82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성당 추천 빵 부탁합니다.

대구맘 조회수 : 3,204

저 5만원어치 사지는 못하겠구요.ㅎㅎ

같이 하면 좋긴 한데 혹 이걸 보시는 대구맘님들,저랑 같이 해요.

이성당 추천 빵 뭐가 있을까요?

단팥빵 야채빵 모찌 또 뭐가 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.2.3 2:06 PM (175.116.xxx.7)

여기는 워낙 팥이 유명해요,,한강아래로는 가장 팥이 많이 팔린다고 해요 (공장이 있거든요)
    저는 개인적으로 가서 사먹었을 때는 땅콩버터빵 (이건 제 남편도 인정) 좋아하구요
    어르신들은 단팥빵, 찹쌀떡 좋아하시구요
    시켜먹어보니 야채빵이 맛나네요..이건 더 시킬걸 좀 아쉽,,옛날맛이에요, 아삭아삭 씹히는 맛
    생도넛은 좀 맛이 진해요..택배로 먹으나 가서 사먹으나 큰 맛의 차이는 없네요,,,

• 2. 빵순이
    '12.2.3 2:21 PM (125.186.xxx.11)

저 빵택배 어제 받았는데요
    야채빵이 최고에요, 제 입엔..
    원래 단팥빵은 그리 좋아하는 편은 아니라, 그냥저냥 먹을만 한 정돈데, 저희 막내랑 시어머님은 단팥빵 맛있다고..
    암튼 저랑 남편은 담엔 야채빵 비율을 확 늘리자고 하고 있어요
    큰 애는 생도너츠 좋아하네요

한 가지만 추천하자면 야채빵~^^
    차게먹어도, 렌지에 돌려먹어도 맛있네요
    오늘도 두개 먹었어요

• 3. 아까 주문
    '12.2.3 2:22 PM (114.201.xxx.77)

저도 며칠째 계속 올라오는 글을 읽고서 참지 못하고 오전9시에 5만원이상 주문...
    저번달에 단팥빵하고 야채빵,블루빵 섞어서 5만원어치 산거 금방 동나더라구요.
    전 블루빵,야채빵,생도넛,땅콩버터,바게트(쌀,호두맛),생크림앙금빵,바닐라크림데니쉬,고로케
    이렇게 주문했네요.
    전에 단팥빵을 엄청 먹었더니 좀 질려서...
    친정이 군산이라서 어릴적부터 계속 이성당빵만 먹고 자랐는데 너무 맛있어요.
    요즘 날씨가 추워서 골고루 택배로 시킬수 있어서 좋네요.

• 4. 야채빵은
    '12.2.3 2:26 PM (211.223.xxx.21)

요새 한창 추울 때 시키는 게 제격이긴 하겠네요.
    날이좀 풀리면 자칫 쉴 수도 있으니까요.
    저도 날 풀리기 전에 시켜먹고 싶네요.

• 5. 달별
    '12.2.3 2:26 PM (110.70.xxx.140)

아 군산 가고싶다. 지난 가을에 가서 빵 엄청 사와서 3일만에 다 먹어 치웠어요 ㅋㅋㅋ

단팥빵 맛있어요. 팥 좋아하시면 강추

• 6. ..
    '12.2.3 2:33 PM (119.202.xxx.124)

이성당 빵 5만원 이상이라야 택배 주문 되나요?

• 7. ...
    '12.2.3 2:36 PM (218.39.xxx.120) - 삭제된댓글

5만원이상이면 무료배송이고 그이하여도 택배비 3천원 물면 배송되요

저는 어제 주문했는데요
    월요일은 휴무여서 오늘 입금해도 다음주 화요일부터 출발된데요

• 8. ..
    '12.2.3 2:42 PM (119.202.xxx.124)

네. 답변 감사해요.

• 9. 비니맘
    '12.2.3 3:21 PM (118.47.xxx.15)

오늘12시쯤 전화했더니 이번주배송은끝났다고...담주화욜이나 전화달라고 그러네요

• 10. ...
    '12.2.3 3:58 PM (119.64.xxx.134)

전 원래 서초동 햇쌀마루 단골인데도,(거기 박스가 이성당꺼에요)
    너무 궁금해서 그저께 이성당에 택배 시켜서 먹고 있어요.
    거의 똑같은 거 같아요.
    이성당직원들, 이게 뭔일인가, 그러고 있을 거 같아요.
    달리 방송을 탄 것도 아닌데 2,3일사이에 주문폭주^^
    못 기다리시는 분들은 햇쌀마루에서도 택배하니까 거기로 주문해 보세요.
    이성당과 햇쌀마루는 같은 가게나 진배없어요.
    (저 홍보요원 아니랍니다 - -;)

• 11. 헤르메스
    '12.2.3 4:17 PM (211.246.xxx.149)

제가 군산에 지금 있는데 (친정에)직원분이 예전에 서울에 계시면 햇쌀마루에서 드시라고 같은가계라고 하시더라구요 가까운곳애 계시면 직접가서 드시구요 이성당은 기본빵이 제일 맛있어요 팥빵 노란크림빵 땅콩빵 생도너츠 꽈배기 야채빵 고로케 그리고 모닝빵하구 모찌 옥수수빵 도 맛있어요 ^^ 주인할머니 돌아가시기전엔 소가 더 풍성했는데 예전에 비해선 빈약한건사실이지만 그래도 서울왠만한 집보담 맛있어요 참 소보루빵도 맛있어요

• 12. 저두^^
    '12.2.4 10:21 AM (119.200.xxx.69) - 삭제된댓글

저두 조금전에 주문했어요..담주 목요일날 온다네요...
    골고루 시켯는데....받으면....찍어서 올려드릴게요...