82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배비 문의...

완이헌이맘 조회수 : 896

친구한테 유아 전집을 사려고 하는데 직접가져가기에는 거리가 있어요..

택배를 신청하려고 하는데 친구말로는 책이 무게가 많이 나가서 택배비가 많이 나갈거라네여..

전집 2종류를 살려고 하는데..82쿡에서 전집 파시는분들 ...어느택배 많이들 하시나요...

그리고 택배비는 어느정도 하나요...

댓글 꼭 부탁드려요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마사
    '12.2.2 3:31 PM (61.109.xxx.22)

책은 부피에 비해 무게가 많이 나가서 사과상자정도에
    20키로 이하로 포장하셔야 받아줍니다. 1개는 비싸면 5~6천원
    여러개면 1천원씩 싸게 협의해보세요.

• 2. 완이헌이맘
    '12.2.2 3:34 PM (116.34.xxx.77)

마사님 답변 감사드려요...
    택배회사 모두 동일한가요...어느 택배가 좋은지..소스 좀 주세요^^

• 3. ..
    '12.2.2 3:41 PM (116.127.xxx.156)

다 비슷하구요 우체국 택배만 피하세요 무게로 따져서 비싸더라구요

• 4. 가장
    '12.2.2 3:45 PM (211.192.xxx.46)

싸게 보내는 방법은 이니p2p나 유니크로 이용해서 제휴택배로 보내는거예요.
    사과상자 하나 가득 책 넣어 보내는데도 3,500원만 받더라구요.
    얼마전에 전집 한질 사과상자로 보냈는데 로*택배에서 7,000원 받더라구요.

• 5. 자연
    '12.2.2 3:52 PM (183.97.xxx.218)

11월 말경 사과상자 15키로 전집 담아서 보냈는데
    로젠으로 6천원씩 줬어요 2상자 보냈는데

책이 무게가 많이 나가 보통 4-5000원 보냈는데 책은 6천원

• 6. 마사
    '12.2.2 3:55 PM (61.109.xxx.22)

보통 착불로하면 조금 더 비싼 택배도 있고요.
    택배기사(사장)님의 융통성으로 여러개면 조금 깍아달라하세요.
    국물도 없는 기사도 있어요. 딱 어느 택배가 싸지는 않아요.

• 7. 저도
    '12.2.2 4:26 PM (175.199.xxx.185)

무겁고 박스 큰거는 우체국 택배 피하구요
    우체국 택배 경우는 박스 가로세로높이까지 철저히 따지고 무게 확실히 하더라구요
    작고 가벼운것만 미리 하루전날 인터넷 예약하면 1000원할인해서 이용하구요

그외택배는 기본 6천원-7천원정도하고(안면많아도 안깍아주더라구요)
    본인은 깍아주고 싶어도 배달하는쪽에 미안해서 안된다나 우쨌다나
    사과박스(무거운 물건)해서 며칠전에 로*택배 5000원줬어요
    우리동네 로*택배는 기본 4000원인데 무겁다고 5000원하더라구요

• 8. 우체국은
    '12.2.2 4:46 PM (211.210.xxx.62)

우체국은 이용하지 마세요.
    출판사 다니는 친구가 책 두권 보내준다고 해서 고맙다고 했더니
    우체국 택배 착불로 보냈더라구요.
    샘터같은 종류의 책인데 사천원이나 냈어요.