82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나로 머리염색을 하는데 너무 잘 빠지네요.

언니 조회수 : 13,837

파는 머리염색약은 희게 선이 딱 표시가 나서

헤나로 하고있는데 흰선 표시는 안나고 빠질때 자연스레 빠져서 좋긴해요.

근데 한달에 한번 하다가 점점 텀이 빨라지네요.

너무 잘 빠지는거 같아요.

염색약 바르고 비닐 랩 덮고 공기하고 차단하고 한시간 있는데

유난히 잘빠지는건 머리를 너무 자주 감아서인가요?

아님 다들 그러신가요?

궁금합니다.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '12.2.4 1:41 PM (1.177.xxx.178)

어떤 헤나인지는 모르겠지만요.
    제가 쓰는건 유기농 인도헤나인데요.
    완전 백퍼헤나는 하루정도 발효시켜서 해줘야하거든요.
    헤나를 뜨거운물에 개어서 뜨끈한데 하루쯤 놔두세요.
    그럼 그담날 보면 기포도 뽀글뽀글보이고 그래요.
    그때 바르고 두시간동안 놔둬야해요. 머리에 전기캡쓰면 더 좋구요.

그리고 무엇을 하든 머리를 자주감으면 당연히 색깔이 잘빠집니다.

헤나도 종류가 너무 많고 화학제품이 약간 들어간것들도 많아서 조금씩 달라요
    어쩄든 백퍼 헤나는 하루쯤 놔둬야해요.
    저는 아직 그런대로 유지되고 있는데
    저같은경우는 머리카락이 빨리자라서 그게 좀 힘들어요.

• 2. ...
    '12.2.4 2:13 PM (121.184.xxx.173)

저도 천연헤나 오렌지색 쓰고 있는 데 하룻저녁 발효시킨후 바르고 최수한 두시간 이상 놔두는데..
    색이 너무 빨리 빠지고 흰머리 부분만 오렌지색으로 염색되고 검은 머리는 염색이 안되니까
    염색한 후 상태가 별로 만족스럽진 않아요. 머리색이 지저분한 느낌.
    케미컬헤나로 바꿔볼까 생각중인데 머릿결 상할까봐 걱정되기도 하구요.

• 3. 부자패밀리
    '12.2.4 2:18 PM (1.177.xxx.178)

윗님.그럼 그이후에 인디고 염색을 해보세요.
    시간은 똑같아요.
    인디고는 절대 놔두면 안되고 개어서 바로 발라야해요
    조금만 놔둬도 효과가 안나오거든요.
    그럼 검은색이 되어요.
    인디고도 헤나처럼 천연염색입니다.

• 4. ...
    '12.2.4 2:27 PM (121.184.xxx.173)

인디고도 천연헤나인가요? 이게 사용하기 훨씬 편하겠네요. 부자패밀리님이 쓰시는 건 인디고? 아님 천연헤나 오렌지색? 어느 것 쓰시는지요?

• 5. 부자패밀리
    '12.2.4 2:30 PM (1.177.xxx.178)

인디고가 쉽게 말해 쪽염색인데요
    인도 쪽염색은 우리나라와는 좀 다른데 아무튼 시중에 헤어용 인디고 염색이라고 있어요.
    헤나는 흰머리에는 연한 오렌지색이 되니깐요. 헤나한후에 인디고를 하면 오렌지색에만 검은색이 덧입혀져요.
    흰머리 아닌곳은 그대로고요.
    저는 헤나하고 그담날에 인디고 하면 자연스럽게 되더라구요.
    천연헤나는 오렌지색으로 나온다고 알고있어요.

• 6. ..
    '12.2.4 2:56 PM (121.184.xxx.173)

아..네네 감사해요. 부자패밀리님.

