82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 치마좀 입어 보고 싶어요 ..ㅜㅜㅜㅜ

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,481

태어날때부터 소문난 하체비만

남들 하체 비만이라고 툴툴 대는거..저한테 비교 안될 정도로 전 심했어요

솔직히 다른 여자들 ..

하체비만이라고 해도 허벅지만 굵지 종아리는 거의 얇잖아요

그래서 치마 입으면 허벅지 굵은거 가려져서 더 날씬해 보여요 치마 입어요~

이러는데..전 종아리가..알이..

너무 커다랗고 징그러워요

아빠다리가 이런데..진짜 아빠 다리랑 똑같아요

일반 기성 부츠는 들어가지도 않을 정도고요

진짜 심하게 굵어요

치마 한번 입어 보는게 소원이고

여름 되면 여자들 짧은 반바지 입는거 보면서..너무 속상해서 운적도 있어요

그럼 종아리퇴축술이라도 해보지 그러냐..하는데..

제가 겁이 많아서 도저히 못하겠더라고요

또 그건 수술 부작용도 심하다고 그러고..

이렇게 늙어 가는 구나..이쁜 치마 한번 못 입어 보고..

남들은 소개팅같은거 들어 오면

치마 뭐 입을까..이러는데

전 한숨부터 나와요

소원이요

여름에 하늘 거리는 짧은 쉬폰 스커트 같은거 입고 살랑 거리면서 돌아 다니는 거에요..

반바지도 못입을 정도니 말 다 했죠..

소식하고 운동해도 허벅지는 좀 빠지는데 종아리는 운동하고 풀어줘도 더 굵어만 지더라고요..

그냥 너무 속상해서 넋두리 해봤어요..

치마 입고 싶어요..ㅠㅠ

고턱스 같은거 알아 봤는데 저 처럼 너무 굵은 다리는 약 사용량도 어마어마 하고..효과도 작다고

그러네요..

그냥 치마가 너무 입고 싶어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.4 9:45 AM (211.244.xxx.39)

방법은 환생..

• 2. 겨울에만
    '12.2.4 10:02 AM (211.196.xxx.174)

치마 입으세요 부츠 신고
    종아리가 두꺼운 편이면 허벅지가 차라리 얇으시겠네요? 무릎 위로 올아로는 글타고 초미니는 아닌 스커트를 하나 입으시고 (치마 끝단이 허벅지의 가장 얇은 부분에 와야 함)
    부츠를 하나 맞추세요
    진짜 가죽 부츠는 좀 번들거려서 굵어 보이거든요 다리에 짝 달라붙지도 않고 그러니까 진짜 가죽 말고요
    빳빳한 천으로 되는 부츠 있죠 그걸 하나 맞추시되
    무릎 아래 종아리 가장 얇은 부분까지 오는 높이로 해서
    종아리에 타이트하게 딱 맞게 (지퍼 달아서)
    단 앞코가 좀 뾰족하게 지나치지는 않게요
    앞에 플랫폼 좀 있고 하이힐로
    이렇게 맞추세요 이게 종아리를 가장 잘 숨겨주는 부츠입니다
    만약 허벅지가 예쁘면- 좀 가늘면
    살색 투명에다 이 부츠 신고 치마 입으면 남들이 다들 다리 날씬하다고 할거예요
    여름에는 방법이 없고요
    겨울에 이런 부츠로 눈속임을 하시면 돼요^^ 울지마세요~

• 3. 아 답답해..
    '12.2.4 10:34 AM (122.32.xxx.129)

겨울에만.님 말처럼 무릎아래 종아리 가장 가는 부분까지 오는 높이로 종아리에 타이트하게 딱 맞게..하고 싶어도 못하는 게 원글님이나 제 다리란 말입니다.

한번 더 울리시네요..ㅠ.ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '12.2.4 11:02 AM (203.100.xxx.86)

저랑 막상막하시네요.
    일자바지가 스키니가 되어요.
    남들은 종아리가 굵으면 허벅지가 가늘다는데
    전 허리가 가늘고 허벅지는 말근육에 종아리까지 ...ㅠㅠ
    동병상련의 아픔을 느끼며 위로드려요.

• 5. 그냥
    '12.2.4 11:08 AM (122.34.xxx.74)

입으세요. 저도 모태 하체비만이라 치마 입으면 죽는줄 알고 젊은 시절 다 피해다녔는데 좀 나이들고 에라 하는 맘으로 입어보니 바지보다 훨씬 낫던데요. 남편도 그럽니다. 저도 발목까지 통통한 코끼리다리 맞아여.ㅠ. 많이 샬랄라한건 아니라도 무릎길이 a라인, h라인, 무릎위 프린세스라인 정도가 어울렸던 것 같고요. 원피스 여름에 시원하고 편하고.ㅎ 갑갑하게 바지에 갇혀살던 젊은 시절 너무 아쉬워요. 그나마 그때가 일미리라도 가늘었는데ㅠ 하체비만 관련책 읽고 야채 고기 탄수화물 밸런스 맞춰 먹은 게 도움이 됐던 것같고요.

자신의 신체의 이상형을 너무 높게 잡지 마시고 체형에서 최대한 나은 선택을 해보세요.

• 6. 문제는
    '12.2.4 3:34 PM (114.203.xxx.197)

문제는 자신감이예요.
    저희 직장 고참직원은 분명히 넉넉한 체형에 다리도 분명히 굵은데도
    무릎길이의 에이치라인 스커트입고 힐신으면
    그게 또 괜찮아 보여요.
    분명히 다리가 가늘지 않다는 것을 아는데,
    그래도 그게 예뻐요.
    그 직원은 바지 입을때보다 치마입을때가 훨씬 더 예뻐요.

• 7. 종아리신데렐라
    '12.2.4 4:00 PM (119.149.xxx.196)

남 일같지않아서요. 저도 종아리에 알이 심해 치마를 못입었어요.
    그러다 작년 여름 무슨 용기가 났는지 피부과가서 종아리 보톡스 맞았어요. 가격도 만만치 않았고, 효과도 4개월정도. .그래도 내 평생 맨다리에 치마입어보고싶어서 일을 저질렀죠. 정말 일반 종아리처럼됐어요. 4개월동안만! 지금은 다시 옛다리로 돌아왔지만 여한이 없어요. 여름에 맨다리에 무릎까지오는 치마를 입었으니까요^^;;쓰고보니 무슨 홍보글같은데 소원풀수있는 방법이 있어 알려드려요.