82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이에게 성윤이라는 이름은 좀 그런가요?

.. 조회수 : 2,574

저희 집 아이들이 윤 돌림인데
이번에 태어난 여자아이 이름을 지어야 하는데요
작명소에서 지어준 이름 중에서 시댁과 남편이 제일 이쁘다고 고른 이름은 성윤이네요
희윤, 지윤, 성윤 셋이 지어졌는데 성은 최가구요
지윤이라는 이름은 너무 흔하고 성윤이 제일 낫다는 의견이 일반적이네요
근데 전 너무 남자아이같은 이름이라 그다지...;
똑똑해보이는 이름이긴 한데요. 여러분은 어떠세요?
또 윤자 들어가는 이름중에 이쁜 이름 있으면 추천해 주세요. ㅠ_ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ELLEN
    '12.2.2 5:17 PM (211.247.xxx.166)

올해 중학생이 되는 울 딸 이름이 최성윤이예요... 저도 지윤이랑 성윤이랑 고민하다가 성윤으로 지었어요... 저는 성윤이란 이름이 너무 이쁘더라구요... 울 딸도 가끔 남자 이름 같다고 하는데... 여자 이름으로 흔하지 않기는 해요... 왠지 반가운 마음에 글 남겼어요...

• 2. 제친구
    '12.2.2 5:29 PM (203.142.xxx.231)

이름이 성윤인데.. 근데 남자이름 같지않아요. 여자이름같아요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '12.2.2 5:29 PM (218.52.xxx.33)

성윤 괜찮은데요~
    저는 정윤도 좋아했었어요.

• 4. 제친구
    '12.2.2 5:30 PM (203.142.xxx.231)

그리고 저는 개인적으로 이름은 중성적인게 좋아요. 혹시 아나요? 대통령이라도 되면.. 이름에서부터 좀 적당한 진중한 면이 있는게 좋죠. 너무 이쁜이름보다

• 5. ...
    '12.2.2 5:34 PM (220.72.xxx.167)

우리 동네에 성윤이란 여학생이 있어요.
    이쁘고 야무지고 똘똘해 보이는 학생이었는데, 고등학교때 이미 동화작가로 책도 낸 학생이라더군요.
    올해 국문과 진학한다는데, 그래서 그런지 성윤이란 이름, 저한테는 좋은 이미지예요.

• 6. ..
    '12.2.2 5:51 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정윤....이란 이름도 단정하고 이뻐요
    사촌딸램이름인데...인형같이 이쁜아이

• 7. 성이랑
    '12.2.2 5:52 PM (211.210.xxx.62)

이름만 들었을땐 모르겠는데 성이랑 같이 발음하니 좋네요.
    중성 느낌 들어요.

• 8. ㄷㄷ
    '12.2.2 7:47 PM (116.33.xxx.76)

소윤이는 어떠세요? 최성윤은 좀 느낌이 쎈거 같아요.

• 9. ㄴㄴ
    '12.2.2 10:19 PM (119.194.xxx.172)

학교 다닐 때 성윤이란 여자애가 있었는데 정말 예뻤어요. 탤런트 해도 될 정도로~ 갑자기 기억나네요