82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권왈

아침 조회수 : 1,458

진중권 unheim 선관위의 DB 다운조,

한나라당의 디도스 공격조

, 거기에 동사무소의 투표소 변경조까지...

부정선거 기획의 규모가 점점 커지는군요. 정말 MB정권이란...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.2.4 5:03 PM (219.251.xxx.5)

제대로 쓰세요..
    비꼬는 게 아니라면..

• 2. 그거..
    '12.2.4 5:12 PM (175.192.xxx.61)

진중권이 비꼬느라 쓴거잖아요. 잔뜩 그렇게 써놓고 못 알아듣고 RT한 사람들 바보같다고 비웃었어요. 이젠 아주 저열한 방식으로 나꼼수에서 제시한 음모들 다 말도 안된다며 비웃고 있어요. ㅠ

• 3. ..
    '12.2.4 5:20 PM (115.136.xxx.195)

다음에 가면 트위터가 떠서 진중권꺼 어쩔수없이 보는데
    이인간의 온신경의 90% 는 나꼼수에 가 있는것 같아요.
    근래 김어준총수, 한국일보기사 인가 뭔가로 까던데
    지겨워서 제대로 읽지도 않았어요.
    필리핀에서 뭐하는지 모르겠지만, 종일 뇌가 그쪽으로 쏠려서
    비난하려고 준비하고있는 것 같더군요.
    정말 이상하게 변질된 인간..
    아무래도 명바기에게 약점 잡혔나 싶기도 하고..
    왜 저러는지.. 자존심 있음 저런짓 하라고 해도 못할텐데요.

• 4.
    '12.2.4 5:25 PM (182.213.xxx.169)

모두까기 인형....
    필리핀에서 비행기만 타고도 먹고 탈수있는 넉넉함이 넘치는 분이랍니다.
    모두 진중권의 책을 사랑해주신 덕입니다...
    그나이에 외국에서 경비행기타고모두가기하면서 보낼수잇는 인물.. 초창기는 어떨지 모르지만
    이제 그는 입만 진보에요...

• 5. jk
    '12.2.4 5:30 PM (115.138.xxx.67)

무슨 진중권이 모두까기임?

솔직히 자기 주변건 안까잖슴? 자기 부인이 일본인이라고 해서 일본 지진때 일본 욕한것에 대해서도 발끈했고... 진보신당도 안까던데... 민주당이나 한나라당이나 까지...

모두까기는 미모가 되시는 본인처럼 19년째 팬질중인 위대하신 휘트니 휴스턴님하까지도 마약빤다고 까는...
    이정도는 되어야 모두까기지...

진중권은 아직 모두까기에 한참 부족함..

• 6. ..
    '12.2.4 6:28 PM (125.152.xxx.81)

아~ 정말?

일본도 감싸고.....샘물교회 신도들도 감싸고???

참.....생각을 바르게 할 줄 모르는 사람이군요.

• 7. 진중권씨
    '12.2.4 6:54 PM (59.5.xxx.130)

조금 더 릴렉스하게 나꼼.수를 바라보았으면 좋을 것 같아요 무슨 죽을 죄 지은 사람들도 아닌데 맨션마다 벌레만도 못한 이 취급하는..아.. 정말 신경질나요.

• 8. ...
    '12.2.4 8:24 PM (122.38.xxx.4)

진중권이 목사아들이라서 피랍을 감싼거라고요?ㅋㅋ
    진중권이 종교에 대해 어떤 생각을 갖고 있는지도 모르면서

목사아들이니 무조건적으로 감싼다고 생각하면 오산이네요.
    별개의 문제임.

유치하게 굴지마세요.

목사아들이라 피납옹호 (진짜 논점을 흐트렸던 옹호였습니까?)
    일본부인둬서 일본 감싸 (지진났다고 벌받았다고 좋아하는 애들의 민족주의를 지적한 점?
    자연재해 입은 일본의 지진수습을 바란 점? )

유치해서 진짜 ㅋㅋㅋ

• 9. jk
    '12.2.4 11:48 PM (115.138.xxx.67)

아니!!! 자기 주변 안까는데 모두까기라는 별명이 적합하지 않다는 것이었음...

본인은 까고싶으면 위대하신 휘트니 휴스턴님하도 까고 내 고향인 경상도도 까고
    내가 지지한 노무현씨도 까고 민주당도 까고 내 조국인 한국도 까고...

모두까기라는건 자기편도 까야하는거지 자기하고 관계된거 자기가 좋아하는거 안까면 그게 어떻게 모두까기냐? 라는 지적일뿐....

물론 진중권이 일본 지진때 일본까는 사람들을 욕한건 어느정도 이해를 하지만 나도 그때 진중권 말도 맞고 더불어서 일본 까는 사람들 말도 맞다고 생각했음... 그건 그냥 가치관의 차이이고...

결론은 어쨌던 모두까기는 아니라는것임. 지가 좋아하는걸 까야 모두까기죠.

• 10. ...님
    '12.2.5 1:38 AM (125.188.xxx.87)

전 잘 모르니 수준높은 님이 좀 가르쳐 주시죠.
    진중권 닮아 비아냥 거리지만 마시고요.
    한때 그를 좋게도 봤지만 이젠 나꼼수 질투나 하는 공해덩어리죠.