밥풀러가면 연고 말씀해주시겠지만 혹시나 경험해보신 분들 연고좀 추천해주시겠어요?

지금 마음도 너무 아프고 (아이가 너무 아파했는데 그생각만 해도 눈물이 나려하네요.)..

병원밀집지역으로 데리고가서 외과 갔더니 성형외과 가라고 해서

그 아래층의 성형외과에 갔더니.... 아이라서 움직이고 그래서 하기어렵다며-_-;; 대학병원 가라더군요. 쩝.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.4 5:32 PM (112.164.xxx.250)

콘트락투겔 이라는 연고가 있을겁니다

명칭이 정확한지는 모르겠으나 저희는 효과를 봤어요

빠른 쾌유를 빌께요^^

• 2. ..
    '12.2.4 5:36 PM (121.139.xxx.155)

다니던 대학병원에서 처방 해달라 하세요
    저는 갑상선수술하고 흉터때문에 그 연고 썼다가 가려워 죽는줄 알았어요
    약국가서 말했더니 환불해줬어요... 사람마다 체질이 달라서 그렇기도 하다는데.. 치료한병원에서 처방받는게 좋지않을까요?

• 3. ..
    '12.2.4 5:36 PM (1.225.xxx.93)

실밥 뽑고나서 며칠 테이프를 붙여두거나 아님 그냥 오픈한채로 집에 보내는데
    콘투라투벡스라는 연고가 있어요.
    보험이 안되니 좀 비쌀겁니다.
    그거 꾸준히 발라주시고요 햇빛을 쏘이면 흉부위가 주위살보다 유난히 더 까맣게 타요.
    갓난아기 새살과 같으니 자외선에 그 부분이 더 취약하죠.
    그러나까 평소에 썬블럭을 잘해야 까매지지 않아요 햇빛은 반년 이상 주의하세요.

• 4. ..
    '12.2.4 6:13 PM (125.152.xxx.81)

택극약품에서 나온 거 이름은 모르겠고....가격은 일반 연고 보다 좀 비싸던데...

약국에 가서 물어 보세요.

• 5. ;;
    '12.2.4 7:17 PM (183.109.xxx.10)

윗분 벤트락스겔 말씀하시는거 같은데,
    일년전에 만원주고 샀었는데, 약국마다 가격차이가 나더라구요.

• 6. ego
    '12.2.4 8:30 PM (115.91.xxx.2)

콘트라투벡스 가장 많이 사용하구요. 저도 효과 봤어요.
    콘트라투벡스는 현재 33000원인가 하구요. 같은 성분인데 좀 더 저렴하게 나오는것도 있어요.
    병원마다 좀 틀리니 약국에서 콘트라투벡스와 같은 성분으로 달라고 상의해보세요.

• 7. 경험자
    '12.2.4 10:13 PM (121.166.xxx.86)

답글쓰려고 일부러 로그인했네요. 제가 얼굴에 상처가 나서 꼬맨적이 있었거든요.
    정말 얼굴 한가운데였는데요. 콘트락트벡스 바르고 지금은 거의 안보이네ㅇ.
    정말 강추예요~~ 꼭 그거사서 바르세요!!

• 8. 경험자
    '12.2.4 10:15 PM (121.166.xxx.86)

참 그리고 콘트락트벡스는 상처가 다 아문다음에 수시로 바르면 됩니다.
    아주 소량으로 잘 문질러서 발라주세요. 저는 얼굴이라서 집에 있을때 자주자주 얇게 발라줬어요.
    정말 효과 있습니다. 어린아이라 상처가 더 빨리 없어질거예요. 걱정마세요~

• 9. 걱정맘
    '12.2.5 10:15 PM (211.52.xxx.83)

댓글주신분들 정말 감사드립니다. 꾸벅.