82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 정수기 글 올린..브리타 정수기요...굽신굽신~~

정수기 조회수 : 2,469

회원님들이 추천하신 브리타 정수기를 검색하니 종류가 네종류네요.

용량은 1.4L 에서 대형55L까지 인데요.

그 다음이 2.2L인데 좀 작은듯 하고..

그 다음이 5.5L 네요.

작은 사이즈는 주전자 식이고 큰것만 각진 네모 타입입니다.

큰 정수기에는 필터가 더 들어갈까요..?

세식구인데 어느걸로 할지 망설여 져요..

이젠 게시판에 물어보는게 습관이 됐나봐요..ㅠㅠ

브리타 정수기 쓰시는 님들 어떤 용량을 쓰고 계세요...?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.4 1:12 PM (1.225.xxx.93)

5.5리터도 필터는 하나 들어가요.
    저희집은 네식구인데요.
    이런저런 경로로 2.2리터 정수기 본체가 무료로 생겨서 두개 같이 쓰는데 딱 알맞네요.

• 2. 결국
    '12.2.4 1:16 PM (119.67.xxx.75)

어제 어느분 글처럼 작은 용량으로 하나 사고
    마시는건 사다 먹어야 할까봐요.
    사진으로 보기에 큰건 자리를 차지하는거 같아서요,

• 3. ㄷㄷ
    '12.2.4 1:27 PM (115.143.xxx.152)

코스트코에서 사서 사용하고있는데, 이게 2.2리터짜린가?
    물먹는 용도로만 써서 용도로만 사용해서 작다는생각은 안들고요,
    음식은 그냥 수돗물사용합니다.

물 사다먹는것도, 배달해서먹는것도 귀찮아서 그냥 브리타샀는데, 전 완전만족합니다.

• 4. 사막의문
    '12.2.4 2:00 PM (125.176.xxx.55)

저도 코스트코 2리터인거 사용하는데 전 물은 생수 끓여서 마시고,
    이건 밥이나 국 끓이는 음식할때 사용하는데 정수되는데 시간이 오래 걸리는게 아니라서 잘 사용하고 있어요.
    조금 불편할때도 있겠지만 처음부터 이걸 사용해서 사용할만 해요.^^

• 5. ...
    '12.2.4 2:07 PM (182.213.xxx.156)

큰거랑 작은거 두개 함께 사용하다가 작은건 안써서 버리고
    큰거는 냉장고에 넣어놓고 사용합니다.
    하루 한번 자기전에 물 넣으니 번거롭지도 않고
    필터를 내 눈으로 확인하고 갈아주니 찜찜하지도 않고 만족합니다.

• 6. ..
    '12.2.4 2:43 PM (59.15.xxx.61)

제가 두 개 쓴다고 올린 사람인데요.
    1.4와 2.2 두 개 가지고 ㅆ니 그렇게 모자라지 않아요.
    신경써서 두 개에 늘 채워놓고 있어요.
    1리터 유리 물병 두 개에 따로 받아 냉장고에 넣고 먹구요.
    그러면 밥물이나 국 끓일때도 별로 모자라지 않아요.

브리타 쓰고 전기세도 줄더군요.
    냉온수기가 은근히 전기 많이 잡아 먹나봐요.

• 7. 브리타정수기
    '12.2.4 7:24 PM (182.210.xxx.26)

저도 메모해두고 정수기 바꾸게되면 한번 써보려구요 82쿡이 참 유용한곳이에요