82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한가인 이뻐요. 하지만 드라마에서는 어울림이 중요하더군요...

해달 조회수 : 2,213
논란이 심해서 저도 해품달 뒤늦게 봤습니다.

한가인은 여전히 정말 예쁘더군요. 미모가 예사롭지 않아요,

그런데 이 드라마에서의 문제점은 남녀 주인공을 붙여놓으면 매력이 확 떨어진다는 데 있어요.

한가인이 안 이뻐보여요.

김수현은 어릴때부터 그녀를 좋아하던 소년왕의 이미지를 잘 가지고 있어요. 거기다 까칠하고 매력적이고

요즘 유행하는 인터넷 소설의 남주격인 존재인데

한가인이 거기에 걸맞는 여리고 곱고 어린 여주인공 역을 하기에는, 한가인과 김수현의 외모 조화가 너무 아쉽네요.

혼자 놓고 보면 정말 예뻐요. 한가인이 나비를 눈으로 좇는 장면이나, 그런 부분에서는 감탄이 날 만큼 예뻤어요.

그런데, 김수현이랑 마주하는 씬에서는 이것이 뭣이여.... 싶게 그 고혹적인 분위기가 나질 않아요.

남주가, 김수현보다 나이 많은 원빈이나 조인성, 혹은 박시후나, 이렇게 갔으면 아마 한가인과 어울림이 더 좋았을거예요.

근데 김수현은 인터넷 청춘드라마의 이상형 집합체인 까칠하고 순수한 10대 왕을 연기하고 있고

한가인은 20대 나이먹은 조신한 노련한 규수를 연기하고 있으니 이게 안 맞는 것 같아요.

말죽거리 잔혹사 때의 한가인이었다면 어울림이 좋았을 것 같아요.

아쉽네요...... 

그런 느낌을 만회하려면 연기력이 필요한데, 그걸 또 가지고 있지 않으니.....

정말 아름다운 얼굴로, 정말 파릇한 왕을 마주하고 있는데, 어울리지 않는 그 안타까운 느낌이란.

유즘 유행하는 이혼녀와 연하총각의 로맨스를 그린 드라마도 아니고...

자꾸 한가인은 김수현보다 3살 어린 역이다, 이렇게 생각해야 하니 인지부조화가 생기네요.

왜 여러분들이 그렇게 나이차를 지적하나, 싶어서 봤는데 그 말에 동감할 수 밖에 없었어요.

배우들간의 어울림이 좋지 않고

그걸 커버할 연기력이 없다는 것..... 아쉬워요. 그 이쁜 얼굴.......

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 그게..
    '12.2.3 1:47 PM (220.72.xxx.65)

한국에선 일단 결혼하면.. 결혼한 유부녀다..이런게 공식으로 박혀있으면..

아무리 이뻐도..그냥 자동 아줌마되고..연기도 아무거나 못하고..일단 결혼한 유부녀가 무슨~

유부녀잖아~유부~~이거 꼬리표 엄청 붙이는거 같아요

싱글과 기혼녀의 차이를 엄청 두는듯..

• 2. ...
    '12.2.3 1:48 PM (110.13.xxx.156)

한가인이 먼저 캐스팅 됐다던데 비슷한 또래를 캐스팅해야지 따지고 보면 김수현이 제일 미스 캐스팅 아닌가요

• 3. 해달
    '12.2.3 1:50 PM (183.100.xxx.68)

꼭 한가인이 결혼해서라기보다는...... 10대를 연기하기엔 노숙하고
    한가인 특유의 매니쉬함이랄까 쉬크함이랄까 그런 느낌이 자꾸 연우에게 배어나와서...... 잘 어우러지지 않는건가 싶더라구요.
    너무 이쁜데, 김수현이랑 애절한 느낌이 살지 않아서....

• 4. 둘의 어울림이
    '12.2.3 1:51 PM (116.42.xxx.6)

없는걸 왜 한가인 탓만 하나요?
    이따위 캐스팅하 제작진, 고딩처럼 보이는 남주는?

• 5. ...
    '12.2.3 1:51 PM (183.100.xxx.68)

한가인이 먼저 캐스팅되었다면 김수현이 미스캐스팅인것 맞아요.
    ^^
    적어도 3살 이상의 느낌을 가진 남자배우로 맞추었어야 했는데 싶네요. 근데 김수현이 또 왕 역은 책 느낌대로 엄청 잘해주는 것 같구요..... 이래저래.....

