82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대 국제통상학과

귀여니 조회수 : 2,680
딸이 외대 국제통상학과를 가고싶어하는데요
밑에 분이 국제통상학과가 취직이 안된다고 하셔서요..
영어 잘하고 외대니까 부전공으로 스페인어하면서
무역쪽이면 진로가 괜찮지 않나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.2.1 7:00 PM (118.33.xxx.162)

무역 양성 대학생 관련일했었는데..

외대 국제통상학과 좋아요..

코트라나 무역관련 공사 인턴보면 꼭 sky 아니면 외대 국제통상학과 애들입니다^^

• 2. 폴리폴리
    '12.2.2 9:26 AM (203.248.xxx.241)

외대에서 제일 뜨는 학과죠...
    학교에서 좀 밀어주기도 해요. 몇년간 입결이 거의 탑급.
    교수진 충원도 많이 됐구요.

어문계열 학생들이 제2전공 부전공으로 많이 들어요. 그래서 항상 수강신청할때 전쟁이었죠ㅗ...

코트라 외무고시 무역공사 등등엔 많이 가고 일반 기ㅐ업체나 금융권도 많이 가요.

저도 관련업계 일하구요. 전 02학번 졸업생임다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606870 운동 체벌 없이 가능할까요? 15:11:03 32
1606869 남한영화봤다고 공개처형이라니 3 어휴 15:10:14 97
1606868 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 1 홈쇼핑 15:09:39 53
1606867 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 46
1606866 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 50
1606865 158cm에 63킬로인데 7 15:05:28 432
1606864 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 아쉽다 15:04:31 78
1606863 대학생 아들키 1 욕심 15:03:12 177
1606862 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 92
1606861 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 3 젤 시급한문.. 15:01:58 151
1606860 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 5 .... 14:59:34 941
1606859 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 121
1606858 사망시 고인의 예금 처리방법 8 ... 14:58:32 310
1606857 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 52
1606856 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 21 팔자굿 14:56:55 998
1606855 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 9 말이... 14:56:15 401
1606854 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 379
1606853 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 가져옵니다 14:53:16 298
1606852 남편이 돈을 줬는데.... 7 good 14:49:53 852
1606851 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 7 아마 14:44:25 704
1606850 자외선이 젤 많은 시간대가 2 현소 14:40:48 571
1606849 제 친구 카톡프사. 4 11 14:36:07 1,129
1606848 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 4 . 14:33:54 620
1606847 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. 4 .. 14:29:46 560
1606846 인바디.. 2 음.. 14:25:16 262