82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 깨끗히 정리하고 사시는 분...

실천 조회수 : 4,012

요즘 주방 싱크대 위 깨끗하게 사시는 분들께 질문요!

그릇씻고 건조대위에 그릇도 치우시나요?

그건 어떻게 하시나요?

건조대도 없애야하나요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.2 10:15 AM (220.149.xxx.65)

건조대는 둬야죠

설거지하고 건조대 위에 잠깐 놔뒀다가 물기 빠지면
    장 속에 넣어요

• 2. 아니요..
    '12.2.2 10:16 AM (115.161.xxx.209)

전 건조대는 두고요. 그안에 그릇도 늘 있는편이에요.
    막 쌓여올라가 있지는 않고요.

• 3. 저도
    '12.2.2 10:21 AM (222.106.xxx.120)

건조대는 둬요.. 그릇도 가지런히 건조대에 두고요..

• 4. 전 아니고
    '12.2.2 10:22 AM (110.15.xxx.248)

친한 사람이 그렇게 깔끔하게 사는데
    건조대에 뒀다가 물기 좀 빠지면 얼른 치우더라구요
    그런데 4식구 식기는 그냥 뒀는데 (냄비 접시 이런거 치우고)
    그럼에도 불구하고 정말 깨끗한 부엌이었어요
    게다가.. 풀타임 일까지..
    절보고 언니언니 하는 사이인데, 정말 부끄러웠어요 ㅎㅎ

• 5. 근데 사실
    '12.2.2 10:22 AM (112.168.xxx.63)

건조대위의 물기가 바로 빠지는 것도 아니고
    몇시간 후에 물기 빠지면 넣고..바로 점심 시간이라 다시 꺼내고..
    이건 좀 비효율적인거 같아요.

깨끗한 주방의 장단점이 좀 있는 듯.

• 6. 물기마르면
    '12.2.2 10:26 AM (211.210.xxx.62)

물기 마르면 그때 바로 그릇을 정리하더라구요.
    친정에서 그렇게 해요.
    대가족인데도 항상 싱크대에 딱 정수기랑 전자렌지 커피포트 이렇게만 있어요.

• 7. ....
    '12.2.2 10:31 AM (119.69.xxx.194)

건조대위에 최소한의 그릇만 두고 씽크대로
    옮깁니다

• 8. ....
    '12.2.2 11:26 AM (180.230.xxx.22)

전 평소에 사용하는 그릇만 건조대에 두고
    다른건 다 정리해서 서랍에 넣어두거든요
    그래도 괜찮은거 같아요

• 9. 그럼
    '12.2.2 11:43 AM (121.190.xxx.60)

저도 추가로 궁금한점 있는데요~

남은 반찬은 도대체 어떻게 처리해야하나요?

적게 담으면 식사도중에 더 꺼내야해서 불편하기도 하구요. 김치같은건 따로모아 찌개도 해먹고 한다지만

그외 반찬들은..

처음 시댁에서 얼마가 남건 다 버리는것 보고 기함했었네요.

먹는거 보다 버리는게 더 많았음T.T

• 10. 남은반찬
    '12.2.2 11:46 AM (115.161.xxx.209)

없게 조금씩담아요.
    절대 많이 안담고요(특히 김치같은거...)
    중간에 다시 꺼내먹더라도 조금씩 꺼내요.
    어쩔수없이 남았다면 버립니다.(하지만 버리는거 최소화하게....)

메인 반찬만 많이 담아냅니다.

• 11. ...
    '12.2.2 1:47 PM (121.184.xxx.173)

냄비같은 큰 도구들은 가스불 켜고 물기 말린다음 좀 식으면 넣어놓으면 편합니다.