82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠로 가장많이 하게되는 것이 뭔가요?

오쿠 조회수 : 9,388

저 오늘 샀어용

인삼도 사놓구..............

무엇을 가장많이 해먹는지요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.2.4 2:04 PM (114.129.xxx.95)

오쿠장만한지1년이 넘었지만 그동안 해먹어 본거라곤 청국장이랑 계란구워먹기다 다입니다
    지금은 쳐박아뒀어요 ㅎㅎ
    볼때마다 내가 저걸왜샀나 후회중 ^^

• 2. 한약 종류
    '12.2.4 2:06 PM (61.42.xxx.2)

주로 해 먹어요. 다른건 압력솥이 편해요.
    치우는것도 일이라 ㅎ

• 3.
    '12.2.4 2:17 PM (121.183.xxx.132)

아예 꺼내놓고 일주일에 한 번 정도씩 홍삼이랑 영지/상황버섯/대추 이런 거 다리는 데 써요. 청국장은 시도해봤다가 실패했어요...

• 4. 계란
    '12.2.4 2:20 PM (61.42.xxx.2)

해봤는데, 생각보다 별로였어요. 쫀득한 맛이 없네요
    식구들한테, 전기세 어쩌고 욕만먹고~

• 5. 꾸러기맘
    '12.2.4 2:20 PM (119.201.xxx.169)

쥐눈이콩으로 청국장해서 우유에 갈아마셔 보세요. 꾸준히 먹으니 피부가 너무 깨끗해져요. 가을에는 인삼이 저렴하니 5개월정도 홍삼달여 먹으면 한겨울 감기 거뜬히 이기고 돼지고기로 보쌈해 먹으면 누린내가 안나고 삼계탕 할때 여러가지 약재 넣어 먹으니 맛도 좋아요. 이왕 사신거 많이 활용해 보세요. 전 특히 청국장이 넘 몸에 잘맞아요~

• 6. ...
    '12.2.4 2:23 PM (59.86.xxx.217)

통삼겹살로 보쌈하면 기름 쪽빠지고 맛있어요 요건 한달에 2번은 해먹어요 ㅎㅎㅎ
    장터 원주갈비사서 2번나눠 갈비탕끓여도 잘우러나고
    호박죽 팥죽 과일즙 홍삼 계란굽고...생강차도 끓이고...
    전 잘사용하고있네요
    오늘은 오곡밥해먹을 예정이네요

• 7. 오쿠
    '12.2.4 2:40 PM (121.124.xxx.58)

옴마나 오곡밥되어여?? 디게좋타...........!! 홍홍

• 8. 책자보고
    '12.2.4 2:43 PM (59.86.xxx.217)

연구하세요
    오곡밥 잡곡들(팥,콩종류) 안불리고 바로 해도 잘되긴하는데 밥물 잘맞춰야하고 시간은 2시간정도 걸려요

• 9. 전 ...
    '12.2.4 2:56 PM (14.32.xxx.207)

팥죽과 양파즙이요..

팥죽은 껍질째 되지만 부드럽구요 불릴필요 없어 먹고 싶을 때 바로 해 먹어요..

남편과 전 콜레스테롤이 많아서 양파즙을 먹고 싶은데 비닐포장이 넘 맘에 안들어서요 사실 이 목적으로 샀

어요 고기등은 압력솥 사용하는게 훨씬 시간이 덜 걸리고 인삼도 기계가 있어서 전 이 두가지 목적으로

주로 사용하네요

• 10. ㅁㅁ
    '12.2.4 3:07 PM (211.234.xxx.184)

홍삼 제일 많이 했고.....
    팥죽도 껍질채 아주 잘되어 만족했어요.
    살림꾼인 아는 언니가 잘 활용하시는 걸
    보고 샀는데 잘 산 것 같아요.

• 11. ...
    '12.2.4 3:45 PM (203.226.xxx.29)

삼계탕 보쌈 갈비찜 엄청 맛있게 되어요. 전 주로 고기요리로..

• 12. 저는
    '12.2.4 4:17 PM (175.199.xxx.185)

양파즙 젤 잘해먹게되던데요
    배많으면 배즙 해먹구요
    계란은 한번했는데 반응이 안좋아서 안하구
    수육도 손님올때 한번했는데 양을 늘리려 두번 하면서
    처음거는 꺼내놓고 두번째한거는 보온시켜놨더니 너무 흐느적거리더라구요
    수육도 하자마자 꺼내면 그런대도 괜찮더라구요

• 13. 요리꽝
    '12.2.4 6:02 PM (119.201.xxx.216)

요리라ㄴ고는 잘 하지도 못하고 취미도 없지만,
    오쿠는 그런대로 잘 사용하고 있어요.
    우선 홍삼물 내려 먹기 꾸준히 하고있고요,
    갈비찜도 오쿠에다가 하면 고기도 연하고 맛있어요.
    그리고 팥죽...불릴 필요없이 그냥 쌀이랑 팥이랑 씻어서 넣고 버튼만
    누르면 팥죽이 되니까 편리하고 좋더군요.
    매일매일 사용하는 건 아니지만 그래도 활용도가 괜찮은거 같아요.