82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노가 4대 인데요.

피아노학원 조회수 : 1,921

아파트 상가 내 피아노 학원에 딸 아이가 다닌지 몇개월 됐어요.

아이는 넘 좋아하고 선생님도 좋아요.

근데 학원이 작고 피아노도 4대만 있어서 가끔 아이들이 많을땐 기다렸다 치는 모양입니다.

기다리는 동안은 책상에서 이론 공부를 합니다.그냥 노는건 없구요.

그리고 집에 와서 연습을 해요.

우선 아이가 어리고 집에서 가깝고 넘 좋아해서 별 불만이 없는데

피아노가 적다 보니 기다렸다 치는것에 대해 엄마들이 안 좋게 말을 하네요.

이게 큰 문제일까요? 단지 저랑 생각의 차이 일까요?

피아노 학원 수없이 1시간이면 그시간을 온전히 피아노만 치는건 아닐텐데....

어찌 보시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.1 7:09 PM (114.203.xxx.124)

오늘 유치원 아이 친구 엄마가 못마땅한 얼굴로 얘길 하길래 내가 넘 모르나 싶은게
    얼굴이 화끈 거렸어요.
    아이 좋아하고 선생님 잘 가르치면 주위 말에 휘둘리지 말아야겠어요.
    댓글 감사합니다^^

• 2. ....
    '12.2.1 7:11 PM (72.213.xxx.138)

저 옛날에 피아노 9대 있는 학원 다녔던 기억이 나네요.
    제 동생이 다녔던 곳은 작아서 4대 였고요. 양쪽다 기다리는 시간이 1시간은 보통이었어요.
    요즘 아이들은 다니는 학원이 많으니 기다림으로 낭비되는 시간에 불평이 있을 수 있다고 생각해요.
    하지만, 기다리면서 친구도 사귀고, 숙제도 하고, 거기 놓인 책도 읽고 나름 좋았던 기억이 나네요.

• 3. kandinsky
    '12.2.1 7:12 PM (203.152.xxx.228)

저 어릴적 국민학교시절
    피아노 세대있는 학원 다닐때 생각 나네요
    학원도착해서 레슨룸 대기하면서
    다른 선생님이 이론 가르쳐 주시고 작곡 하는 법 다 알려주셔서 어찌나 도움이 많이 되었는지....레슨시간 내내 피아노만 치는거 아니잖아요
    애들이랑 수다도 떨고 이론수업도 하구....
    아이가 좋아하면 옮기지마세요

• 4. 원글
    '12.2.1 7:16 PM (114.203.xxx.124)

댓글 넘 감사드려요.
    그 엄마 얘기 듣고 맘이 편치 않았는데 감사합니다^^

• 5. 참~
    '12.2.1 7:27 PM (211.63.xxx.199)

말 많은 엄마네요~~
    저 어린시절엔 피아노 2대인 작은 피아노교실만 주구창창 다녔네요.
    그래서 항상 렛슨 시간을 정하고 학원에 다녔어요. 아이들이 기다리지 않게요.
    정말 피아노가 부족해서 아이들이 대기하는 수준이라면 선생님이 아이들과 렛슨 시간을 정해서 수업하면 되는겁니다.

• 6. 뽀하하
    '12.2.1 9:10 PM (119.201.xxx.192)

선생님 한명에 피아노 4대가 적정수준입니다...

• 7. 새콤달콤
    '12.2.2 12:22 PM (59.16.xxx.97)

그 정도면 적당해보여요
    말씀한 아이친구엄마는 개인레슨해야 만족하실 거 같은데요