82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 인터넷으로 구매해 보신 분 계시나요?

노트북 조회수 : 1,913

노트북이 인터넷에선 백화점에 비해 많이 저렴하더라구요

그런데 이런 차이점이 있네요. 백화점은 삼성 물류창고에서 배달되며 삼성 직원이 기본적인 설치
까지 해주는데 인터넷은 개인사업자가 구매해서 택배로 보낸다고 하네요. 모든 설치는 개인이 하구요.

인터넷가가 무려 15만원 정도 차이 나는데 인터넷 구입해도 괜찮을른지요? 조언 부탁드립니다. 그리고 미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.2.2 8:01 PM (211.234.xxx.1)

전 홈쇼핑에서 구입했어요.
    사양을 잘 비교해보세요.

• 2. ^^
    '12.2.2 8:03 PM (121.131.xxx.63)

지금 인터넷으로 구입한 노트북으로 82하고 있네요..
    전혀 아무 이상 없어요..
    저도 거의 컴맹이라 ..버벅대다가 ..
    as불렀더니 기사님이 친절히 다 설치 해주시고 가셨어요 ㅎㅎ

• 3. 이쁜호랭이
    '12.2.2 8:03 PM (112.170.xxx.87)

저도 11번가에서 11개월무이자할부로^^
    가전제품은 인터넷으로 구입 잘안하는데 노트북이 갑자기 사망해버려 급하게 싼걸로 찾다보니..ㅎ
    처음 배송온거 뜯어서 사용하려고 보다보니 자세히 봐야 보일만큼 아주 살짝 찌그러진 보분이 있서 전화했더니 담날 새제품으로 바로 교환해주더라구요.

• 4. ..
    '12.2.2 8:04 PM (110.9.xxx.208)

저도 45만원주고 인터넷에서구입. 너무 잘되요. 그전꺼 너무 안좋았어서..

• 5.
    '12.2.2 8:12 PM (114.205.xxx.102)

인터넷으로 산 놋북 6년째 잘~ 쓰고 있어요. 수십번은 떨어트리고 했는데.. 아직 쓸만해요~

• 6. 세뇨리땅
    '12.2.2 8:17 PM (58.225.xxx.15)

왠만하면 인터넷으로 사세요~

같은 공장에서 태어난 제품인데 삼성직원분 손길 한번 거쳐서 15만원 오르는 것 뿐입니다 ㅎ

• 7. ...
    '12.2.2 8:22 PM (61.74.xxx.239)

노트북에 뭐 설치할게 있다고 기사까지 부르나요?
    노트북 처음 배달되서 처음으로 켜면 자동적으로 알아서 설치됩니다.
    그리고 인터넷선에 연결하면 알아서 인터넷 되는거고요..

그리고 개인사업자가 판매한 물품이라도 삼성제품의 경우 삼성A/St센터에 전화하면
    한달안에는 사용자의 실수가 아닌 하자의 경우는 바로 교환이나 환불처리됩니다.
    그리고 1년안에는 무상A/S되고요.

다만, 그기한이 좀 중요해요..한달안에 A/S처리 안하면 교환이나 환불안되고
    1년에서 하루라도 지나면 유상처리됩니다..

얼마전에 산지 1년 조금 넘은 LCD TV가 고장났는데 1년 약간 지났다고 단순한 부속품
    불량인데도 20만원 내라고 해서 삼성 A/S센터에 진상 좀 부렸습니다.

아무리 규약상에 1년이 무상 A/S라고 해도 세계최고수준이라는 삼성제품이
    1년 약간 지나서 고장이 난다면 문제가 많은 것 아니냐고 따졌더니 부속품 불량 반품처리로
    3만원만 내라고 하더군요..

그리고 얼마전에 회사에서 전자렌지가 필요해서 인터파크에서 개인사업자에게
    샀는데 사놓고도 한달 가까이 쓰지 않다가 처음 쓰는데 작동이 안되는 겁니다.
    바로 연락했더니 한달이내이므로 제품 교환이나 환불처리된다고 해서 바로
    환불처리한 적 있습니다.

• 8. 네?
    '12.2.2 8:25 PM (220.116.xxx.187)

노트북에 무슨 설치 하시려고, 기사님이 필요하죠;;
    저 옥션에 40만원 정도 주고 HP 사서 혼자서 프로그램 인스톨해서 잘 쓰고 있습니다.
    3년 됬는데, 한 번도 뻑이 난 적 없구요.

• 9. ...
    '12.2.2 8:31 PM (61.74.xxx.239)

근데 용산전자상가같은 오프시장 아니고 인터넷으로 사면 운영체제(OS:윈도우)만
    깔려있고 오피스 프로그램(엑셀,워드,파워포인트)과 한글 프로그램은 깔려있지
    않아서 컴맹들은 좀 난감하죠.
    저같은 경우는 USB에 한글,오피스 프로그램이 있어서 그런 분들에게 깔아주고
    있지만..ㅎㅎ

• 10. ***
    '12.2.2 8:35 PM (121.128.xxx.110)

중간으로 타협하세요.
    저는 인터넷으로 결제하고 용산에서 직접 방문수령했어요
    필요한 프로그램도 얻을수 있었구요.
    잘 모르시고 귀찮으면 마트같은데서 사는것 괜찮을것 같아요.백화점보다는 쌀거에요.

• 11.
    '12.2.2 10:38 PM (58.141.xxx.98)

요즘 전자제품 인터넷거래 많이 하죠. 저도 냉장고 세탁기 등등 다 인터넷으로 사요
    노트북도 인터넷으로 구매했는데 겉은 새거고 속에 모 은행 전산망이 깔려있는 중고를 받은적도 있어요.
    그래서 반품하고 매장나가서 샀어요. 가격 조사하고 매장나가서 흥정하고 직접 박스 뜯고 시리얼번호 확인후 프로그램깔아서 가져오는게 나을수도 있어요

• 12. 얼마전
    '12.2.3 1:59 PM (125.248.xxx.226)

1*번가에서 노트북 구입했구요 나름 컴맹이었지만 노트북은 켜는 동시에 자동으로 윈도우 및 자동 인스톨되

더군요 별로 할 거 없어요 노트북 지가 알아서 업그레이드 되던걸요

불편한 건 한글프로그램이 없다는 거