82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 간단히 먹을 떡국 간단레시피 좀 알려주세요

떡국 조회수 : 2,094

맛도 있으면 금상첨화구요.

내일 아침 등교나 출근전에 먹고 가려면, 지금 뭐 준비해두면 되나요?

간단하게 할수 있는 레시피 좀 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.2.2 8:35 PM (110.70.xxx.235)

참기름에 쇠고기 양지랑 마늘 볶다가 다시마 육수 붓고 끓으면 불린 떡 넣고 파넣고 계란 풀고 국간장으로 간 하면 끝 ㅋ

• 2. ...
    '12.2.2 8:42 PM (121.136.xxx.28)

전 육수 안쓰고 요리해서..ㅎㅎ
    초간단이예요 맛내기도 젤쉽고
    맹물->떡->끓인다->끓는다->국간장->불끄고->계란휘적휘적->다진마늘쪼끔->참기름한방울->김뿌림

• 3. 제가 하는 방식
    '12.2.2 8:43 PM (39.112.xxx.27)

경상도에선 맹물에 떡국을 끓여요
    쇠고기 갈은것 집간장으로 간해서 포실포실하게 볶아놓고
    계란 지단 붙이고
    김 구워서.잘라놧다가
    아침에 끓인 떡국에 고명으로 넣어서 먹어요

• 4.
    '12.2.2 8:47 PM (110.9.xxx.208)

멸치다시국 해놨다가 국간장 소금 간하고 떡 넣어 끟여서 끝. 계란 하나 풀고 김가루 얹어요.

• 5. 저도 멸치다미마국물
    '12.2.2 9:04 PM (121.157.xxx.155)

저녁에 다시국물 내놓고 주무시면, 아침에 그냥 휘리릭 끓이면 되겠죠.
    시간 되면 파좀 썰어놓고 주무시면 더 편하구요 ^^

• 6. 아님 굴매생이.
    '12.2.2 9:07 PM (121.157.xxx.155)

굴을 들기름에 조금 볶다가 물 붓고 끓으면 떡 넣고 떡익으면 매생이 넣고 잠시 더 휘리릭...
    밤에 매생이만 씻어서 받쳐 놓고 주무시면 되요.생각보다 금방 끓여져요.
    사실 매생이국에 떡국 넣어 먹는거랑 똑같죠..
    저희집은 먹다 남은 미역국에 떡국 넣어 먹기도 해요

• 7. 요리초보인생초보
    '12.2.2 9:19 PM (121.161.xxx.102)

고기는 불고기감 쓰면 빨리 익어요. 깊은 맛은 좀 떨어지지만.

미역국에 떡국이라, 좋네요. 미역 좋아하는데. 그리고 요즘은 밥 아닌 게 땡기는데 밀가루 음식은 좀 그렇고. 딱이네요.

• 8. ..
    '12.2.2 9:20 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

멸치육수에 떡넣고 계란파 넣으면 완성이요 간은 알아서ㅋ

• 9.
    '12.2.2 10:02 PM (118.217.xxx.67)

저는 멸치다시마 육수에 굴 넣고 좀 있다 떡 넣고 파 다진마늘 간 맞춰서 먹는데 시원한게 우리집에선 고기들어간 것 보다 훨씬 인기있어요

• 10. 멸치다시마
    '12.2.2 10:26 PM (114.207.xxx.143)

멸치, 다시마 넣고 물 끓이다 멸치 다시마 건저내고 떡 넣고 간 맞춘 후에 파를 넣으면 끝. 아주 간다.
    직전에 계란을 풀기도 하고, 대접에 뜨고 난 뒤 김을 얹기도 하죠