• 6. 저도
    '12.2.3 1:51 PM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

마주보는 씬이 가장 문제라고 생각했어요.

• 7.
    '12.2.3 1:53 PM (125.136.xxx.12)

둘중 아무래도 연기 더 못하는 쪽이 욕먹는건 어쩔수 없는거 같은데요.
    전 김수현도 그닥 별로지만...그래도 중간은 해주고 있는거 같은데..한가인은 연기가 영~~

• 8. ...
    '12.2.3 1:55 PM (182.208.xxx.23)

근데 한가인 나이에 맞춰 왕을 캐스팅하면 30대 배우여야 해요. 그럼 극중 왕이 23세니 역시 무리수죠. 조선시대에 조로증 유행했냐는 말 나왔을 걸요.

애초에 한가인 캐스팅한 것부터가 참...

• 9. 아니예요.
    '12.2.3 2:05 PM (203.236.xxx.21)

유부녀 이미지가 강해서도 아니고
    왜냐면 유부녀 탤런트들 나름 어울린 좋은 사람들 많잖아요.
    이요원 같은 경우도 상대배우랑 거의 잘 어울려요.
    또 나이차이 같은 경우도 저번에 말했지만 하지원 장근석 황진이경우
    이런소리 한번도 안나왔어요.
    둘 나이도 만만치않게 차이납니다.
    이런 이야기 나오는 이유는 단 한가지 한가인이 연기를 못해서 그래요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.3 2:09 PM (121.161.xxx.239)

캐스팅 미스
    김수현에 비해 나이도 들고 연기등등 안어울리죠
    차라리ㅜ남주가 더 나이든 사람이었으면 덜 했을텐데
    나올때마다 연기력부족하다 하니 힘들겠어요
    솔직히 장근석도 여배우에 비해 너무 어려보여 좀 별로였어요

• 11. ..
    '12.2.3 2:09 PM (112.144.xxx.189)

연기가 됐다면 나이차가 좀 나던 둘이 좀 덜 어울리던 다 극복할수 있는 문젠데...
    이거야 원 연기가 안되니...

어제 첨부터는 못봤지만 어쩜 그리 감정씬에 똑같은 표정인지...
    눈이 동그란 호빵이 계속 말하는거 같더이다...
    아마 어린 남주때문에 뭘 과하게 얼굴에 넣은 모양인데...
    대체 표정이 지어져야 말이죠...
    목소리도 고저강약도 없는 가래낀 스탈이구..
    그 예쁜 빵빵한 얼굴만 보고 있으란 말인지....

근데 어제 오늘 연기력 반전이네 논란종식이네 이런 언플때문에
    더 짜증이 나네요...
    어제 하도 몰입이 안되서 한가인 나오면 딴데 돌리고 했네요..
    근데 시청률40%가 눈앞에 있다구...

회상씬에서 연우랑 훤,양명 다시 나오는거 보니 막 눈물이 나던데...

• 12. ......
    '12.2.3 2:15 PM (211.224.xxx.193)

얼굴이 둘이 전혀 다른 얼굴이라 어우러지지 못해서 그런것 같아요. 김수현은 청순하니 맑고 동양적인 얼굴에 좀 왜소하고 한가인은 좀 체격도 좋고 외모도 야리야리 하질 못해서.
    한가인이 못생겨서가 아니고 김수현이 너무 왜소해요. 독샷으로 나올땐 몰랐는데 그 한가인 오빠랑 한화면에 잡히니 성인남자와 자그마한 소년남자가 앉아 있는것처럼 보였어요

• 13. ....
    '12.2.3 2:19 PM (112.168.xxx.112)

한가인이 연기가 훌륭했다면 이런저런 논란 다 쏙 들어갈거에요.
    모든건 연기력때문이겠죠.

• 14. ...
    '12.2.3 2:24 PM (110.13.xxx.156)

이요원 얘기가 있는데 이요원은 유부녀 이미지 가지지 않기 위해 많이 노력했데요
    cf도 유부녀 이미지면 절대 하지 않고 결혼과 관련된 얘기 나오면 알러지 반응 할정도로 신경질 적으로 대응했는데 결과적으로 이요원이 왜 그렇게 이미지 관리 한건지 한가인 보면서 알것 같아요
    여배우에게 결혼은 아줌마라는 등식이 성립되니까 그렇겠지요

• 15. 왕이
    '12.2.3 3:04 PM (14.52.xxx.59)

연하였을텐데요
    김수현이 아역을 하고 30대 배우가 왕을 하면 좀 나았으려나요
    어차피 중전하고 있어도 하나도 안 어울려요
    그럼 김수현 탓도 있는거죠
    누가 그렇게 얼굴 작으래나요 ㅎㅎ

• 16. 이요원 대단하네요
    '12.2.3 3:35 PM (112.150.xxx.121)

그러니까 애도 큰데, 그렇게 관리를 했으니까 그런 이미지를 유지할 수 있었겠군요.
    어쩐지..눈가에 주름이 좀 있기는 하지만 전체적으로 야리야리하고 아련아련한 분위기를 만들지요.

