82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 의대생 글 쓴 사람인데요, 하나 더 궁금한거..

궁금 조회수 : 2,160

전 희한하게 주변에 의대생이 없어서, 아래 리플보니 너무 신기하네요 ;;

특히 한 교실에 앉아있으면, 과목별로 교수님들이 들어와서 수업한다는거요.

그렇게 6년이라니;;

정말 서로 돈독해질수밖에 없겠네요

고3때 1년정도만 같이 생활해도 평생 친구가 되는걸 생각해보면, 돈독해질수밖에 없겠네요~~

근데, 제 주변에 의사랑 결혼한 친구들이 몇몇 있어서 그런데;;

저렇게 밀착된 환경이면, 같이 수업듣는 동급생들이랑 섬씽이 더 많을 거 같은데...

의사끼리 결혼한 사람들도 있긴 하겠지만...왜 많이는 못봤을까요..

제가 본 케이스는 거의 다

다른 전문직과 결혼하거나,

흔히 듣게되는 얼굴예쁘고 (부모)재력있는 여자와 결혼하는 케이스를 더 많이 본거 같아요 (제 친구들은 후자)

아는 남자애도,

카톨릭 의대 나왔는데,

공무원이랑 결혼했구용...

또 다른 남자애는 연대의대나왔는데, 교사랑 결혼하더라구요^^;

둘다 친한 사이는 아니어서, 소식만 들었지. 자세한 연유는 모르구염~~

의대생동기들과는 너무 가족같아져서, 그런걸까요..

저는 가족같이 친하게 지내던 같은 부서 직장동료랑 결혼한 케이스라... 그게 신기하네요.;;

제가 요즘 의학드라마에 빠져지내서

의사들 세계가 시시콜콜 궁금해져서요..이해바랍니다^^;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.2.3 10:04 PM (119.192.xxx.98)

82는 의사에 대한 동경이 대단하네요ㅋ
    의사가 뭐라고...

• 2. 원글
    '12.2.3 10:05 PM (211.211.xxx.160)

사람 몸을 다루는 직업이라 그런지,, 전 대단해보이더라구요.
    피 철철 나오고, 장기 들여다보고 잘라내고 꿰메고 그런것도 아무나 못할거 같고;;

• 3. 그러세요
    '12.2.3 10:10 PM (119.192.xxx.98)

계속 대단하게 보세요.
    어렸을땐 의사에 대한 동경도 있고 환상도 있었지만 겪어보니 대부분 권위에 찌들고 환자를 물건처럼 여기고
    돈벌레들같아서 싫으네요

• 4. ***
    '12.2.3 10:24 PM (114.203.xxx.197)

님이 많이 못봐서 그렇지 의사 부부들 많습니다.
    의사는 동경할 대상도 아니고, 환상을 가질 직업도 아니고
    다른 직종에 비해서 특별히 더 나쁜 사람들도 아닙니다.
    그냥 그분야에 대해서 다른 사람보다 전문적으로 공부한 후
    나라에서 주는 면허증을 받아서 그걸로 먹고사는 평범한 직업인입니다.

• 5.
    '12.2.3 10:29 PM (222.117.xxx.39)

의사 부부들 많습니다만.

주변에서 많이 봤습니다.

특히나 여의사는 같은 의사와 결혼하는 경우가 상당수더군요.

여자가 상대적으로 조금 더 적어서가 아닐까 생각했는데...

뭐 요즘은 또 성비율이 어찌 되는지 모르겠지만요.

암튼 내 또래에선 여자들이 적다보니 여자들은 대부분 같은 의사랑 결혼하고

못한(안한?) 남자들이 다른 분야 만나고 뭐 그러는 거 같던데요.

• 6. 원글
    '12.2.3 10:29 PM (211.211.xxx.160)

119.192..님-_-;;
    전 갠적으로 좋은 의사선생님들 마니 봐서, 더 동경하게 되던데...아님 요즘 드라마를 너무 마니 본 탓도 있고요;;;
    근데 제가 만난 그 의사샘들도, 부인은 의사가 아니시더라구요.
    여자의사분들은 남편분이 다른 전문직인 경우가 더 많더라구요..
    제가 본 바로는 그러네요^^;;;

• 7. ***
    '12.2.3 10:33 PM (114.203.xxx.197)

아무래도 원글님 보다는 제가 의사들을 더 많이 본 것 같네요.
    의사부부들이 원글님이 보신 것 보다는 많을 것 같습니다.

세상에 매력적인 남녀가 많고도 많은데,
    다른 직업을 가진 배우자감에게 더 매력을 느끼는 의사들도 물론 많겠지요.

• 8. ***
    '12.2.3 10:43 PM (114.203.xxx.197)

82에선 가장 많이 까이는 직업군 중 랭킹 3위 안에 거뜬히 드는 직업이 아닐까 합니다.
    의사들이 특별히 더 나쁜 사람들도 특별히 더 착한 사람들도 아닌 그냥 평범한 사람들인데...

• 9. 원글
    '12.2.3 10:47 PM (211.211.xxx.160)

그렇군요 ^^;;
    아무래도 제가 의대 나온것도 아니고, 주변에 많이 있는것도 아니어서, 잘 못봤나봐요...
    주변에 의사랑 결혼한 친구들은 많은데..ㅋㅋ 제가 다른직종에 있다보니 보는세계가 그쪽직종이라 그런지...의사부부는 많이 못봤어요.^^;
    사실 그동안 의사랑 결혼하던 말든 아무 관심도 없었는데,
    요즘 의학드라마에 빠지고, 좋은 의사선생님과 알게 되고 그랬더니....새삼스레 관심이 생기더라구요.ㅎ;;
    하여튼 신기하네요.
    다시 수능때로 돌아간다면 의대 가고 싶어졌어요 헤헤...

• 10. ...
    '12.2.3 11:15 PM (110.47.xxx.234)

평범한 직업인입니다

• 11. 모카초코럽
    '12.2.3 11:56 PM (211.215.xxx.84)

의사 끼리 결혼하는 경우가 정말 많은데 원글님이 잘 못보셨다면 아마 그들은
    부부가 의사이기 때문에 주변에 의사인 사람만 많고
    의사그룹 내에서 주로 활동하는 사람들이기 때문일겁니다.

결혼 배우자의 1위가 의사는 의사끼리.. 예요. 비율로 따지면 30% 이상 될껄요.

근데 직업상, 학업상 외부의 사람들과 교류를 할 기회가 별로 없었기때문이기도 하고 더구나 그 그룹 내에서 결혼했기때문에 외부에 잘 안 보이는 것일 뿐입니다.

그룹 내에서 보면 씨씨거나 주위 의대등등에서 소개로 결혼한 사람들이 더 많답니다.

반대로 외부에서 본다면 의사와 의사가 아닌 다른 직업을 가진 사람과 결혼한 커플들이 더 많이 눈에 띄겠죠. 배우자때문에 그렇기도 하고 그런 사람들은 또 타 다른 사회그룹과 교류하는 걸 즐기는 부류가 많기때문이예요.

• 12. 의사가 뭐라고
    '12.2.4 11:02 AM (220.72.xxx.65)

의사도 그냥 평범한 사람들일뿐입니다

별천지같이 볼 필요도 없구요 자기분야나 알지 나머지 부분 정말 모르는거 많은 부족한 사람이기도 해요

사람들을 어떤 직업에 따라 제발 선입견을 가지고 보지 마세요!