82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육십만원이 넘는 돈을 나흘만에 내라니!!

그냥 조회수 : 3,179
첫애 고등학교 입학하는데 월요일에
예비소집에 갔다오더니 내라면서 주는데
기가 차네요 물론 어느정도 들어갈거란 예상은 하고
있었지만 이렇게 급하게 내는줄도 모르고 있었네요
카드도 안돼나봐요 가상계좌인거보니...
2월은 이것저것 돈들어갈 일이 많아 힘든달이 되겠어요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.1 8:13 PM (114.202.xxx.219)

학교행정이 좀 그렇더라구요, 미리미리 준비해야 당황하지 않아요.
    우리 딸애도 어제 기숙사 발표났는데
    120만원 가까이 되는데 오늘부터 모레까지 내라고 하네요.

많이 힘드시면 학교에 전화 한번 해보세요.
    고등학교라서 사정해 보면 방법이 있지 않을까요?

• 2. 그냥
    '12.2.1 8:34 PM (115.41.xxx.120)

못내서 그런게 아니라 이런 경우는 첨이라
    황당해서요 정말 어렵게 사시는분들은 어케
    할까 싶어요

• 3. ...
    '12.2.1 8:52 PM (119.201.xxx.192)

정~말 돈 없음 현금서비스라도 해서 내야지 어쩌겠어요--

• 4. 맞아요
    '12.2.1 8:55 PM (180.224.xxx.4)

저도 작년에 받아보곤 그런 느낌 들었어요.
    진짜 없이 사는 사람들은 황당하겠구나 싶더라구요.
    혹시 이 글 보시는 분들 중에도 그런 분 계실 수 있잖아요.
    학교 문의하면 방법이 있는 모양이예요.
    장학금 신청하면 받을 수 있는 방법이 여러가지 있다고 하더라구요.

• 5. 신기하죠
    '12.2.1 8:56 PM (180.224.xxx.4)

저는 제목만 보고 바로 고등학교 등록금 얘기인줄 알았어요.
    바로 작년 일이라..ㅎㅎ

• 6. 저도
    '12.2.1 9:04 PM (147.46.xxx.47)

없이사는 사람이라 이해되네요.
    나는 그렇다쳐도 정말 이 나라에 교육비로 뚝딱 60이든 100이든 만들어내지 못하는 사람들은 어쩌라고;;

• 7. 두리뭉실새댁
    '12.2.1 9:12 PM (110.34.xxx.55)

한학기에육십만원인가요?진짜카드도안되나요?

• 8. 지금부터
    '12.2.1 9:25 PM (14.52.xxx.59)

그러시면 고3이나 대학때는 어쩌시려구요
    한번에 몇백입니다요 ㅠㅠ

• 9. 박원순 시장에게
    '12.2.1 10:00 PM (60.251.xxx.211)

서울이시면 박시장에게 이런것 좀 건의했으면 좋겠어요

아니, 권교육감에게 '학생인권조례'가 아니라 '학부모 인권조례'로
    이런 돈내는 일이나 제대로 시민 편의와 사정 봐가며 해달라고 하고 싶어요
    쓸데없는 다른 일만 벌이지 말고..