82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이들 보통 인형 몇살까지 좋아하나요?

.. 조회수 : 1,258

여자애들 보통 인형 몇살까지 좋아하고, 갖고 노나요?
저희 아이 이제 6살인데 아직까지는 인형을 너무 좋아하네요
잘때도 꼬옥 안고 자고, 일어나면 식사도 항상 같이 하고 곰인형이라고 식사시에 꼭 꿀도 먹이구요 ㅎㅎ
낮잠도 재워주고 업어주고 놀아주고.. 하루일과를 늘 함께 하는데요
보통 인형은 몇살까지 좋아하는지 궁금하네요
어제도 백화점 갔다가 미키하우스에서 토끼인형 사주고.. 구름빵 인형도 사줬는데 너무너무 좋아해요
심지어 인형 하나 살때마다 내가 얘만 좋아해서 다른 인형들이 질투내면 어쩌냐고 운적도 있고요 -_-;
그래도 이제 좀 컸다고 아기취급 하는거 엄청 싫어하는데 인형은 유독 저렇게 좋아하네요 ㅎㅎ
이렇게 좋아하다가 이제 안 갖고 놀아 하는날이 오면 괜히 서운해지겠네요 ㅋㅋㅋ
보통 몇살까지 좋아하나요? 학교 들어가면 그때부터는 갖고놀진 않죠?
답변 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.2 7:11 AM (70.57.xxx.190) - 삭제된댓글

저희 아인 3학년까진 인형속에서 살다가 4학년 되니 차츰 관심이 없어지더라구요.
    저희가 미국에 사는데, 학교마다 다르지만 우리 아이 다녔던 초등학교는 인형을 학교에 데리고 오게 했었어요. 누구나 인형 한두개는 잘때도 같이 잘 정도로 좋아하니까요.
    아이들이 책상 위에 인형 놓고 수업 듣고 했어요.

• 2. ..
    '12.2.2 7:12 AM (70.57.xxx.190) - 삭제된댓글

위 글은 폭신한 동물 인형 이야기구요
    바비 인형 놀이는 4학년 끝날 때까지도 가끔 하더라구요.

• 3. 나비
    '12.2.2 10:19 AM (210.220.xxx.133)

10살까지는 끌어안구 놀았는데..

이젠 애물단지에요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607282 수면유도제 먹었는데 잠이 안와요 23:38:32 23
1607281 여름이 너~~ 무 싫으신 분 안 계세요?? ㅠ ㅠ 2 ㅠ ㅠ 23:37:34 66
1607280 블루베리쨈 소진방법? 3 블루베리쨈 23:36:31 70
1607279 한국 와서 키가 8cm나 더 자란 탈북민 ... 23:36:22 126
1607278 차라리 3억을 보냈으면 9 바보 23:30:27 698
1607277 아까 고기부페 갔다가 떡볶이가 너무 맛있어서 1 ...떡.... 23:29:43 272
1607276 드라마 우리집 재미있게 봤어요. 4 .... 23:21:17 634
1607275 부적 5 ㅇㅇ 23:13:29 347
1607274 "尹 탄핵" 국민청원 63만명 동의…접속 폭주.. 10 ㅁㅁ 23:11:14 816
1607273 바디필로우 추천좀 해주세요 1 ... 23:10:59 74
1607272 금쪽이나 결혼지옥 보면 통제하는 사람이 제일 문제더라구요. 3 ㅇㅇ 23:05:16 1,025
1607271 [질문]아파트 환기팬이 고장날 경우 집주인에게 말하는 건가요? 8 tenant.. 23:04:12 378
1607270 커넥션 범인 10 드라마 23:02:24 1,039
1607269 정경심교수가 쓴 시집 12 ㄱㄷ 22:59:14 832
1607268 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 22:57:35 2,913
1607267 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 8 부산시장 22:50:21 641
1607266 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 13 미스터국 22:50:13 1,397
1607265 인턴고민 1 22:48:25 387
1607264 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 8 22:43:26 1,139
1607263 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 335
1607262 이건 버릇없는 행동아닌가요 13 22:41:47 1,402
1607261 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 20 22:40:38 2,634
1607260 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 361
1607259 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 837
1607258 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 3 인생 22:34:39 1,753