• 7.
    '12.2.4 3:26 PM (125.186.xxx.131)

지금은 쳔연헤나 안 하지만, 천연헤나 했을때는 적어도 4시간은 머리에 바르고 있어요. 바르고 하루밤 잘 때도 있구요. 천연은 그래도 된다고 들었거든요. 이러면 진짜 아주 잘 들어요^^

• 8. 헤나
    '12.2.4 5:14 PM (121.50.xxx.196)

부자패밀리님 인디고는 어디서 구입하나요??저도 헤나염색을 하는데 흰머가 연한 오랜지색이 되어서
    마음에 안들어요 인디고를 하면 검정색이 된다니까 저도 하고싶네요 구입처 좀 알려주세요...

• 9. 저도 헤나
    '12.2.4 9:22 PM (59.12.xxx.49)

제가 사용하는 헤나가 부자패밀리님이 말씀하신 헤나와 같은 거 같네요.
    제가 머리숱도 별로 없고 흰머리도 많이 나며 머리카락이 가늘어서 고민이었는데 한 2년 전에 여기 게시판에서 어떤 분께 추천받아 헤나 쓰기 시작하면서 지금까지 사용하는데 넘 만족해요..
    일반 다른 염색약과 달리 많이 번거롭지만 지금은 그 번거로움이 만족하는 결과때문에 전혀 문제가 되지 않아요..머리카락도 일시적으로 두꺼워지는 효과도 있고 무엇보다도 머리가 건강해지고 윤기가 흘러요.
    그런데 하루 숙성시키신다고 하셨는데 전 뜨거운 물에 10분간 중탕해서 사용하는데 효과는 똑같아요..
    일단 마마님 헤나로 염색해서 1시간정도 머리에 바르고 있다가 씻어내면 오렌지빛으로 흰머리 부분이 염색되고 그다음 중탕없이 바로 인디고로 염색해서 또 1시간 정도 바르고 씻어내면 총 3시간 정도 걸려요..그럼 아주 자연스런 머리색으로 잘 염색된답니다.
    다음 카페에서 마마님헤나로 검색해보세요.. 처음엔 번거롭긴 하지만 너무 맘에 드실겁니다.

• 10. 부자패밀리
    '12.2.5 12:09 AM (1.177.xxx.178)

네.요즘 사용하는게 마마님헤나구요. 사이트가있어요.
    헤나들어간 염색은 머리카락이 조금 굵어지는 효과는 있어요.
    화학약품이 들어간 헤나역시나 굵어지기도 하고.
    만약 머리카락이 너무 가늘어서 많이 굵어졌음 하는 분들은 여기가보세요.
    천연헤나는 아니지만 좀 섞였지만 제가 사용해본것중에 이게 가장 굵어졌어요.
    http://www.naturalzone.co.kr/shop/prdt.php?urlpage=pd_view&cate=1001&no=716
    이제품은 천연헤나가 아니고 섞인겁니다. 화학약품 알러지 있는 분들은 잘 보시고 선택하셔요.
    그나마 화학약품이 덜 들어가서 따갑진 않았어요.
    다른데서 산건 머리두피가 뒤집어지는줄 알았거든요.

천연헤나 천연인디고를 원하시면 마마님헤나에서 사심되요.
    인디고는 반드시 헤나를 한후에 하셔야하고.마마님헤나는 많이 번거롭습니다.
    각자 잘 판단해보고 구입하셔요.

어쩄든 제가 여러종류의 헤나에 관심을 다 가져서 사용해본결과 화학약품이 좀 들었지만 머릿결좋아지고 굵어지는건 내추럴죤제품이구요.
    유기농으로 좋게 하고 싶다 내몸속에 나쁜거 들어오는것 싫다 하는분들은 마마님헤나 써보셔요.

• 11. 인스턴트
    '12.2.5 1:20 PM (24.81.xxx.94)

커피를 뜨거운 물에 타서 그 물에 헤나를 타 보세요.
    좀 더 색이 진하게 됩니다.

• 12. ...
    '16.10.3 4:39 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

드립커피 가늘게 내리셔서 (진하게) 쓰시면 잘됩니다.
    마마님 헤나 비싸던데요. 거기 인디고는 질이 정말 나쁘고 비쌈.
    신뢰도가 높으면서 가격도 마마님헤나보다 싼 us organic 제품을 쓰세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.2.9 6:30 PM (124.49.xxx.143)

마마니헤나 감사합니다.