82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동고등학교 어떤가요?

해피밀크 조회수 : 5,236

저희 딸아이가 목동고등학교 배정받았어요.

저는 진명이 가깝고 해서 진명을 원했는데

목동고가 되었네요.

혹시 목동사시는 분들중에 목동고 보내보신분 어떤지 알려주세요.

제가 이번에 이사와서 배정받은거라..정보가 너무 없어서..

미리 감사드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ ㅜ
    '12.2.3 11:41 AM (119.149.xxx.31)

일단 내신 따기가 무지 어려워요

울 딸은 2학년 올라가는데 올해는 어떤지 몰라도

작년엔 외고 많이들 안가는 분위기여서 잘하는 애들 몰렸구요

작년 6월 모의고사에서 전국 수리 1등급이 30%나 나왔다네요

좀 각오하시고 긴장하셔야해요

참! 복장 규제 엄청 심해요

울 딸은 키가170이 넘어서 교복 살때부터

살짝 무릎이 보일랑말랑했는데 천 주면서 덧대라했어요

스트레스 엄청 받았어요

근데 아이들 실력에 비해서 학교에선 암껏도 안해요

그래도 1년 지나니 즐겁게 다닙니다 ^ ^

• 2. 해피밀크
    '12.2.3 12:32 PM (118.37.xxx.33)

에구 선배엄마시네요^^답글 감사드려요.
    혹시 다시 보시게 되면 한번 더 답변 부탁드려도 될까요.
    애들 분위기는 어떤가요.
    불량스럽거나 거칠거나 한 아이들은 별로 없나요?
    애들 분위기하고 선생님들이 어떤지 궁금하네요.

• 3. 현명맘
    '12.2.6 9:37 PM (124.56.xxx.56)

저도 이번에 목동고에 배정받았네요. ㅎㅎ 내신따기 엄청힘들다던데 걱정이 이만저만 아니네요.
    혹 어느 중학교에서 오시나요.

• 4. 지성인님
    '12.3.5 10:32 PM (175.117.xxx.242)

안녕하세요~
    저는 현재 목동고등학교 2학년에 재학중인 학생입니다.
    이거보고 댓글달아드리고 싶어서 가입까지 했어요 ㅜㅜ

일단 위에분이 말씀하신대로 교복규정 엄격합니다.
    치마 무릎넘으면 바로 이름적히고요 단을 늘려와서 이름을 지워야 감정을 안받을수 있어요.
    제가 1학년동안 선도부도 했거든요 ^^
    그리고 외투입으려면 안에 마이를 꼭 입어야 하는데요 이거도 걸리면 욕먹고 점수도 깍인답니다.
    심한 경우는 외투 뺏기도 해요.
    그리고 사복은 절대 안돼는데 가끔 선생님들 눈 피해서 입고 가기도 해요
    빡빡한 선생님은 교실안에서도 못입게하지만 대부분은 그냥 봐주세요.
    기타등등 많은 규율들이 있는데 학교에 가면 다 설명해주니 한번 물어보세요 잘모르겠는건 다시 알려드릴게요!

특히 박선영선생님 조심해야합니다!!
    기술가정 선생님이신데 완전 무섭고 엄해요. 애들이 기피하기는 하지만... 그래도 먼저 조심해서 나쁠건 없죠.
    아무튼 무사히 학교생활 잘하기를 바랄게요~

• 5. 지성인님
    '12.3.5 10:39 PM (175.117.xxx.242)

참참 이번에 성적등수가 목동고가 진명보다 높이나오신거는 아시죠?
    엄~청 힘듭니다.
    학원선생님들도 쓸데없이 어렵게 낸다고 말들도 많으신데 또 범위도 장난이 아니죠.
    그래도 올해는 집중이수제가 아니라서 그나마 괜찮은거 같은데 작년에는 한학기에 한과목을 끝내느라 쉬지도 못하고 진짜 계~속 진도를 나갔습니다.
    정말 공부에 목숨걸지 않으면 내신으로 대학가기는 좀 어려워요. 그래도 요즘에는 수시가 대세라서 열심히 해야겠죠.. 하효..

2학년들 사이에서 이번 신입생들이 속된말로 싸가지가 없다는 말이 많이 도는데 이말때문에 동아리하는 2학년들은 아주마음 단단히 먹은거 같아요~
    저도 동아리를 하기는 하지만 모든동아리들이 그렇겠듯이 한번 마음열면 친자매처럼 잘대해주시니까 너무 걱정하지는 않으셔도 될거같아요.

제가 1학년때 10반이었는데 이아이는 몇반일지 궁금하네요 ㅋㅋ
    아무튼 도움이 되었으면 해요. 안녕히 계세요~