82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅이론 괜찮을까요?

미드 조회수 : 2,323

초 6 올라가는 딸 아이 보기에 어떤가요?

영어도 좀 하고 모던패밀리 재미있게 보더라구요.

이건 어떨까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,
    '12.2.2 9:43 PM (14.47.xxx.204)

아니요..아직 안돼요...

• 2. ,,
    '12.2.2 9:45 PM (110.14.xxx.60)

빅뱅이론은 전문용어가 많아서 자막으로 봐도 내용이 어려워요.
    게다가 상당히 여자에 굶주린 공대생들이라 초등학생이 볼만한 내용은 아니에요~

• 3. 로빈
    '12.2.2 9:47 PM (110.8.xxx.72)

내용도 전문용어가 많아서 어려운데다, 섹스 얘기가 많아 애들이 보기에는 좋지 않아요, 거의 모든 에피소드가 그래요.

• 4. 반대
    '12.2.2 9:50 PM (175.113.xxx.141)

저도 반대에요. 하워드 너무 굶주려있어서 초등 여자아이에게 어떻게 받아들여질지 걱정되어요.

• 5. ..
    '12.2.2 9:51 PM (222.108.xxx.101)

시크콤 좋아하면 미들 보세요. 애 셋 딸린 중산층 가족 얘긴데 재밌어요. 빅뱅은 비추요~

• 6.
    '12.2.2 9:52 PM (121.162.xxx.48)

모던패밀리도 애보여줄건 아닌데요;;
    아동용을 보여주세요;;;; 마이페어레이디 사운드오브뮤직 백투더퓨처 이런거 보면 안되나요?

• 7. 원글
    '12.2.2 9:52 PM (118.45.xxx.30)

정말 감사합니다.

• 8. ok
    '12.2.2 9:55 PM (221.148.xxx.227)

윗분들에 동감.
    천재들이지만 일상생활에선 떨어지는 공대생들얘기예요
    nerd에 가깝죠
    모든걸 과학적으로 설명하고 사회성이 떨어져요
    야한장면은 직접적으론 안나오는데 ..대사중에 sex얘기가 무지 많아요
    젊은남자들의 관심사라 그런지 몰라도..
    그것도 화학적 작용으로 설명하긴 하는데...초6에겐 무리.

• 9. 꾸루룽
    '12.2.2 10:07 PM (1.177.xxx.178)

어른도 보기 힘들어하는 경우도 있어요.
    공대이야기라서.

• 10. 반지
    '12.2.2 10:10 PM (180.71.xxx.130)

어른용이죠;;

• 11. 완전 어른용..
    '12.2.2 10:18 PM (222.121.xxx.183)

제가 참 좋아하는데 완전 어른용이죠..
    자위에 상상 섹스에..

• 12. 반지
    '12.2.2 10:23 PM (180.71.xxx.130)

몽크에 가장 열광한게 30대 여성들이에요
    살인사건이 매번 발생하고 몽크의 300가지 편집증도 성인이니
    웃으면서 귀엽다고 한거지
    학생에겐 좀 그렇지 않을까요;

• 13.
    '12.2.2 10:43 PM (115.140.xxx.121)

개인적으로 제일 좋아하는 미드 중 하나이지만...
    다 섹스 얘기에요.
    섹스에 미치는 남자애 셋과 섹스를 모르는 아스퍼거 남자애 하나. 그리고 예쁘고 매력적인, 머리에 든 건 없고 성적으로 자유분방한 여자애 하나. 기본 구조가 그거거든요. 여기에 여자애 둘이 더해지죠 나중에.

어렵거나 하진 않은데;;;
    초등학생에게 교육적이진 않네요 ^^;;
    차라리 영드 셜록을 추천합니다 ㅎㅎㅎ 너무 짧나;

아니면 살인 얘기를 주로 다루기는 하지만 자극적인 화면은 안 나오는, 귀여운 제인 아저씨, 멘탈리스트가 나아요.
    아, 아니면 제가 제일 좋아하는 미드..하지만 지금은 끝난 흑흑흑 '미디엄' 추천해드려요. 이게 조금 무섭긴 해요. 밤에 혼자 보고 그러면 귀신얘기 나오고 그러니까 특히 2시즌 왕 무서움. 무서운 거 잘 못 보는 애들에겐 추천하지 않아요. 그런데 여기 기본은 '가족'이거든요. 이 집에선 엄마가 제일 이상함. 그리고 그 담이 큰 딸 -_-; 막 자기멋대로임. 사실은 영적 능력 있는 아줌마가 검사 밑에서 사건 수사하는 이야기이지만, 기본 바탕에 가족끼리 부딪치고 갈등을 겪어도 서로 사랑하고 아껴주고 그러는 게 깔려 있어서 그런 쪽으로도 참 부럽고 좋고 그랬거든요.

미드 중에 애들이 봐도 괜찮은 건 사실 별로 없어요. 자극적인 게 워낙 많아서.
    어머니가 꼭 먼저 보시고 보게 하세요.

• 14.
    '12.2.2 10:49 PM (222.117.xxx.39)

완전 재밌지요.

갠적으로 팬이고요. 쉘든쉘든쉘든~ ㅋㅋ

하지만 초딩은 절대 보면 안 되는 프로에요.

성 관련 농담이 굉장히 많이 나옵니다.

그리고 영어 배우기에도 아주 적합한 프로는 아니에요.

전문 용어가 많이 나와서 꽤 어려운 편이거든요.

원글님과 남편분만 보세요.

실제, 이 시트콤은 남자용에 가까워요.

섹스엔더시티가 여자용이듯이요. ㅎㅎ

p.s. 위에서 몇몇 분들이 '공대생'들 얘기라고 하시는데, 공대생은 아니죠.

엄연한 교수들입니다. ㅎㅎㅎ 캘리포니아 공대 교수요.

하워드만 엔지니어죠. 석사학위 가진.

그래서 쉘든이 하워드만 무시(?)하고요.

박사학위도 없다고. ㅎ

• 15. ...
    '12.2.2 11:26 PM (93.36.xxx.144)

빅뱅은 그 연령대에 비추해요.
    저의 아이도 초6인데요.
    요즘 보는 미드는 아주 옛날~옛날~ 제가 어릴 때 보던 거 보여줘요.
    코스비 가족하고 신나는 개구장이.
    완전 고전 미드이긴 하지만 저의 집 아이는 맨날 봐도 재밌다고....;;;

• 16. 뽈뽈이
    '12.2.3 9:06 AM (211.224.xxx.119)

좀 오래되어서. 찾기 여러울지도 모르지만.. 찾아도 화질이 않좋을지도 모르지만..
    슬며시 '케빈은 12살' 추천합니다..ㅎ

• 17. ok
    '12.2.3 9:33 AM (14.52.xxx.215)

흑인 액센트가 있긴하지만 everybody hates Chris.
    한국말 제목은 모름.