82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명숙님은 한미fta폐기에 대한 의지가 전혀 없으신가봅니다..

실망 조회수 : 1,413

한명숙대표님이 김진표 유임 임종석 사무총장 홍영표 비서실장 이용득 최고위원에 이어,'한미FTA역적 5인방' 노영민을 공천심사위원에 올린답니다.. 한명숙님은 fta폐기에 대한 의지가 없는분인가봅니다....내가 알고있는 그분 맞습니까? 

당선전에는 fta폐기를 외치시더니 당선후에 폐기는 커녕 발효에 앞장섰던 의원을 공천심사위원에 올리다니요? 제정신이신가요? 정말 너무나 실망스럽습니다...노통님 얼굴에 먹칠을 하시네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. noname
    '12.2.3 1:10 AM (58.140.xxx.232)

한미 fta를 처음 추진한때의 행정부 수반은 누구인지 생각해 보세요.
    현 정부 수반에 비하면 노무현은 성군이다라고 생각은 하지만, 참여정부 시기의 모든 정책이 최선은 아니었고,
    좋든싫든 참여정부의 모든 공과를 계승해야 하는 친노계열로서는 fta 재협상 내지 폐기는 어렵죠.

뭐, 사실 수첩공주님 or 문재인 or 안철수 혹은 통진당계 대통령이라고 해도 한미fta는 아마 못 건들듯..

• 2. ...
    '12.2.3 1:15 AM (220.77.xxx.34)

이정희가 대통령이 되어도 폐기 못할거라 생각합니다.

• 3. 한미FTA
    '12.2.3 1:16 AM (121.88.xxx.168)

한미 FTA폐기할 수 있는 사람은 자기 목숨을 내놓은 사람일겁니다. 이정희의원이 된다면 , 또 하겠다고 하니 할 수 있다고 봅니다. 하다가 어찌될수도 있는 상황이 될겁니다.걱정이에요.그래서..

• 4. ...
    '12.2.3 1:35 AM (220.77.xxx.34)

이정희 의원을 진정성을 의심하는건 아니구요.훌륭한 정치인이라고 생각해요.
    단 현실적으로 가능하지 않다고 생각해요.미국과의 문제..이건 정치적 신념만으로 결정할 수 있는게
    아니잖아요.

• 5. 구민주당지지자7
    '12.2.3 2:45 AM (123.215.xxx.185)

한미 fta를 처음 추진하고 체결한 참여정부 인사인 한명숙 대표가 지도부 경선에서 약속한 사항이니 지켜야죠. 지금 당차게 이명박에게 야당대표로서 발효를 미루라고 요구해야하죠. 이것이 지난 경선떄의 80만 참가자들에 대한 악속이행입니다.이런 약속을 지키지 않으면 당연히 지지를 철회해서, 정치인은 지지자들의 열망을 대의해야한다는 가장 기초적인 민주주의 원칙을 지키게 해야합니다.

직업정치인은 인기인도 아니고, 광란의 밤을 같이 지낼 애인도 아닙니다.

여기 이 사이트를 뎃글들 보세요. 은근히 한미FTA 무효화 열망을 죽이는, 포기시키는 멘트들이죠. 아주 빌어먹을 세상입니다.

• 6. 국민들도 한미 FTA
    '12.2.3 6:57 AM (121.136.xxx.207)

폐기에 별로 관심이 없나 봅니다

인터넷으로 야당에게 질책만하고
    여당에게 아무런 행동도 안하고

이제는 거리 시위도 없고(추워서 그런가?0

국민들 자신들의 4 년 전 투표 잘못한 죄는 반성안하고

현재도 여당 미는 국민들이 50 % 가까이인데
    국민들 90 % 이상이 페기를 찬성해도 폐기 될까 말까인데

국민의 한사람으로 부끄 부끄
    한미 FTA 되도 상위 30 %는 잘먹고 잘사니 빨리 상위 30 %에 들거가는 것이
    결국은 돈 문제 , 한미 FTA 도 미국이 한국에서 돈을 더 벌려하는거고
    한국 대기업들이 국민들 등쳐( 공공재, 전기,수 도 , 가스, KTX 민영화해서 국민들을 영원한
    대기업의 노예로 만들려는) 돈을 더 벌려하는 행태일 뿐

자본주의니 , 자본이 인간위에 있듯이
    야당만 쳐다보지말고 , 국민들 스스로 깨어잇어야하는게

죽은 자식 부거시기 만지기 하지말고

올해 2 번의 투표, 총선 , 대선에 꼭 참가하세요

• 7. truth2012
    '12.2.3 8:37 AM (152.149.xxx.115)

korea Feminist들의 한계죠