82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성당 택배 글 읽다가

빵순이 조회수 : 5,717

이성당 빵 택배글 읽다가 제가 먹어본 소감 올려요

저도 친정이 부안이라 일부러 군산들러 빵사러 몇번 갔어요

처음 단팥빵 먹어보고는 그냥 약간 맛있는 정도로만 생각했어요

제가 너무 기댈 했었나 봅니다

그래서 일부러 그곳까지 가지 않을 작정이었는데

그후 다른 단팥빵 먹어보고는 이성당 단팥빵이 얼마나 쫀득하고 소가 맛있었는지

비교가 되더라구요

시중에서 사먹는 단팥빵은 좀 퍼석거리고 소도 적고 ...

그래서 저도 내일 택배 주문하려고 합니다

살 엄청 찌겠네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구에서
    '12.2.1 7:44 PM (116.125.xxx.134)

주문받아 냉동고에 넣고 먹었는데
    전 야채빵이 훨씬 좋았어요.
    기름기도 없고, 엄마가 해주시던 야채사라다(?)같은 앙꼬가 담백했어요.
    주문한다면
    2:8 (가르마가 아니고, 단팥빵 2 : 야채빵 8)입니다 저즌.

• 2. ..
    '12.2.1 7:45 PM (121.200.xxx.172)

야채빵 맛있어요-제취향이겠지만
    다른빵집들은 그런 야채빵 없는거 같아요
    5만원이어야 택비 없다니 저는 사서 김냉에 넣었다가 데워 먹고
    또 일부는 빵돌이 지인도 좀 드리고...

• 3. ...저도
    '12.2.1 7:46 PM (121.189.xxx.139)

저도 단팥빵보다는 야채빵이훨씬좋았어요 일부러 군산갔을때찾아가서먹었는데 따뜻하게먹으니 맛있더라구요 단팥빵은 소가 호빵에들어가는 부드러운 소라서 전별로더라구요

• 4. ..
    '12.2.1 7:51 PM (121.200.xxx.172)

호빵소보다는 더 농도가 더 진했던걸로 기억하는데
    (착각인가...)
    먹으면서 호빵소 같다고는 생각 못했네요
    낼모레 먹어보면 알겠지만...

• 5. 111
    '12.2.1 8:10 PM (1.251.xxx.44)

대구에서님

저도 같은 지역인데 야채빵주문해도 맛이 괜찮을까요?당일배송인가요?

미리 감사합니다 원글님 미워요 너무 먹고 싶잖아요ㅠㅠ 아니 감사해요 저 단팥빵 귀신예요

• 6. 대구에서
    '12.2.1 9:06 PM (116.125.xxx.134)

아까 글에 보니 익일 배송이라 되어있던대요.

지금 날씨면 걱정 안하셔도 될것같은데요.

먹성좋은 아들래미 있으면 냉동고에 넣어두었다 꺼내서 렌지 슬쩍 돌려주거나 하면 잘먹어 흐뭇하더라고요.

고로케는 기름기가 많은데 이건 안 그렇대요.

해동한답시고 내 놓았다가 하루 밤 지나니 맛이 살짝 가는거 보니 방부제~ 이런거 많이 넣은 것 같지도 않고.

지릅시다!!!!!!!!!!!!!

• 7. 군산(참고)
    '12.2.1 9:15 PM (123.215.xxx.38)

야채빵도 맛나고 전 땅콩버터빵(땅콩 크림 아니고 빵위에 뿌려 있음)도 맛나요~
    그리고 쿠키도 많아요.
    모카빵도 맛나고....