82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 우둔-설도-목심 순으로 부드러운가요?

소고기 조회수 : 12,686

모 대형 슈퍼에서 목심 소고기 한팩 사려고 하는데 직원이 설도가 연하다고 더 연한건

불고기감으로 우둔이라네요. 우둔은 장조림용 아닌가????

정복입은 축산 남자직원이 그래도 우둔이 무조건 연하고 맛있데요. 투+등급이라고..

눈에 뭐가 씌였는지 그래 그럴 수도 있겠다는 생각에 얼른 한팩 만들어 달라서

가져왔네요.

저녁 맛나게 먹일 생각에 불고기 재어....... 그럼 그렇지......질긴겁니다.  믿었는데 ㅜㅜ;;;

키위 두개나 깎아 넣었습니다. 그래도 부드럽진 않군요.

키위 두개면 샤브샤브용 부드러운 쇠고기는  이미 녹아 풀이 될 정도인데.. 아직 질겨요.

제가 화나는건 어제도 오늘간  슈퍼 고기코너를 지나는데

제주돼지 입점된 첫날이라고... 말걸어 오더군요. 

목심으로 수육 잘 해먹는 편인데...수육이나 할까했는데..

직원이 원래 수육은 목심보다는 앞다리살이 맛나다네요. 앞다리요? 아뇨 전 목심만 먹어요.

했더니...제가 뒷다리 먹어본적이 있어...아니다 했더니 앞다리는 안드셔보셨죠???

하는겁니다. 안드셔보셨으면 함 드셔보세요.연합니다. 이러더라구요.

구제역도 없는 제주돼지 좋은 이미지로 생각하던 차에 앞다리세토막을

사와 한토막 보쌈을 해먹었는데....ㅜ 질기더라구요. 그걸 잊고자 한우불고기로

저녁 맛난 식사 기대했는데 한우도 우둔살 질기네요.

먹는데 짜증이.....이것들을!!  고기로 얼굴팩 해줄까?  

고기 잘 아시는 님들  

어떤 순으로 연한가요? 진실을 알려줘보세요! 연하다는 고기 왜이리 질기냐

압력으로 3번을 쪄도 질기더라 했더니 가져오래요. 얇게 저며서 불고기하면 맛나다고.... 에효!

하여간 고기 연한 순서 좀 알려주셔요.저 제목 거꾸로순 아닌가요?

이제는 고기도 영업인가? 동네장사인데..기업형 슈퍼가 완전 대형마트 흉내내고 있네요. 

좋다해서 권해주는대로 가져오면 거의 좋더만.......이것들이 안하던 짓을 하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.3 9:23 PM (221.151.xxx.19)

연한것은 안심이 젤 연하지요. 돼지나 소나

우둔이나 홍두꺠는 연하기도 하고 잘 못하면 질기기도해요. 써는 방향도 중요 하구요.

돼지고기 앞다리살은 아무 좋은 게 아니면 수육하면 좀 별로 더라구요. 저도삼겹 많이 해요.
    아무래도 기름이 많은게 부드럽기 하더라구요.

• 2. 댓글 감사합니다.^^
    '12.2.3 9:52 PM (112.169.xxx.238)

우둔인 경우 질기다해도 부드럽게 만들려면

간장양념 전에 어떤 밑간을 봐야 할까요?

미리 감사드립니다. 꾸벅

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.4 2:45 AM (118.220.xxx.113)

사태로 수육 만들면 쫄깃한 맛으로 먹는데....근막들 때문에 적당히 익히면 쫄깃한 맛, 푹 잘 익히면 부드러운 맛이 됩니다. 지방이 겹겹 들어간 삼겹수육은 기름지고 고소한 부드러운 맛이라면 사태 수육은 쫄깃하고 담백한 맛이죠. 저는 사태 수육만 먹어요. ^^

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.4 2:46 AM (118.220.xxx.113)

결을 직각으로 잘 썰면 우둔도 질기지 않은데...샤브샤브 우둔살로 지방 없어서 저는 좋아하는 편이예요.

• 5. 오늘 재차 먹는데
    '12.2.4 6:17 PM (112.169.xxx.238)

어제보다 아주 많이 부드러워 졌습니다. 역시 키위나 파인애플의 효력이 크네요. ㅎㅎ