82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥 어떤거 넣는게 가장 좋으세요?

er 조회수 : 2,959
오늘저녁은 김치볶음밥 해먹으려고요..
평소 볶음밥에 꼭 넣는건 계란 스크램블정도인데요
얼마전 남아있는 햄을 좀 넣었더니 짜게 돼 별로였거든요
제가하는방법은...특별한건 없고요 식당에서처럼 기름 흥건한 스타일은 안좋아해서 기름은 거의 안쓰고 들기름 못먹어서 참기름 살짝 넣는 정도에요 

김치먼저 기름 아주 조금 넣고 볶다가 부재료 넣고 밥 넣고 스크램블계란넣고..간봐서 살짝 김치국물 더 넣거나케첩 좀 넣고 볶아요
케첩은 저도 누구 얘기듣고 시도해봤는데 볶으면서 신맛은 날아가 꽤 괜찮더라고요
불끄고 참기름 아주 살짝...끝

집에 계란, 스팸, 참치통조림, 베이컨, 양파마늘등 야채...가 있는데(밥과 김치는 기본) 뭘 넣고 해볼까하다
다른분들은 어떤재료 넣는걸 좋아하시나 궁금해서요 ㅎㅎ
한사람분만 할꺼라 욕심껏 넣으면 짤것같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.3 4:56 PM (1.225.xxx.49)

저는 베이컨하고 양파, 마늘하고 볶다가 김치 넣고 볶고 밥 넣고 또 볶아 깨소금하고 참기름 뿌려요.
    김 있으면 구워 부숴 얹고요.
    달걀은 안해요.

• 2. ....
    '12.2.3 4:57 PM (119.69.xxx.194)

양파,파,불고기

• 3. ...
    '12.2.3 4:59 PM (59.8.xxx.48)

스팸,베이컨,소고기 중 하나요~
    계란 넣는건 싫어해요. 그냥 위에 반숙으로 후라이~

• 4. ...
    '12.2.3 4:59 PM (202.136.xxx.205)

음.. 전 좀 뉘끼하게..
    삼겹살이랑 파랑 잘게 썰어서 달달 볶다가 김치랑 밥이랑 넣고 비벼먹어요. 마지막엔 고추장 한숫갈
    그 누가 뭐라해도~ 전 그게 제일 맛있어요.
    only 나만의 취향이예욧.

• 5.
    '12.2.3 5:00 PM (175.213.xxx.61)

스팸이나 베이컨은 햄 넣었을때랑 비슷할거에요

• 6. ^^
    '12.2.3 5:03 PM (211.210.xxx.30)

잘게 다진 양파요~

• 7. 쓰읍
    '12.2.3 5:06 PM (121.131.xxx.63)

전 양파랑 파프리카요^^
    감자 넣는건 싫어 하고요

• 8. ...
    '12.2.3 5:16 PM (203.206.xxx.114)

후추 넣어도 괜찮더라고요.

• 9. 먹고 싶다
    '12.2.3 5:20 PM (220.121.xxx.13)

양파, 베이컨이나 햄 넣고 해요.
    햄 먼저 볶아서 딴 그릇에 내 놓고
    김치를 좀 오래 볶아서 기름이 전체적으로 잘 배어들면 양파랑 볶아 놓았던 햄을 넣고
    밥을 넣어서 골고루 잘 섞어주고 밥알이 알알이 잘 떨어질때까지 볶고 마무리.
    계란은 노른자가 익지 않도록 프라이해서 밥위에 올려 주고요.

• 10. 깜장콩자반
    '12.2.3 5:40 PM (210.94.xxx.31)

잘게 다진 양파, 당근 넣구요, 참치를 넣어요.

• 11. ^^
    '12.2.3 5:52 PM (180.66.xxx.128)

재료들이 좀짜면 양배추를 채썰어넣고 볶아도 맛있어요~

• 12. ..
    '12.2.3 6:27 PM (211.52.xxx.254)

예전 저희 회사앞에 김치볶음밥 잘하는집 있었어요.
    거기는 비엔나소시지랑 오징어다리 송송 썰어넣고 볶았어요. 물론 김치랑.
    그리고 시간을 절약할려고 했는지 모르겠지만
    밥을 제외한 재료를 고추장 양념(물론 조미료가 들어갔겠죠?)을 넣고 볶다가
    밥은 전기밥솥에 있던 걸 넣고 비비는 식으로 하더군요. 그위에 계란후라이.
    나름 맛있었어요.

• 13. ....
    '12.2.3 6:51 PM (203.130.xxx.48)

다진 양파 잔뜩
    베이컨
    스팸
    단호박
    새우
    굴소스 + 핫소스
    마지막에 쪽파

• 14.
    '12.2.3 8:23 PM (115.136.xxx.24)

전 양파랑 버섯(양송이나 애느타리), 햄이요. 햄대신 오징어 넣으면 더 맛있지만
    항상있는 재료가 햄이라..

• 15. Lㅎ
    '12.2.4 9:59 AM (1.231.xxx.115)

저는 타바스코 핫소스 넣어요.
    맛있는 김치를 송송 다지고 양파도 다지고 식용유 둘러 볶다가 참치 매실액 핫소스 고추가루약간 넣고 볶다 맨 마지막에 밥 넣고 더 볶으면 새콤 매콤 달콤 개운한맛 김치볶음밥 되요. 밥도둑이에요