82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미샤 엣센스

미샤 조회수 : 3,196

12월에 할인폭이 클때 한병 사서 썼는데 흑..이거 한달도 안되어서 한병을 다 썼어요

화장솜에 묻혀서 써서 그런가 아님 저만 과소비(?)한건지...

다른분들은 한병 얼마나 쓰시는지 궁금해서요

한병 더 사려고 했는데 미샤거라도 덥썩 사긴..가격이 ...

7월 세일때까지 기다리려니..흑...

Sk건 안써봐서 비교는 불가인데 안바르던때보단  바른게 더 피부가 촉촉해진 느낌은 있어요..

너무 헤프게 쓴건지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.3 4:09 PM (182.215.xxx.135) - 삭제된댓글

묻어서 같이 질문 해도 되나요??
    이거 저도 쓰고 있는데 스킨은 그럼 생략하는건가요 아님 스킨 바르고 이거 바르는 건가요..
    저는 둘다 내키는 대로 쓰는데
    궁금해요 다른분들은 이거 쓰시면 스킨 안바르시나... ^^

그리구 저는 원글님처럼 그리 빨리 없어지진 않던데
    많이 사용하시나봐요 ~

• 2. happys
    '12.2.3 4:10 PM (61.193.xxx.50)

저도 평이좋아서 사서쓴지 2주..팍팍써서그런진모르겠지만 평소 스킨쓰던양보다 현저히 많이쓴것같다는..-..-;
    가격도 SK에 비해 저렴해서그런지 아끼지않고쓰게되네요 피부톤도 밝아진것같고 부들부들해져서 만족이에요^^ 다쓰면 한병더 사야할까봐요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.2.3 4:10 PM (1.225.xxx.49)

저도 일반 화장솜을 쓰니 헤픈거 같아 82쿡에서 추천 받아 다이소에서 파는 국산 엠보싱 된 얇은 솜으로 하니 좀 덜 낭비가 되네요.
    저는 아직 한병 까지는 아니고 반병은 쓴거 같아요.

• 4. 호잇
    '12.2.3 4:12 PM (118.37.xxx.229)

저는 한달반만에 비웠어요 빨리 써지는거 같아서 겨울세일때 3통 사놨어요
    저는 스킨 생략하고 요거 쓰고 에센스 바르고 로션 밤에는 영양크림 추가

• 5. happys
    '12.2.3 4:13 PM (61.193.xxx.50)

저님 저도 스킨쓰기전에 부스터로도 쓰고 아침에는 스킨생략하고 에센스만 바르거나하기도해요
    원래는 스킨바르기전에 바르면되는것같은데 스킨같은 스타일이라그런지 생략하게되기도하네요 ㅎㅎ

• 6. 저님
    '12.2.3 4:17 PM (211.35.xxx.146)

살때 물어보니 이걸 가장 먼저 쓰고 그 다음에 스킨 순으로 쓰는 거라던데요.
    그러니까 평소 쓰던대로 쓰면서 가장 먼저 이걸 쓰는거죠.

• 7. 그쵸
    '12.2.3 4:29 PM (124.49.xxx.4)

그쵸~
    sk2는 약간 점도 있는 느낌이라 헤프게 쓰이진 않았는데
    이건 진짜 물처럼 콸콸? 나와서 치덕치덕; 바르게 되요.
    전 11월말에 사서 다 쓰고 세일때 산거 뜯었어요.

---
    다른분들 말씀대로 스킨쓰기전 부스터예요.
    그런데 저도 스킨 생략하고 ㅋㅋ 요즘엔 이거쓰고 바로 록시땅 페이스크림바르고 땡-ㅂ-;;;

• 8.
    '12.2.3 4:44 PM (118.43.xxx.4)

저는 그냥 세수하고 물 기 닦은 후에 바로 손에 덜어서 퍽퍽퍽 바르는데...
    화장솜에 하라고 되었긴 하던데, 화장솜으로 하는 게 스킨은 확실히 헤프더라구요. 저는 그냥 손바닥에 들이부어서 착착착 해줍니다.

퍼스트 에센스니 부스터니 이런 종류, 안 믿었는데, 저도 이거 좋더라구요. 미세하게 각질정리가 되는 느낌. 전 이거 바르고 크림 종류나 에센스 종류 하나 더 발라요. 그럼 땡.

• 9. 제품설명서
    '12.2.3 5:11 PM (61.250.xxx.2)

읽어보니 스킨을 생략해도 되며, 스킨으로 피부결 정리후에 사용해도 된다고 읽었던 것 같아요.

• 10.
    '12.2.4 1:37 AM (115.41.xxx.215)

20일쯤 썼는데 반 가까이 쓰는것 같아서 자제중이예요.
    스포이드 하나 쓰다가 반정도로 줄이려구요. 헤퍼서....ㅠㅠ
    미샤데이에도 20% 정도 하니까 아껴쓰고 그때 사도 될듯해요.
    7월엔 할인 많이 해주려는지....