82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 궁합은 띠로 보는거 맞나요?

사주 궁금해요 조회수 : 2,114

결혼전에  궁합 안좋다고 해서,  그냥  신랑하고 상관없다 결혼했는데

사는동안 힘들수록 자꾸 생각이 나요.

그러다가

이번에 우연히 제 사주가 좋다는걸 알았어요.   남편 자리가 너무 좋대요.

그리고,  흉운은 80에나 들어오는  평생 고생안하고, 복받은 사주래요.

갑자기 사주 궁합은 어찌보는건지,  찾아봤는데  도통 모르겠어요.

다만,  남편이 뱀띠 제가 돼지띠 그래서 상충살이라 안좋다고 결혼전에 알았는데

태어난 달도 보더라구요.  남편이 뱀월 저는 닭 .. 보니까 합이던데,

혹시  ..궁합이 안좋은게 아닌데 이러는건 아닌지 궁궁해요.

다만   가서 보고 싶지는 않아요.  

무서워서요.

저보고, 정관격이고,  정관이 좋고,  정인,용신,  하는데   수,목,토, 금 오행도 골고루들고

정관, 용신 뭐 이런거 어떻게 보는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.2 1:46 AM (203.226.xxx.8)

궁합보는게 간단한게 아니라서 띠로만 보는거 아니라는데요.
    실제 보면 은근 띠도 맞더라는 얘기도 듣긴 했어요.
    그리고 달도 보긴 하더라구요.
    님사주에 배우자복 있으면 좋은분 만나신거 아닌가요?

• 2. ...
    '12.2.2 2:04 AM (121.148.xxx.53)

그리 간단한게 아니겠죠? 책을 사야하는지,
    사주가 좋음 궁합 상관없을까요? 그랬음 좋겠어서요.

• 3. 년은
    '12.2.2 3:43 AM (211.223.xxx.21)

크게 좌우하지 않고 오히려 태어난 날일이 많이 영향을 줍니다. 그리고 태어난 월하고요.
    일간, 그러니까 태어난 일의 밑 글자가 대부분 배우자 자리로 여기는데
    궁합 볼 때 전체적으로 맞추는 건 기본이고 일간을 중요시 여겨요.
    그리고 선택에 따라서 자기 사주보다 더 좋은 배우자를 만나면 좋겠지만
    반대로 자기 사주를 깎아먹는 배우자를 만나면 아무래도 좋은 사주의 장점들이
    좀 희석되겠지요. 그래도 그나마 배우자 자리가 괜찮으니까 선택은 별로였지만 아주 못살겠다 싶은
    남편은 안 만난걸 수도 있고요.

• 4. 자기
    '12.2.2 7:24 AM (121.182.xxx.45)

자기 복대로 만난다고 하던걸요
    혹시 지금 운이 안좋은건아닐까요...
    운이 안좋으면 힘들수있어요.

• 5. ......
    '12.2.2 7:44 AM (72.213.xxx.138)

남편복은 내가 가진 남편복의 크기만큼 만난다고 합니다.
    즉, 억울해 하실 필요도 슬퍼할 필요도 없어요. 이제와서 궁합을 탓하는 것은 그냥 핑계일 뿐이죠.

• 6. 어디?
    '12.2.2 1:24 PM (14.43.xxx.129)

어디서 보셨나요?
    저도 보고 싶네요.