82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 국립대 교수 어때요?

주말부부 조회수 : 5,707

지방대 중에는 지명도가 제일 높은 편 중에 하나인 곳에

잘하면 인연이 닿을 것 같아요......너무나 기쁘고 좋은데

주변 사람들은 지방이라 뭐랄까, 안쓰럽게 바라보고

저처럼 좋아해 주지는 않네요, 모 남들이야 상관없고

저희만 만족하면 되는거지만서도요.^^;;;

암튼 주말부부 해야 한다는 단점이 있지만

서울에서 ktx덕분에 2시간이면

간다니 가끔씩 번접한 서울 벗어나서

좋고, 무조건 서울만 고집했던 마음을 내려 놓으니

마냥 좋네요^^ 앗 자랑질로 급 마무리...지송!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.2.2 1:35 AM (1.245.xxx.8)

-.,-..........

• 2. 폭신폭신빵
    '12.2.2 1:35 AM (210.219.xxx.16)

교수임용 되시는 거예요?

좋으시겠당ㅋㅋㅋ 축하드려요 -

• 3. 제일 좋아요
    '12.2.2 1:37 AM (14.52.xxx.59)

일주일에 3-4일 안보다가 주말에 보고 방학에 보고 ㅎ
    정년 길고 연금 많고 ..제 기준에서는 제일 좋아요

• 4. ...
    '12.2.2 1:51 AM (119.201.xxx.192)

축하드려요..지방국립대 교수 좋지요....요즘 교수되기가 얼마나 어려운데요..^^

• 5. 그냥
    '12.2.2 1:53 AM (221.140.xxx.148)

추카 추카^^ 요즘같은때 정말 좋으시겠어용...

• 6. 원글님
    '12.2.2 2:26 AM (39.112.xxx.27)

이런건
    돈내고 해야징
    만원쥉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '12.2.2 6:41 AM (112.145.xxx.148)

부산 장전동 B대학교 맞으시다면
    저희 남편과 저, 친정아버지가 졸업했고 이번에 법학과에 딸까지 입학하는 대학이네요
    ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '12.2.2 7:25 AM (121.182.xxx.45)

지방이면 어때요......
    좋으시겠다..!!

• 9. 부러워요
    '12.2.2 9:32 AM (116.40.xxx.134)

님 정말 축하드려요 서울 사람들 지방이면 다 시골 생각하는데 지방도 지방나름이에요 국립대 있는곳은 완전 번화가랍니다

• 10. 좋죠!
    '12.2.2 9:55 AM (222.107.xxx.181)

축하드려요.
    어렵게 되셨을텐데
    주변 사람들은 왜그런데요?
    기뻐해야할 일이구만.

• 11. 대구의
    '12.2.2 10:15 AM (211.230.xxx.149)

K대학이 아닐까 싶은데요.
    기쁘고 좋은일 맞아요.
    주변 분들은 축하 좀 찐하게 해주시지^^

• 12. 경북 부산
    '12.2.2 10:30 AM (59.28.xxx.184)

둘중 어디든......
    넘넘 좋으시겠다 ^^
    완전 축하함다! 우리아들이 다니는 핵교~ ㅋ

• 13. 허허...
    '12.2.2 11:25 AM (123.212.xxx.106)

K대라고 생각 드는데 지방 국립대가 지방이라고 안쓰럽게 바라보는 처지가 된 것이 더 안쓰럽네요.

개인적으로 새로 임용된 젊은 교수들이 서울에 집을 두고 본인만 직장에 부임하는 경우가 많은데
    저는 좋게 안보이더군요.......

그 지역에서 직장을 잡았으면 이사해서 주민이 되는 것이 맞다고 봅니다.
    사람이 못살 곳도 아니고........

• 14. 헬로키티
    '12.2.2 11:51 AM (115.137.xxx.67)

저도 현직 교수인데, 서울 어중간한 사립대학보다는 지방 국립대가 자율성 면에서는 훨씬 낫습니다.

• 15. 은빛1
    '12.2.2 12:09 PM (182.211.xxx.7)

아버지가 국립대 교수셨어요. 아주 괜찮습니다. 사립대는 많이 힘들다고 해요. 그리고 나중에 연금도 나옵니다.

• 16. ..
    '12.2.2 12:16 PM (122.40.xxx.67)

축하드려요.
    왠만한 사립대보다 국립대가 좋아요.
    애아빠와 같은 학교가 아닐까 싶어요.