너무 웃긴 표현 많네요.
    눈이 동그란 호빵이 말하다..ㅎㅎ
    그런데 한가인 연기도 문제지만, 남자 배우가 왕의 얼굴을 하기에는 심하게 소두에요.
    무릇 왕이란 얼굴도 좀 넙대대해야 권위도 있어 보이고..
    아무튼 둘이 심하게 부조화에요.
    한가인을 할 것이면, 박유천이나 송중기 정도로 했으면 되었을텐데...
    그런데 한가인은 남자 배우와의 케미가 어려운것 같아요. 그 누구냐 오연수와 나쁜 남자 서있으면 분위기 있는데, 한가인이랑 있으면 영 그림 꽝.
    결론, 이요원이 참 현명하네요.

• 17. ....
    '12.2.3 4:27 PM (122.34.xxx.15)

어울림은 한가인. 김수현 모두 잘못?이 있죠. 윗분 말대로 김수현은 너무 심한 동안에다가 두상이 너무 작아요. 김수현 연기 잘하긴 한데. 아직도 겉보기엔 왕같지 않아요. 세자같아요. 세자빈 정도 나이대로 보이는 여배우 아니면 어울림이 다 어색할 거에요. 그래도 이전 드라마에서 김수현은 나름 통통하고 얼굴작지 않은 수지랑도 케미는 괜찮았거든요. 나이대가 안맞다는 게 큰 문제같아요.
    한가인도 문제인게.. 한가인은 나쁜남자에서도 주인공이랑 케미가 살지를 않더군요. 그때부터 한가인이 연기를 못한다는 걸 알았는데요.. 그냥 혼자 순정만화에서 떼다논 인형같기만 해요. 표정에 아련함이라거나 깊이가 전혀 없죠.
    황진이 얘기 하셨는데.. 장근석이랑 하지원이랑 괜찮았던건. 하지원이 장근석 나이에 맞춰 10대를 연기했기 때문이라고 생각해요. 장근석은 소년이미지를 그대로 가지고 있었고 하지원이 댕기머리로 나왔었지요. 사실 그때도 얼핏 보기엔 나이차이가 많이 나네~싶긴 했네요.

• 18. 김수현이 먼저 캐스팅됐어요
    '12.2.3 7:40 PM (221.139.xxx.8)

한가인미스캐스팅 말나오기전 해품달 초반에 문근영기사가 떴었죠.
    문근영이 상대배역 맡은 배우가 좀 약해보인다고 교체를 원했는데 안되서 연우역을 거절했는데 심정이 어떨까 뭐 이런기사였어요.
    그러니 김수현은 진작에 캐스팅 되어있었던거죠.

한가인은 나쁜남자나 마녀유희때보다는 얼굴은 확실히 동안이고 예뻐요.
    예쁜건 인정해요.

그렇지만 연기를 잘하는건 아니네요.

아까 한가인을 중견연기자 10년배우 이런식으로 보면 곤란하다는 글 읽었었는데요
    -다음에 걸려있어요
    연우 아역 김유정은 한가인보다도 훨씬 많은 영화와 드라마를 했었는데 한가인은 드라마한것도 몇안되고 엎은것도 있고하니 연기력을 기대할만큼 그런 중견배우는 아니다 그런 논지였어요.
    그렇게 보니 한가인이 연기못하는것도 이해되긴해요.
    그래도 이번드라마 다음에는 제발 연기공부좀 하고 나오길 바래요.

• 19. ㅇㅇ
    '12.2.4 3:47 AM (222.112.xxx.184)

원글님 공감이예요. 그녀 이쁘긴 한데 그것뿐. 근데 전 남녀주인공 같이 나오는 장면 말고도 다른 배우들과 같이 연기할때 한가인 연기 별로인적이 너무 많아요.
    좋았던 연기는 빰맞고 울때랑 무녀흉내낼때 뿐이네요.