82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 생신상 좀 봐주세요 ㅠㅠ

맏며느리 조회수 : 1,349

이번 주말 펜션에서 간단하게 차려드릴 예정이에요.

현재 생각한 메뉴는 밥, 미역국,불고기, 잡채, 연근초무침,토마토 마리네이드, 코다리구이,나물 한가지 정도

이 중에서 잡채는 동서에게 맡겼고, 불고기, 연근초무침, 토마토 마리네이드, 코다리구이는 제가 집에서

만들어 가려구요. 실제 펜션에서 만들 음식은 밥, 국, 나물뿐이네요.

밑반찬은 김치와 깻잎양념 정도...

시어머니를 비롯한 시댁 식구들이 비린 생선을 안 좋아하셔서 생선 대신 코다리구이로 했어요.

이날 저녁 펜션에서 삼겹살도 구워 먹을거에요. 그러다보니 불고기가 중복되는 느낌...

사실 삼겹살이 메인이 되고 나머지 음식들은 그다지 인기도 없을텐데 이정도면 괜찮겠다 싶긴한데

그래도 생신상인데 넘 허전한거 같고...

삼겹살이랑 어울릴 음식 중에서 뭘 더 추가하면 좋을까요?

참, 시댁식구들 대부분이 입 짧고 맘에 드는 음식 하나만 있음 그냥 잘 먹긴해요.

구성원은 어른8, 어린이1명입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.2 2:16 PM (211.253.xxx.235)

미역국도 끓여서 밀폐용기 담아가세요.
    푹 무르게 끓여야 맛있는데 펜션에서 끓이기엔 번거로울 듯.

메뉴 괜찮은 거 같은데요.
    불고기, 삼겹살 겹친다지만 아침에 불고기, 저녁에 삼겹 아닌가요?
    그럼 상관없을 듯.

• 2. 가민
    '12.2.2 2:24 PM (115.139.xxx.131)

매콤하게 오징어도라지무침은 어떨까요...

• 3.
    '12.2.2 2:25 PM (121.154.xxx.97)

삼겹살은 저녁에 먹을꺼니 생신상에 불고기는 좋은거 같은데요.
    메뉴 좋은데 영 서운하면 전을 한가지 해가서 펜션에서 데워서 내면 어떨까요~

• 4. 동감
    '12.2.2 2:27 PM (125.180.xxx.163)

저도 ㅇㅇ님과 같은 생각이예요.
    불고기같은 음식은 삼겹살에 밀릴 것 같아요.
    LA식 갈비 양념해 가셔서 삼겹살 구울 때 같이 구워드세요.

저 같으면요 저녁에는 고기+와인 파티로 끝내고
    원글님이 마련하신 미역국 생일상은 다음날 아침에 세팅하시는게 좋을 것 같아요.
    메뉴구성은 잘 짜신 것 같아요.
    미역국 집에서 끓여서 큰 김치통에 담아가서 데운다에 한표 얹습니다.

• 5. 원글
    '12.2.2 2:30 PM (119.202.xxx.82)

앗, 생신상 저녁에 차려드릴거에요 그러니 삼겹살과 불고기는 같은 상에...ㅠ.
    사실 생신이 며칠 지났기 때문에 그날 저녁에 바로 초 켜고 축하해드릴려구요. ㅎ
    오징어도라지 무침 제가 정말 좋아하는건데 ㅋ 이거 집에서 만들어가도 물 많이 생기고
    그러진 않겠죠? 한번도 만들어본 적은 없네요. ㅠㅠ
    안그래도 전이 빠져서 더 허전한거 같은데 전은 정말 삼겹살땜에 거들떠도 보지 않을거에요. ㅠ

• 6. 피클
    '12.2.2 2:36 PM (211.115.xxx.64)

오징어도라지 무침은 데친오징어 따로 도라지 오이(절여서) 따로 그리고 양념장 따로 준비해서 먹기직전에 무치시면 돼요.. 저도 며칠뒤 시어머니생신에 하려구요

• 7. ..
    '12.2.2 2:36 PM (211.253.xxx.235)

생일은 지난 후에 챙기는 거 아닌데요.
    생신 당일에 미역국 끓여드렸던 거면 미역국 빼세요.

그냥 식구들 모여서 저녁 먹는다는 개념으로 잡으셔야할 듯.