82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 도와주세요...

ㅜㅜ 조회수 : 1,466

이틀동안 토할지경으로 검색해서 숙소하나 겨우 골랐는데 (오션 스위츠 여기서 좋다고 보고 결정했어요) 스케줄 다 짜고

여행사에 전화했더니 저희 인원으로는 구할수없다고 거절하네요....엄마 둘이서 아이셋(7세 8세) 데리고 가는 여행입니

다. 여행경험도 없고 구조적으로 계흭 짤줄은 더 모르는 사람인데 모든 일정짜기가 제손에 달려있어 부담백배에 스트레스

만 만땅받구 이러다 제주도 못갈꺼같아요...너무 많은 숙소에 여행사에....에어카텔로 가서 아이들 제주도 구경시켜 주려는

아주 단순한 코스인데요.....ㅠ.ㅠ 아이들 데리고 쾌적하게 묵을수 있는 숙소나 믿고 맡겨도 좋은 여행사 있으면 제발 좀 알

려주세요.. 

왜이리 되는 일이 없는지 이사연도 좀전에 구구절절 올리고 나니 뭐가 잘못됬는지 날아가버렸어요...ㅜ.ㅜ

얼른 인터넷 검색에서 벗어나 82사연 읽는 평화로운 일상 되찾고싶어요....뭐든지 좋으니 제주 여행 팁 알려주세요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.2.2 1:00 PM (219.251.xxx.5)

중문에 있는 스위트 호텔 알아보세요..가격은 오션스위츠랑 비슷할 듯.

• 2. ...
    '12.2.2 1:03 PM (119.197.xxx.71)

호텔이름이 눈에 익다 했더니 제가 갔던 곳이네요. 조식부페가 아주 괜찮았던 곳이였어요.
    바다위에 둥실 떠있는듯한 객실이였고, 그런데 왜 거절된걸까요? 중국단체 관광객이 많이
    몰리는 곳이긴한데, 여행사통해서 한번해보세요.
    그런데 어디어디 가보고싶으세요?

• 3. ...
    '12.2.2 1:05 PM (119.197.xxx.71)

언제쯤 가시려는지 궁금하네요. 날이 추워서 실내에 있는 관광지나 구경할까
    정말 차로 돌아다니시는것만 해야할텐데요.

• 4. 레몬
    '12.2.2 1:55 PM (110.13.xxx.177)

엄마들이 애들 데리고 다니려면 힘드니 신라호텔 블루클럽 가입하셔서 다 해결하는게 좋을듯해요.
    렌트 하지 마시고 호텔 내 수영장에서 놀고, 체험프로그램도 차 없이 다 움직일 수 있게 모셔가고 오고 하니 신청해서 하시고 중문 내 볼거리 이용하시는게 좋을듯해요. 체험하는데 돈은 들지만 프로그램에 비해 비싸지 않거든요.

• 5. 일단 항공권먼저
    '12.2.2 1:59 PM (175.113.xxx.111)

제주도는 굳이 에어텔로 안잡아도 괜찮아요.인원수 적으니 단체여행 코스는 안되구요.
    숙소 오션스위츠 잘 선택하셨어요.조식도 점심도 가격대비 만족스러워요.
    렌트 숙소 항공 각각 예약하시고 도착하면 주는 제주여행지도,책자 보시고
    그때 그때 정하면서 살살 다녀도 좋은곳이 제주도에요.
    숙소예약은 오마이호텔이나 인터파크 추천요.

• 6. ....
    '12.2.2 2:32 PM (211.224.xxx.193)

올레7코스 돌때 보니 풍림리조트 위치가 아주 좋던데요. 바다 풍경이 아주 멋진곳에 위치해 있고 점심뷔페가 아주 유명해서 올레꾼들이 7코스 돌다 중간에 들려 먹고가는 코습니다. 중문단지서 머무세요. 중문단지가 볼 곳도 많고 동으로 서로 가기도 편해요

• 7. ㅜㅜ
    '12.2.2 2:34 PM (1.245.xxx.43)

감사해요...눈앞이 좀 환해지는 기분 ..잘 하지도 못하는데 한꺼번에 묶어서 하느라 더 힘들었던거같아요.20

일에 출발예정인데 갈수있을꺼같은 용기가 생기네요...ㅎㅎ 감사합니다.

• 8. 당쇠마누라
    '12.2.2 5:24 PM (124.63.xxx.7)

저도 감사합니다 꾸벅
    저도 주말에 제주도가요~~~~~~~~~

• 9. 지브란
    '12.2.2 6:21 PM (110.10.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 작년에 제주도 첨가보는친구랑 1박2일로개인당 17만원 들었어요..
    이스타항공초특가요금으로 왕복하고 렌트에 펜션 묶어서 성산일출봉 앞에서 잤구요 평일이라 도로도 한적하고 넘 좋았네요
    이번에는 2박3일로 3월중순에다시가는데 한라산 등반하고 올레길 걷고 할건데 25만원정도 예산잡고있어요
    서귀포 동부에서1박 공항근처에서 1박 할꺼에요

• 10. 저도
    '12.2.9 4:25 PM (119.192.xxx.21)

다담주에 떠나요. 결혼기념으로요. *^^*
    동생네 부부가 먼저 가서 함류할 예정인데...
    저희는 저가항공원으로 해서 인터넷에서 예약 했어요.
    두 부부에 아이 하나 다섯이구요.
    동생네는 에어텔을, 저희는 에어카를 예약했답니다.

저희는 '제주도여행닷컴' 에서 예약했어요. 소셜커머스에 저가항공권 넣는데더라구요.
    한번 알아보세요.

• 11. VERO
    '13.6.21 10:37 PM (121.168.xxx.175)

제주도 감사드려요