82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탯줄 잘라야 하는데 "남편분이 코골고 주무시는대요~"

출산일화 조회수 : 2,216

제 남편은 간혹 출산 이야기로 와이프가 서운한 이야기 소재가 나오면...

어깨에 힘 잔뜩 들어가서 난 100점 짜리 남편이었다고 자랑~자랑을 합니다. 나참.

본인은 와이프 진통할 때 손 잡아주고, 같이 힘줘~ 힘줘~ 외쳐주고..

간호사들이 남편이 너무 잘 도와주고 수고한다는 이야기를 들었다고 합니다.

점심에 유도 분만 시도해서... 점점 진통이 오고....

저녁 11시부터 새벽 5시까지 계속 강도 높은 진통을 경험했죠.

새벽 5시에는 자궁문은 다 열렸는데 애기가 밑으로 안 내려왔다고...

2분 간격으로 진통 올 때마다 간호사와 남편 팔을 잡고 힘줘~ 힘줘~

진짜로 양팔에 어찌나 힘을 주었던지 애 낳고 난 후에 양 팔뚝이 운동회 다음날

처럼 어찌나 욱씬욱씬 하던지 근육통때문에 고생한 기억이 더 큽니다.

그렇게 힘줘~ 힘줘~를 두 시간 동안 한 다음 간신히 애 낳으러 분만실에

들어가자고 하더군요. 남편을 밖에 두고 혼자 분만실에 들어가서 아침 7시쯤

짜쟌~하고 애가 나왔는데 간호사 한 분이 탯줄 자르러 남편 부르러 갔다 온다고

나갔다 오더니 하는 말.....

산모님~ 남편분께서 코골고 자는데 깨워야 할까요?

당연히 깨워야죠. 발로 걷어 차서라도 깨워주세요. (엄청 열받은 목소리로...)

남편왈 : 아니~ 분만실에 들어간 후 의자에 앉아있었는데... 어떤 간호사가

날 새서 피곤할테니 침대에 누워있으라고 했어... 침대에 누웠더니 나도 모르게

잠이......ㅠㅠ 알잖아~ 내가 넘 피곤하면 코골면서 자는거.... --;;

암튼... 간호사가 깨워서 결국 탯줄을 자르긴 했지만, 약간 찝찝함이 남는 출산 후기입니다. ㅎㅎ

재미있으라고 글 올려보는데 써내려가니 별로 재미 없는 것도 같고.... 힝.. 암튼 그러네요.^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.2.1 3:38 PM (202.76.xxx.5)

제 후배가 비슷한 경험이 있습니다. 문제는 제 후배가 남편.
    얼마전에 만났는데 제 손을 부여잡고
    "형!!!! 절!~~~~대로 절대로절대로~~!!! 형수님 아기 낳는데 주무시면 안돼요!!!!!
    형이 3박 4일 철야 근무를 하고 왔다고 해도 딱 그때만이라도 참으세요 형!!! ㅠㅠㅠ"

• 2. jeniffer
    '12.2.1 3:39 PM (223.33.xxx.16)

재미있게 읽었어요. 남편분이 구여우세요^^

• 3. 원글이
    '12.2.1 3:40 PM (112.168.xxx.146)

ㅋㅋㅋ
    세우실님 완전 웃겨요.ㅋㅋ
    제 남편도 밤새 고생하고 끝마무리가 안 좋아서
    지금까지 저한테 구박받아요. ㅋㅋㅋ

• 4. 저희도
    '12.2.1 3:43 PM (110.9.xxx.208)

아기낳는거 졸면서 구경한뒤 회사에서 호출와서 저 아기낳고 늘어져있는데 그럼 수고해. 그리고 회사가버렸어요..ㅠㅠ 회사일이니까 뭐라고 못하겠고 게다가 이젠 어린 식구도 생겨서 더더욱..

• 5. 세우실
    '12.2.1 3:44 PM (202.76.xxx.5)

제 후배의 부인이 정말 그렇게 착할 수가 없는 분인데
    지금도 아기 낳을 때 얘기가 모임에서 나오면 남편인 제 후배에게 눈을 흘긴다죠. ㅎ
    제 후배가 그걸 제일 무서워합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '12.2.1 3:48 PM (58.143.xxx.176)

저희도 아이가 안나와서 유도분만 하러 가는데 아침 일찍 오라더라구요
    둘 다 그시간에 못일어난다고 밤새고 갔었는데
    저 진통할때 남편은 옆에서 자고 아기 낳고 탯줄자를때 멍한 얼굴이길래
    처음엔 아이보고 어쩔줄 몰라하는건가 했는데
    사실은 자다깨서 멍한거란거 알고는 계속 구박 받고 있어요...

• 7. 역시
    '12.2.1 3:57 PM (114.203.xxx.62)

잠이 문제군요. 울남편은 노트북 옆으로 눕혀놓고 본인도 옆으로 같이 누워서 보다가 자던데..ㅠ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.2.1 3:59 PM (180.66.xxx.20)

임신중 및 출산때 어떤 반응을 보였느냐가 이후의 인생을 결정지음!!
    저희 남편은 첫째 낳을때 진짜 1초도 안떨어지고 계속 손잡아줬거든요.
    그 이후로 뭔 짓을 해도 그냥 패스.. 무조건 신뢰해줍니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.2.1 4:01 PM (180.66.xxx.20)

아, 근데 저희 남편은 대신 이벤트 이런걸 한번도 해준 적이 없어서...
    심지어 프로포즈도 제대로 안하고 넘어가서 그 얘기만 나오면 항상 눈흘겨줌 ㅋㅋㅋ

• 10. 똑같아
    '12.2.1 4:04 PM (112.158.xxx.174)

저흰 아무리 호출해도 안 일어나더라네요ㅜㅜ

• 11. 으하하
    '12.2.1 4:12 PM (14.36.xxx.129)

저는 아이 낳고 퇴원해서 집에 있는데 언니가 왔어요. 큰 아이 봐주다가 퇴원했다니 데리고 온거지요.
    드르렁 드르렁 코 골고 자고 있는 남편 보더니 언니가 " 어머, 애는 김서방이 낳은거니? 너보다 더 피곤한가보다." 하더라구요.
    남편한테는 말 안했지만, 언니랑 가끔 그 얘기 하면서 웃어요.

• 12. 팔자좋은남자들
    '12.2.1 5:45 PM (115.143.xxx.81)

누군 죽느냐 사느냐 하고 있는데...코골고 있는 남자들...
    생리적 현상 극복이 힘들긴 하지만 ...
    귀엽다는 생각 안들고 왜 화가 나나 몰라요 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '12.2.1 6:25 PM (121.200.xxx.172)

울남편도 저 제왕절개수술하고 회복실에 있는 동안 잠잔거 같드만
    병실와서 저 침대에 눕자마자
    또 코골드라구요
    제손잡고 저 위로및 간호 해줄주 알았는데...
    10년이 넘어도 잊을 수가 없네요
    이것뿐아니고 몇가지 더 있죠
    하나하나 다 생각나고...
    아 열받아...

• 14. 이어서
    '12.2.1 6:28 PM (121.200.xxx.172)

열받은 김에 하나 더
    입원실 다인실로 할거냐 일인실로 할거냐 질문에
    왜 바로 일인실이라 말못하고 생각하냐구요
    아픈배 쥐어잡고 뛰쳐나가 소리지르고 오고 싶었어요
    어째그리 생각이 없는지...