82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 아픈 허리 왜 그런 것일까요?

너무 아파요 조회수 : 1,101
오랜만에 좀 늦게까지 공부하려고 책도 많이 갖고 나왔는데,
4시간 동안 꼼짝도 하지 않고, 앉아서 컴퓨터만 했어요.

여기 책상에 와서 앉기 전까지는 정말 아무 이상이 없었는데,
앉아 있는 동안에 허리가 좀 이상한거에요.
그래서 엉덩이를 의자 뒤에 바짝 붙여서 앉아있다가,
화장실에 가려고 일어섰는데, 못 움직이겠는 거에요.

화장실가서 스트레칭하고 다시 움직여봐도
왼발은 잘 올라가는데, 오른발을 올리려고 하면 통증이 말도 못하게 아파요.

저 운동 너무 안해서 벌 받았나봐요.
지금도 앉으면 동일한 부분이 계속 아파요.
디스크 증상은 아닌 것 같은데, 저 괜찮을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.4 10:31 AM (114.207.xxx.201)

님 바닥에 누우셔서 양쪽 다리를 가슴쪽으로 모으는 것을 한발씩 해주시구요, 목욕탕 가시거나 집 욕조에 뜨거운 물 받아서 앉아계시면서 다리를 번갈아가며 가슴쪽으로 모아주세요.

• 2. 너무 아파요
    '12.2.4 10:34 AM (140.247.xxx.127)

감사합니다. 당장 집에 가서 해야겠네요. 정말 감사합니다. 안그래도 한달반 동안 감기가 세균성 부비동염이 되어서 고생하다가 이제 좀 공부하려는데 허리가 말썽이라서 고민하던 차였어요. 감사합니다. 점 두개님.

• 3. ..
    '12.2.4 10:46 AM (220.85.xxx.38)

저도 점 두개^^

우선 첫댓글님 말씀처럼 뜨거운 물에 몸을 좀 푸시면 괜찮을 거예요.

근데 잠깐 뭐 하다가 허리를 다쳤다, 허리가 아파졌다 하잖아요.
    여기서 가 포인트가 아니라고 하네요.
    물론 나쁜 자세로 무거운 물건을 드는 것은 안좋은 거지만
    대부분 허리가 아프게 된 것은 가 원인이 아니라
    그동안 잘못된 습관으로 허리가 안좋게 진행되어 온 것이
    를 통해 나타났다는 겁니다.

요지는, 평소 꾸준히 운동하면서 좋은 자세를 갖추라는 얘기....입니다.

• 4. ..
    '12.2.4 10:47 AM (114.207.xxx.201)

님~ 그리고 오른쪽 아픈 부분, 다른분께 꾹꾹 눌러서 뭉친 곳 풀어달라 하심 좋구요, 안되면 천장 보고 바로 누우셔서 아픈 쪽에 아래 야구공이나 골프공 같은 거 놓고 누르시며 아픈곳 풀어주세요.

• 5. rr
    '12.2.4 12:14 PM (175.124.xxx.191)

병원 가라는 말은 아무도 안하는군요
    근처 정형 외과 찾아 가셔서 진료 받고 치료 받으세요.
    며칠 다니니 다 낫던데요.
    얼른 병원 가세요.

• 6. !!
    '12.2.4 1:32 PM (112.118.xxx.41)

약국에서 담결린데 먹는약 달라면 주는데..소염제와 진통제 한알씩 드세요.