82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평상시 사용할그릇 레녹스&포트메리온 어떤게 좋은가요?

... 조회수 : 4,468

지금 쓰는건 시집올때 코렐이거든요,

이번에 다는 못바꾸고 4인용세트 정도만 살까 하거든요,

집에서 막쓰기에 레녹스 포트메리온 어떤게 나은가요?

어떤게 더 이쁜지..

참고로 식기세척기도 막돌리고요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '12.2.2 1:24 PM (175.116.xxx.7)

둘다 식기세척기 막 돌리고 그래요,,
    레녹스가 좀 더 가벼워서 좋아하더라구요,,

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.2 1:25 PM (115.161.xxx.209)

저도 포메에 한표요....

• 3. 10년 넘게
    '12.2.2 1:28 PM (174.93.xxx.38)

포트메리온 잘 쓰고 있습니다

• 4. 10년넘게22
    '12.2.2 1:30 PM (119.194.xxx.154)

포트메리온 잘 스고 있습니다.22

• 5. ㅡㅡㅡ
    '12.2.2 1:37 PM (203.226.xxx.125)

포메는 전..써보니 무겁고 한식을 담으면 너무 알록달록해서 정신이 없더라구요..레녹스 버터플라이는 깔끔하고 가벼운데 벌레랑 안친한 저로썬 신경이 쓰여서 그냥 손님용으로...둘중 꼭한다면 레녹스,빌레로이나 이딸라 타이카,덴비처럼 깔끔한게 오래 쓰이더라구요..

• 6. 근데 윗님..
    '12.2.2 1:41 PM (122.32.xxx.129)

덴비는 숟가락 스크래치가 너무 잘나지 않나요..?

• 7. 포메가...
    '12.2.2 1:41 PM (59.28.xxx.184)

묵직하니 잘안깨지고 .......해서 편하게 막 쓰게되요.

• 8. ^*^
    '12.2.2 1:44 PM (118.217.xxx.91)

포메는 한식 담으면 정신 없어요, 무겁거워 싫기도 하고~~~~

• 9. 저도 덴비
    '12.2.2 1:47 PM (119.192.xxx.205)

보기좋고 막쓰기 좋은건 덴비 같아요. (워낙에 묵직한 그릇들은 좋아해요.^^;)

솔직히 사용감은 포트메리온이 더 이쁜데 프린트가 너무 어지러워서 음식 담아 놓으면 보기에 별로죠.
    그런데 덴비가 금속 수저 스크레치 원래 심한가봐요.
    저도 찬기며 밥그릇에 스크레치가 나서 옻칠한 숟가락 세트 사서 쓰고 있어요.

• 10. 레녹스
    '12.2.2 2:12 PM (182.215.xxx.59)

결코 약하지 않아요..포메랑 레녹스 둘다 사용하고 있어요..
    머그 막 굴려도 깨지지도 않아요..^^;

• 11. jk
    '12.2.2 2:16 PM (115.138.xxx.67)

레녹스 약함....

다 깨먹었음....................
    (그건 니 손이 헐크라서 그런거라니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋ)

머그 6피스 다 깨먹고
    접시 6피스중에서 절반 깨먹고.... 엉엉엉엉엉....
    결국은 코렐씀...

• 12. jk
    '12.2.2 2:16 PM (115.138.xxx.67)

참고로 접시를 덜 깨먹은건 접시가 강해서 그런게 아니라
    저 접시가 상대적으로 커서 사용할 일이 거의 없어서 그런것임.... ㅋ

• 13.
    '12.2.2 2:36 PM (120.142.xxx.21)

요즘 집 초대를 가면 모두 포트메리온 아니면 레녹스...
    저도 포트메리온 10년쓰다가 시댁에 기증(?)하고 걍 한국도자기써요...
    반상회때 이웃님들 오셔서 이쁘다궁...ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '12.2.2 2:47 PM (125.137.xxx.55)

포메 떨어져도 안깨지고 튼튼해서 너무 잘쓰고 있어요.

• 15. ..
    '12.2.2 2:51 PM (125.241.xxx.106)

저도 바꾸고 싶은데요
    포는----무늬가 정말이지 싫어요--잘 쓰시는 분들께 정말 죄송
    레녹스는 몇개 때느리고 나서 못삽니다 아까워서요

• 16. ..
    '12.2.2 3:11 PM (175.120.xxx.187)

포트메리온 튼튼해요.